При рендере пропадает часть треков

• Автор темы Автор темы westov
  • Дата начала Дата начала
при выборе плагина правой кнопкой мыши вот эту менюшку вызвать и там поковыряться - попробовать запуск отдельным процессом и "багги плагин компатибилити мод"
Лучше dedicated, чтобы каждый плагин был в отдельном процессе.

• Like
Реакции: LogicS и Ortseam
вообще-то очень нормально функционирует
при выборе плагина правой кнопкой мыши вот эту менюшку вызвать и там поковыряться - попробовать запуск отдельным процессом и "багги плагин компатибилити мод"
Посмотреть вложение 173371
vitalker написал:
Лучше dedicated, чтобы каждый плагин был в отдельном процессе.
Спасибо, попробую поработать с этими настройками с 32-битными плюшками напрямую, с Гиперсоником в 1-ю очередь, правда запуск отдельным процессом ранее мне не помог, надеюсь, запуск выделенным (dedicated) процессом поможет. Режим совместимости дефектных плагинов я тоже, вроде, не пробовал...

Последнее редактирование:
а через jbrigje или внутри оболочки типа mutools mux побовали? В таких случаях может сработать самый неожиданый вариант )

а через jbrigje или внутри оболочки типа mutools mux побовали? В таких случаях может сработать самый неожиданый вариант )
jbrigje помогает, но не на 100%. Изучение mutools mux чувствую займёт очень много времени, которого и так не очень много для творчества. Есть универсальное средство от всех глюков - перезагрузка Рипера) Так проще и быстрее. Может, дождусь, когда кто то соберет универсальную станцию для дедушек типа меня, где будут в 64-битном формате все лучшие звуки 60-70-80-х, включая гитары и ударные, которые частично были реализованы в своё время в VST типа Гиперсоника, Эдирола, Саунд Канвас и др. Современные инструменты - это похороны для битника, надо две жизни, чтобы найти свой саунд, большиноство звуков не для рок'н'ролла, хотя и весьма качественные.

... для дедушек типа меня ...большиноство звуков не для рок'н'ролла
Чуть-чуть пооффтоплю. Не знаю, настолько ли я дедушка, насколько вы ( :) ), но я бы сказал, что среди всего вами названного для качественного рок-н-ролла (имеется в виду, похожего на живой и не отдающего пластиком) нет ничего. А вот из современного я бы с удовольствием порекомендовал, как вариант, например такой набор:
Addictive Drums для ударных,
Modo Bass для баса,
Real Guitar для гитар,
обработки от Nembrini Audio для гитары и баса (и барабанов, кстати, тоже).
Если нужны духовые, то это среди Контактовских библиотек.
Одиночные дудки - SWAM от Acoustic Modeling вне конкуренции.
С родесом-хаммондом-роялем - это опять же библиотеки под Контакт, но тут не так критично. Эдирол сгодится вполне.
Ну и комплект стандартных обработок для сведения - Waves или Fabfilter.

Все. Джентльменский набор рок-н-ролльщика )))

Изучение mutools mux
Если просто вложить в него один плагин как в конверт, то там разбираться вообще не надо ни в чем. Открываем кнопочкой modular area, перетаскиваем в открывшееся поле dll-ку плагина (прямо так, мышкой - и можно не морочиться с тем, чтобы MUX нашел плагины и занес в свою базу) и соединяем "проводками" "кирпичик" плагина со входом и выходом. Интерфейс плагина вызывается нажатием на этот самый кирпичик.

• Like
Реакции: LogicS
Чуть-чуть пооффтоплю. Не знаю, настолько ли я дедушка, насколько вы ( :) ), но я бы сказал, что среди всего вами названного для качественного рок-н-ролла (имеется в виду, похожего на живой и не отдающего пластиком) нет ничего. А вот из современного я бы с удовольствием порекомендовал, как вариант, например такой набор:
Addictive Drums для ударных,
Modo Bass для баса,
Real Guitar для гитар,
обработки от Nembrini Audio для гитары и баса (и барабанов, кстати, тоже).
Если нужны духовые, то это среди Контактовских библиотек.
Одиночные дудки - SWAM от Acoustic Modeling вне конкуренции.
С родесом-хаммондом-роялем - это опять же библиотеки под Контакт, но тут не так критично. Эдирол сгодится вполне.
Ну и комплект стандартных обработок для сведения - Waves или Fabfilter.

