Лучше dedicated, чтобы каждый плагин был в отдельном процессе.при выборе плагина правой кнопкой мыши вот эту менюшку вызвать и там поковыряться - попробовать запуск отдельным процессом и "багги плагин компатибилити мод"
Лучше dedicated, чтобы каждый плагин был в отдельном процессе.при выборе плагина правой кнопкой мыши вот эту менюшку вызвать и там поковыряться - попробовать запуск отдельным процессом и "багги плагин компатибилити мод"
Спасибо, попробую поработать с этими настройками с 32-битными плюшками напрямую, с Гиперсоником в 1-ю очередь, правда запуск отдельным процессом ранее мне не помог, надеюсь, запуск выделенным (dedicated) процессом поможет. Режим совместимости дефектных плагинов я тоже, вроде, не пробовал...вообще-то очень нормально функционирует
при выборе плагина правой кнопкой мыши вот эту менюшку вызвать и там поковыряться - попробовать запуск отдельным процессом и "багги плагин компатибилити мод"
Посмотреть вложение 173371
vitalker написал:
Лучше dedicated, чтобы каждый плагин был в отдельном процессе.
jbrigje помогает, но не на 100%. Изучение mutools mux чувствую займёт очень много времени, которого и так не очень много для творчества. Есть универсальное средство от всех глюков - перезагрузка Рипера) Так проще и быстрее. Может, дождусь, когда кто то соберет универсальную станцию для дедушек типа меня, где будут в 64-битном формате все лучшие звуки 60-70-80-х, включая гитары и ударные, которые частично были реализованы в своё время в VST типа Гиперсоника, Эдирола, Саунд Канвас и др. Современные инструменты - это похороны для битника, надо две жизни, чтобы найти свой саунд, большиноство звуков не для рок'н'ролла, хотя и весьма качественные.а через jbrigje или внутри оболочки типа mutools mux побовали? В таких случаях может сработать самый неожиданый вариант )
... для дедушек типа меня ...большиноство звуков не для рок'н'ролла
Изучение mutools mux
Благодарствую,найду и попробую этот комплект) Оказией и MUX поюзаю...Чуть-чуть пооффтоплю. Не знаю, настолько ли я дедушка, насколько вы ( ), но я бы сказал, что среди всего вами названного для качественного рок-н-ролла (имеется в виду, похожего на живой и не отдающего пластиком) нет ничего. А вот из современного я бы с удовольствием порекомендовал, как вариант, например такой набор:
Addictive Drums для ударных,
Modo Bass для баса,
Real Guitar для гитар,
обработки от Nembrini Audio для гитары и баса (и барабанов, кстати, тоже).
Если нужны духовые, то это среди Контактовских библиотек.
Одиночные дудки - SWAM от Acoustic Modeling вне конкуренции.
С родесом-хаммондом-роялем - это опять же библиотеки под Контакт, но тут не так критично. Эдирол сгодится вполне.
Ну и комплект стандартных обработок для сведения - Waves или Fabfilter.
Все. Джентльменский набор рок-н-ролльщика )))
Если просто вложить в него один плагин как в конверт, то там разбираться вообще не надо ни в чем. Открываем кнопочкой modular area, перетаскиваем в открывшееся поле dll-ку плагина (прямо так, мышкой - и можно не морочиться с тем, чтобы MUX нашел плагины и занес в свою базу) и соединяем "проводками" "кирпичик" плагина со входом и выходом. Интерфейс плагина вызывается нажатием на этот самый кирпичик.
А как быть с 64-битными плагинами в ... 32-битной версии рипера?@westov, так используйте 32-битные плагины в ... 32-битной версии рипера.
тогда, естественно, они запустятся автоматом через бридж Рипера ))А как быть с 64-битными плагинами в ... 32-битной версии рипера?
я там неточность допустил: под RealGuitar я имел в виду все подхоящие случаю гитары от MusicLabБлагодарствую,найду и попробую этот комплект)
В 32-битной использовать 32-битные версии, в 64-битной - 64-битные.А как быть с 64-битными плагинами в ... 32-битной версии рипера?
А СМЫСЛ? Если бридж Рипера не всегда справляется 64to32, то где гарантия что справится с 32to64?тогда, естественно, они запустятся автоматом через бридж Рипера ))
Я уже понял, что RealGuitar чисто акустика, поэтому докачал Стратокастер и Лес Поля там неточность допустил: под RealGuitar я имел в виду все подхоящие случаю гитары от MusicLab
Ценю ваш юмор! Или у вас одни проекты строго 32, другие 64 бита? У меня, увы, почти все смешанные...В 32-битной использовать 32-битные версии, в 64-битной - 64-битные.
