Артикуляция

• Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала

tim_ka

Начальная школа
26 Янв 2005
1.898
281
0
25
DC, MD, VA
Посетить сайт
Кто как справляется с сабжем, поделитесь приемами?

Задача - есть струнные, или скажем духовые. Хочется построить фразу - сначала хорошая атака, потом с легато несколько нот, потом опять с атакой нота итп.

Скажем, пользуюсь Контактом и Кубом, но не думаю что это сильно важно.

Ps Советы взять и записать живого, потому что как живое все равно не получится - не принимаются.

Вопрос конечно интересный... Сам мучаюсь с подобными вопросами. Однако, думаю, что конкретно (типа, тыкни тут туда то, а здесь нажми то-то и то-то) здесь никто подобные вещи расписывать не будет. Кричать начнут... :biggrin: :rupor:
Имхо, мое мнение - лучше всего такие весчи высматривать на готовых проектах - открываешь скажем миди-шку какую и смотришь...
Хотя мож все таки найдутся люди добрые... :Pray:

tim_ka:
Задача - есть струнные, или скажем духовые. Хочется построить фразу - сначала хорошая атака, потом с легато несколько нот, потом опять с атакой нота итп.
нужно иметь толковый семплерный банк, где все эти ноты с разной артикуляцией присутствуют. Есть такой АКАЙ Quantum Leap BRASS там очень много артикуляций трубы - составь себе банк под контакт и работай на здоровье. Я пробовал - иной раз выходит весьма реалистично

Я думаю никакого секрета тут нет, просто вопрос в том, кто как делает - ктото набирает банк а ктото работает с огибающими. А в сакслабе например есть мономода - если одна нота пересекается с другой, то считается что это легато, и генератор огибающей не перезапускается.

Мне удобней семплерный банк-с ограничениями миди диапазона по входу-на одной клавиатуре все типы+на разных миди каналах

Хочется построить фразу - сначала хорошая атака, потом с легато несколько нот....

Для начала надо иметь соответствующие библиотеки. Если в библе записан один сэмпл на всё про всё, то никакими огибающими и Х-фейдами ты ничего натурально звучащего не сделаешь.

Хотя ... понятие о том что такое хорошо, а что не очень - у всех разные. Приведи примеры что-ли, что у тебя есть реально и что хотелось бы получить, а то трудно так абстрактно рассуждать.

Сейчас просматривают