При рендере пропадает часть треков

• Автор темы Автор темы westov
  • Дата начала Дата начала

westov

Member
11 Апр 2019
60
6
8
61
Всем приветы! Записал песню в Рипере и столкнулся с тем, что при рендере в мр3 пропадают некоторые инструменты,например, Performer, Nexus. И на таймлайне оним тоже перестают воспроизводиться. Если перезагрузить Рипер без сохранения, то при очередном запуске инструменты могут появиться.А могут и нет. А если перезагрузить Рипер с сохранением проекта, то пропавшие инструменты уже не появятся вовсе, придётся их вбивать заново. Причём вбивание инструментов в Перформере приводит к автоматическому их появлению в Нексусе, а вбивание в Нексус ничего не даёт. После этого можно снова рендерить, но не факт, что снова не пропадут инструменты. Один раз при рендере пропала одна нота в сольной партии Перформера. Юзал проект в трёх последних портабельных версиях Рипера-глюк проявляется у всех и тоже через раз, как повезёт. У кого-нибудь так было и как это можно исправить?
Windows 10 Pro(1903)AMD Ryzen 2400G 16gb оперативки

Может ломанное? Варезное? Чтото.
Попробуйте скинуть сам эффект/инструмент на отдельную дорожку - зафризите. Есть там все что нужно - и уж тогда у вас аудио будет, дальше не инструменты вас волновать будут а сам Рипер.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
А пробовал рендерить не в мп3, а в Wav?

У меня раньше была такая проблема, только не с этими плагинами, а с другими.
С тех пор начал рендерить всегда в Wav

• Like
Реакции: patt
Больше я склоняюсь что инструменты, а нексус скорее всего верезный, если да, то он еще и онли х86 :) И тут дело больше в х86, чем в варезе.
Нужно точно понять какие именно некоторые инструменты и проверить на разных
Пока что впервые слышу о таком баге в рипе, по сравнению с довольно популярным "залипшие ноты", который я уже усиленно в течение года пытаюсь спровоцировать и нифига :) только на js миди эффектах такое проскакивало, баг заключался в 64м контроллере, и происходил он при смене мониторинга на треках

Последнее редактирование:
  • Like
Очень похоже на проблему х86. У меня было подобное с Гиперсоником. С одним звуком он ещё работает, начинаешь добавлять ещё, начинает глючить. Правда после перезапуска проекта работает. Частично удалось решить проблему с Jbridge. Я сделал 64-версию Гиперсоника, и глюков стало меньше, но полностью не пропали. Но это Win 7 и Win 8.1. Может и вам поможет.

Благодарю всех за ответы! Рендер в WAV мало что даёт, пропадают те же 2 плагина Перформер и Нексус, один раз пропала Артурия (в ней было задействовано 4 синтезатора, пропали все), один раз при рендере на последнем такте Нексус не сменил аккорд, предпоследний аккорд завис до конца песни. Гиперсоник у меня давно сдулся, начинались глюки тоже с добавлением второго звука, а теперь просто когда его пытаешся добавить в FX, открывается маленькое окно проводника и зависает в сильном дрожании) Забил на него, хотя раньше, когда работал в "кубике" я записывал всё с одним только Гиперсоником, привык к нему. Интересно, а как его сделать х64, есть где-нибудь инструкция? Может, и Перформер можно так приподнять? А пока рендерю наудачу...

Проще пользоваться аткуальными и современными плагинами. Ничего подобного с ними не происходит.
В качестве варианта можете потестить разные режимы работы VST, например separate process или embed bridged
Настройка ставится для каждых VST отдельно
1570792255156.png

• Like
Проще пользоваться аткуальными и современными плагинами.
Сколько не искал, не смог найти замену тому же Гиперсонику, чтобы все классические инструменты были в одном плугине(барабаны,бас etc). Мне нужно звучание 80-х, потому что я перезаписываю школьно-студенческие песни нашей группы. В новых VST звуки 21 века)
В качестве варианта можете потестить разные режимы работы VST
Посмотреть вложение 168491
А вот это попробую, спасибо!
@westov, вы так и не ответили на вопрос о лицензионности плагинов.
Как раз к нелицензинным претензий нет, а вот Перформер, сколько я помню, всегда был бесплатным.

А Нексус?
И ещё главный вопрос в каком режиме рендер? Скрин окошка не приложите?
Нексус 2.2 репак....
Рипер скриншот.jpg
Не знаю как поможет режим рендера, ибо сейчас при открывании проекта уже эти два инструмента отсутствуют и без рендера, не воспроизводятся на таймлайне.Я поставил заново-не играют всё равно. Помогает перезагруз Рипера.