Обычно справляется вполне хорошо. Поэтому, если в одном случае возник глюк, то, вполне возможно, в "зеркальном" варианте его не будет. Хотя, если большинство плагинов x64, то запускать их все через бридж - сомнительное решение, конечно. Мне кажется, все-таки, пляски с бубном стоит вести только вокруг Гиперсоника (как вариант, может, еще какую-то другую его версию попробовать?)где гарантия
Их всего две версии 2.0 и 1.0. Первая вообще древняя и в ней презетов раз в 10 раз меньше. Ещё мне очень нравятся аналоговые звуки Перформера (тоже глючный) , однако постепенно я создаю свой набор более новых стабильных в работе инструментов, но это занимает массу времени, так как там найти инструменты, похожие на старые, очень непросто и долго, всё равно что иголку в стоге сена. Много времени я потерял, смотря видео и читая посты типа, "лучшие VST-2018, 2019" не сразу сообразил, что эти посты делает молодёжь, которой нравится другой саунд, другие стили типа Дэнс, Рэп, ХипХоп и т.п. Звуки новые улётные-спору нет,но всё что мы сочиняли в нашей группе в 80-х должно звучать по-другому. К сожалению, кто то умер, кто то спился, приходится всё тащить одному...Надеюсь, в следующем году я смогу отказаться от Гиперсоника и Перформера, собрав свой стабильный набор новейших плагинов, благодаря музыкальным форумам и всем тем, кто мне на них помогает)Обычно справляется вполне хорошо. Поэтому, если в одном случае возник глюк, то, вполне возможно, в "зеркальном" варианте его не будет. Хотя, если большинство плагинов x64, то запускать их все через бридж - сомнительное решение, конечно. Мне кажется, все-таки, пляски с бубном стоит вести только вокруг Гиперсоника (как вариант, может, еще какую-то другую его версию попробовать?)
Наверняка у многих плагинов есть 32-битные версии, у старых в любом случае только 32 бита. Избегайте бриджа и будет вам счастье.У меня, увы, почти все смешанные...
Как там говаривал Морфеус: "Всё меняется, но что-то остаётся неизменным"?Надеюсь, в следующем году я смогу отказаться от Гиперсоника
Это точно!Как там говаривал Морфеус: "Всё меняется, но что-то остаётся неизменным"?
НМВ, не нужно отказываться от того, что любишь. В пользу чего это будет?
То, что оказалось рядом с тобой когда-то и принесло в твой мир смысл - то пусть и остаётся
Жизнь слишком коротка для поисков. Которые грешат быть бесконечными
32-битный формат потихоньку отмирает. У меня очень долго (практически до настоящего времени) был сетап, в котором все, за исключением 3 - 4-х плагинов, было 32-битное. И вот непосредственно сейчас я осуществляю "глобальный" переход на полностью 64-битный сетап. Какое-то время оба сетапа будут жить параллельно (старые проекты будут в старом, новые - в новом), но через год где-то, думаю, все 32-битное можно будет грохнуть. Такой переход - это определенная головная боль, конечно, (как и переползание с win7 на win10, которое у меня произошло летом), но для того, кто не хочет "закапсулироваться", этот переход рано или поздно станет необходимым. Некоторые производители уже обновляют только 64-битные версии. У некоторых в х32 проявляются баги, которых нет в х64. Так что тренд не проигнорируешь. А уж сползать з х64 версий на х32 ради одного глючного плага я считаю контропродуктивным.у многих плагинов есть 32-битные версии
...а без поисков бессмысленна )))Жизнь слишком коротка для поисков.
точно-точно! где мой монохромный ЭЛТ-дисплей и 32 килобита памяти?То, что оказалось рядом с тобой когда-то и принесло в твой мир смысл - то пусть и остаётся
Я тоже, но человек активно продолжает пользоваться этим плагином.А уж сползать з х64 версий на х32 ради одного глючного плага я считаю контропродуктивным.
Уже неактивно. Я ж говорил постом выше - всё меняю постепенно.Я тоже, но человек активно продолжает пользоваться этим плагином.
@westov разве не так?
А, ну тогда желаю успеха в переходе на 64. По-моему, есть годные инструменты, способные заменить гиперсоник, нужно лишь немножко посмотреть.Я ж говорил постом выше - всё меняю постепенно.
Немножко? Тогда Гитлер был "немножко" антисемит) Я уже с лета ищу замену тем 30 звукам, которые много часов подбирал в прошлом году...В одной Артурии копался несколько дней! Видимо, от чего то, возможно, придётся отказаться, заменить чем то другим. Ещё с барабанами не определился. Друг музыкант советует Abbey Road для Контакта, как более натуральные, на Ютубе западные спецы наперебой советуют SSD5, но они у меня то работают, то не реагируют на кнопки. Мне понравился EZDrummer, но тяжеловат, и не все пресеты открываются.А, ну тогда желаю успеха в переходе на 64. По-моему, есть годные инструменты, способные заменить гиперсоник, нужно лишь немножко посмотреть.
Семплеры или самому накрутитьЯ уже с лета ищу замену тем 30 звукам
Думаю, есть смысл кинуть клич тут на форуме, типа: "помогите нарулить современными средствами!" - и приложить примеры в аудио (максимально развернутые и показательные) всех тех звуков, которые вы хотите заменить аналогами. Пусть и не все ответы будут в кассу, но, что-то полезное наверняка обнаружится. Готов сам поучаствовать )))Я уже с лета ищу замену тем 30 звукам, которые много часов подбирал в прошлом году...