Все. Джентльменский набор рок-н-ролльщика )))

Если просто вложить в него один плагин как в конверт, то там разбираться вообще не надо ни в чем. Открываем кнопочкой modular area, перетаскиваем в открывшееся поле dll-ку плагина (прямо так, мышкой - и можно не морочиться с тем, чтобы MUX нашел плагины и занес в свою базу) и соединяем "проводками" "кирпичик" плагина со входом и выходом. Интерфейс плагина вызывается нажатием на этот самый кирпичик.
Благодарствую,найду и попробую этот комплект) Оказией и MUX поюзаю...
[automerge]1577446932[/automerge]
@westov, так используйте 32-битные плагины в ... 32-битной версии рипера.
А как быть с 64-битными плагинами в ... 32-битной версии рипера?

А как быть с 64-битными плагинами в ... 32-битной версии рипера?
тогда, естественно, они запустятся автоматом через бридж Рипера ))

Благодарствую,найду и попробую этот комплект)
я там неточность допустил: под RealGuitar я имел в виду все подхоящие случаю гитары от MusicLab

тогда, естественно, они запустятся автоматом через бридж Рипера ))
А СМЫСЛ? Если бридж Рипера не всегда справляется 64to32, то где гарантия что справится с 32to64?
я там неточность допустил: под RealGuitar я имел в виду все подхоящие случаю гитары от MusicLab
Я уже понял, что RealGuitar чисто акустика, поэтому докачал Стратокастер и Лес Пол
В 32-битной использовать 32-битные версии, в 64-битной - 64-битные.
:D Ценю ваш юмор! Или у вас одни проекты строго 32, другие 64 бита? У меня, увы, почти все смешанные...

Обычно справляется вполне хорошо. Поэтому, если в одном случае возник глюк, то, вполне возможно, в "зеркальном" варианте его не будет. Хотя, если большинство плагинов x64, то запускать их все через бридж - сомнительное решение, конечно. Мне кажется, все-таки, пляски с бубном стоит вести только вокруг Гиперсоника (как вариант, может, еще какую-то другую его версию попробовать?)

:D
Обычно справляется вполне хорошо. Поэтому, если в одном случае возник глюк, то, вполне возможно, в "зеркальном" варианте его не будет. Хотя, если большинство плагинов x64, то запускать их все через бридж - сомнительное решение, конечно. Мне кажется, все-таки, пляски с бубном стоит вести только вокруг Гиперсоника (как вариант, может, еще какую-то другую его версию попробовать?)
Их всего две версии 2.0 и 1.0. Первая вообще древняя и в ней презетов раз в 10 раз меньше. Ещё мне очень нравятся аналоговые звуки Перформера (тоже глючный) , однако постепенно я создаю свой набор более новых стабильных в работе инструментов, но это занимает массу времени, так как там найти инструменты, похожие на старые, очень непросто и долго, всё равно что иголку в стоге сена. Много времени я потерял, смотря видео и читая посты типа, "лучшие VST-2018, 2019" не сразу сообразил, что эти посты делает молодёжь, которой нравится другой саунд, другие стили типа Дэнс, Рэп, ХипХоп и т.п. Звуки новые улётные-спору нет,но всё что мы сочиняли в нашей группе в 80-х должно звучать по-другому. К сожалению, кто то умер, кто то спился, приходится всё тащить одному...Надеюсь, в следующем году я смогу отказаться от Гиперсоника и Перформера, собрав свой стабильный набор новейших плагинов, благодаря музыкальным форумам и всем тем, кто мне на них помогает)

• Like
Реакции: Ortseam
Надеюсь, в следующем году я смогу отказаться от Гиперсоника
Как там говаривал Морфеус: "Всё меняется, но что-то остаётся неизменным"?
НМВ, не нужно отказываться от того, что любишь. В пользу чего это будет? ;)
То, что оказалось рядом с тобой когда-то и принесло в твой мир смысл - то пусть и остаётся
Жизнь слишком коротка для поисков. Которые грешат быть бесконечными ;)
Не слушай нетрезвого человека, который очень доволен тем, что ему оставили такую "игрушку", как Гиперсоник :)

• Like
Реакции: YuriOl
Как там говаривал Морфеус: "Всё меняется, но что-то остаётся неизменным"?
НМВ, не нужно отказываться от того, что любишь. В пользу чего это будет? ;)
То, что оказалось рядом с тобой когда-то и принесло в твой мир смысл - то пусть и остаётся
Жизнь слишком коротка для поисков. Которые грешат быть бесконечными ;)
Это точно!