@westov,
1) Пераццкие плагины могут чудить на ровном месте.
2) На кой ляд вам 96КГц, когда проект 48?
3) Попробуйте изменить режим рендера с Full speed offline

@westov,
2) На кой ляд вам 96КГц, когда проект 48?
Для лучшего качества.Проект изменил на 96 перед рендером.
@westov,
3) Попробуйте изменить режим рендера с Full speed offline
Заработало при render online. И в WAV, и в МР3, и в 44100, и в 96000. Спасибо! Конечно, медленно, но надёжно, ибо что слышишь, то и записывается. За сутки 11 разных советов попробовал) Однако после всех удачных рендеров просто поставил воспроизведение на таймлайне и опять эти два плугина исчезли))))

1) Пераццкие плагины могут чудить на ровном месте.
Ни разу не испытывал проблем с пиратским софтом, чего не скажешь о лицензиях. Хотя скорее проблема была с защитой, нежели с самим софтом.

Попробуйте изменить режим рендера с Full speed offline
Кстати, да. Full speed косячит, тоже это замечал. С тех пор, легкие проекты на начальном этапе, рендерю с Full Speed, а финальные или пре-релизы, только на 1:1. И иду пить чай)

Гиперсоник не то что рендерить, он даже не открывается больше, рипер виснет на минуту, потом просто сбрасывает плагин.
Остается только одно. Баунсить дорожки с Гиперсоником (фризить).

Если он еще откроется.

У меня возможно, глупый вопрос и может показаться не к месту.
При сохранении проекта, у тебя сколько риперских сохранялок остается после этого?
Должен быть 1 главный файл, а ниже его тени, хранящие всю историю изменений в проекте.

У меня раньше все записывалось в 1 файл.
Потом, при росте проекта, кое-какие плагины переставали открываться, и тянули за собой рипер.
После выявления глючного плагина, я его заставлял открываться отдельным процессом.
А потом, в настройках рипера, я нашел галочку, чтобы при сохранении проекта, создавался отдельный файл.
И с каждый нажатием на Ctrl+S (сохранение), создается новый файл.

После этого, я возвращал загрузку глючного плагина в обычном режиме и с тех пор, проблем не возникало.

Я бы показал на картинках, свои настройки, да вот на работе уже.

У меня возможно, глупый вопрос и может показаться не к месту.
При сохранении проекта, у тебя сколько риперских сохранялок остается после этого?
У меня два файла: песня.rpp и рядом с разницей в полчаса песня.rpp-bak Скачал портабельую версию 5.984 от TryRooM - она оказалась более стабильной, несколько раз рендерил и только один раз был глюк. В свойствах проекта я что-то не нашел галочки для создания отдельного файла проекта, может, чуть по-другому называется?

У меня как-то было такое давно, не помню, по-моему с гитарами MusicLab..Дело в том, что карта старенькая была M-Audio_Audiophile 2496 и она некорректно с переключением сэмлрейта работала именно на десятой винде. Решила проблему везде одинаково выставленная частота
дискретизации и вот эта галочка Screenshot_1.png

У меня как-то было такое давно.Решила проблему везде одинаково выставленная частота
дискретизации и вот эта галочка Посмотреть вложение 168973
Спасибо, попробую, но я сохраняю песни в WAV 96кгц. У меня в строке Default pitch shift mode стоит SoundTouch (по умолчанию). Чем он отличается от elastique 3.3.0 Pro?

Из 32 битного в 64 поможет jbridge.
Вот только после установки и работы jbridge все проблемы с 32битными плюшками исчезли. Теперь и рендер оффлайн на максимальной скорости идёт без пропадания нот и треков. Спасибо за подсказку!

У меня противоположная проблема... После рендера воспроизводятся только VSTi, а аудиофайлы не воспроизводятся... После перезагрузки проекта (в независимости с сохранением или нет) звук появляется... В чем может быть причина?

Вот только после установки и работы jbridge все проблемы с 32битными плюшками исчезли. Теперь и рендер оффлайн на максимальной скорости идёт без пропадания нот и треков. Спасибо за подсказку!
А зачем Jbridge, разве в Рипере нет своего? Где то здесь читал, что имеется свой на борту. Сори я новичёк Рипера.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Если бы в Рипере нормально функционировало "Native bridging and firewalling...", здесь бы не создавались темы типа моей)

может надо было просто включить для глючных плагинов режим для buggy плагинов?
Что то я не нашел в Рипере как включить такой режим, может, подскажете где и как?

Если бы в Рипере нормально функционировало "Native bridging and firewalling...", здесь бы не создавались темы типа моей)

Что то я не нашел в Рипере как включить такой режим, может, подскажете где и как?
вообще-то очень нормально функционирует

при выборе плагина правой кнопкой мыши вот эту менюшку вызвать и там поковыряться - попробовать запуск отдельным процессом и "багги плагин компатибилити мод"
173371

Сейчас просматривают