у многих плагинов есть 32-битные версии
32-битный формат потихоньку отмирает. У меня очень долго (практически до настоящего времени) был сетап, в котором все, за исключением 3 - 4-х плагинов, было 32-битное. И вот непосредственно сейчас я осуществляю "глобальный" переход на полностью 64-битный сетап. Какое-то время оба сетапа будут жить параллельно (старые проекты будут в старом, новые - в новом), но через год где-то, думаю, все 32-битное можно будет грохнуть. Такой переход - это определенная головная боль, конечно, (как и переползание с win7 на win10, которое у меня произошло летом), но для того, кто не хочет "закапсулироваться", этот переход рано или поздно станет необходимым. Некоторые производители уже обновляют только 64-битные версии. У некоторых в х32 проявляются баги, которых нет в х64. Так что тренд не проигнорируешь. А уж сползать з х64 версий на х32 ради одного глючного плага я считаю контропродуктивным.
Жизнь слишком коротка для поисков.
...а без поисков бессмысленна )))
точно-точно! где мой монохромный ЭЛТ-дисплей и 32 килобита памяти? :)

• Like
Реакции: vitalker, westov и LogicS
Я ж говорил постом выше - всё меняю постепенно.
А, ну тогда желаю успеха в переходе на 64. По-моему, есть годные инструменты, способные заменить гиперсоник, нужно лишь немножко посмотреть.

• Like
Реакции: Ortseam
А, ну тогда желаю успеха в переходе на 64. По-моему, есть годные инструменты, способные заменить гиперсоник, нужно лишь немножко посмотреть.
Немножко? Тогда Гитлер был "немножко" антисемит) Я уже с лета ищу замену тем 30 звукам, которые много часов подбирал в прошлом году...В одной Артурии копался несколько дней! Видимо, от чего то, возможно, придётся отказаться, заменить чем то другим. Ещё с барабанами не определился. Друг музыкант советует Abbey Road для Контакта, как более натуральные, на Ютубе западные спецы наперебой советуют SSD5, но они у меня то работают, то не реагируют на кнопки. Мне понравился EZDrummer, но тяжеловат, и не все пресеты открываются.

Я уже с лета ищу замену тем 30 звукам, которые много часов подбирал в прошлом году...
Думаю, есть смысл кинуть клич тут на форуме, типа: "помогите нарулить современными средствами!" - и приложить примеры в аудио (максимально развернутые и показательные) всех тех звуков, которые вы хотите заменить аналогами. Пусть и не все ответы будут в кассу, но, что-то полезное наверняка обнаружится. Готов сам поучаствовать )))

Спасибо )))) Думаю, это уже после праздников, а сегодня попробую "нарулить" пятый альт-том для барабанов SSD4, SSD5 ещё не нашел. В паре песен мне нужно 5 альтов-томов, а там их только 4 нарисовано, в пресетах тоже нет пяти подряд. Есть 10',12',14',16' или 8',10',12',14', но из разных стилей они не очень дружат в одной корзине...

Доброго времени суток! Не знаю, стоит ли создавать отдельную тему по моей проблеме, но пока решил написать здесь. Никак не могу найти русский мануал по использованию лимитера Invisible Limiter G2 (A.O.M.). На забугорных сайтах пишут, что его используют ведущие студии мира. На ютубе нашел несколько роликов на английском, но мало что понял. Там есть пресеты, но их назначение мне непонятно. Мне хотелось бы их(пресеты) использовать, так как я не имею времени и спецзнаний, чтобы крутить всё вручную, хотелось бы иметь какой то базовый набор из 3-х пресетов: для электронной музыки, акустической(голос+гитара) и смешанной(vst+wav). И от него плясать только в одну сторону - следить, чтобы общий уровень не превышал пресловутые -9дб.

Сейчас просматривают