Pulsar Audio Mu - Glue Compressor

• Автор темы Автор темы Alentai
  • Дата начала Дата начала

Alentai

Member
16 Июл 2011
48
33
18
Харьков
Давайте обсудим новый компрессор! Кто уже попробовал - посравнивал с другими Vari-Mu компрессорами с теми-же Overloud или IK Multimedia и др. Сейчас продаётся со скидкой 49 евро (обычн. цена - 99 евро) поэтому раздумываю о покупке. Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей, как он особенно на группах и мастере.

Последнее редактирование:
Отличный компрессор, имхо. Тоже купил его сразу после релиза. Всё приценивался к MDE, а тут этот зверёк появился и вдвое дешевле. Очень универсальный, очень гибкий. Шельф высоких в цепи детектора - отличная штука. Лукахед тоже крутой. Причём, насколько я понимаю/слышу, он при управлении по сайд-чейн тоже двигает детектор вперёд/назад. Может, я заслушался уже, но это помогает ловить грув при посылах. Немного не хватает глубины регулировок (ну или калибровки), иногда нужен гейн перед ним.

• Like
Реакции: mididim и Alentai
Ситуация когда сводишь заказ, на перекуре смотришь гс ленту, натыкаешься на новый хайп, скачиваешь дэмо, используешь в проекте на мастере. Клиент вау, банковская карта вау. И Pulsar Mu просто запарковался на других проектах..какой хайп - рабочий инструмент☺. Мягенько, незаметно, раздувает низ-середину органично. И в аналог гнать меньше причин.

Weiss и vsc3 в шоке : да ну на... Откуда 3d по низу? Мы тут середину и верх держим в сговоре, а тут му да му. Слотом инсерта не хотели делиться.

Гейна на входе детектора не хватает, согласен. В остальном ништячок.

kush novatron в режиме му - ну жених. Без сатурации не столь убедителен и окрас у новатрона более mellow. С выраженным железным верхом. В pulsar mu остальной диапазон более детальный и проработанный.
В целом novatron тот еще комбайн. От фэта до му и работа всего детектора адекватная.

• Like
Реакции: lamamama
@mididim, стоп, стоп) Здесь не все сварщики, есть и слесари. Поэтому можно прояснить несколько фраз?)
Weiss и vsc3 в шоке : да ну на... Откуда 3d по низу? Мы тут середину и верх держим в сговоре, а тут му да му
kush novatron в режиме му - ну жених.
От фэта до му и работа всего детектора адекватная.
Заранее благодарен

• Like
Реакции: drumwizard
@Radiator, weiss vsc3 и mu все имеют свой характерный "звук".
В weiss ds1 mk3 много гармоник добавлено во всем спектре достаточно низко по уровню. звучит он плотно, прозрачно, подчеркивает середину, верх и своеобразно низ.

Vertigo vsc-3 имеет условно хай-файное звучание. Ярко, широко, меньше баса чем в 2ух других. При этом глубина и детализация по краям впечатляет. В режиме "low threshold" больше похож по работе детектора на классический ссл панч.

Pulsar mu эмулирует мэнли и делает ровно то, чего ожидаешь при использовании железного вари му.
Это тон прибора, который делает все больше, детальнее, обьемнее и слитнее. По сравнению с weiss и vertigo "ламповый" му дает отличие в спектре, искажениях. Поэтому прибор звучит монолитно, с другой текстурой баса и низкой середины нежели вышеупомянутые.

Новатрон чем-то схож в режиме му по текстуре звучания. Но спектр воспринимается по-другому, также как и работа детектора. При отключении сатурации на новатроне превращается в чисто звучащий компрессор, без характерной "мушной" сатурации.

Про новатрон советуют их мануал покурить и потестировать. Атаки и релизы в зависимости от скорости представлены разными моделями компрессоров.

Я прикупил тоже, очень зашёл этот прибор. Взял из-за того что он очень круто умеет держать или подчеркивать пики и быстро настраивается. Включил его, ручки немного покрутил и уверен что пики под контролем. Даже на очень широком динамическом диапазоне отрабатывает на пять с плюсом. Обожаю легкие в работе плагины. Включил и забыл. И главное натив и не жручая АА) Вот именно с этим MU я прочувствовал что такое Varimu. Есть аналог от UAD, валяется на полке больше года.

• Like
Реакции: mididim и squarebel
Мне тоже зашел. Утаптывает динамику в одну линию по всему спектру. Интерфейс - кайф.
[automerge]1569930065[/automerge]
@mididim, и кстати да, ручки гейн на входе действительно не хватает)))

Все эти маркетинговые Glue в названиях сбивают с толку.

я прошу прощения благородных донов за свою дремучесть, но что это?

Я тысячекратно извиняюсь перед благородным доном, не в правилах дона Сэра задевать чувства науки но это "мой ночной ассоциативный брэд" извольте ️есс-но термин топология здесь неупотребим в прямом значении.
Ограничемся "характерной сатурацией прибора"

• Like
Реакции: Magnet и buncker
Klanghelm MJUC тоже Mu компрессор. Есть ли смысл брать Pulsar Mu, если есть MJUC?

Скрины с PluginDoctor : mu, ds1, vsc3
У Pulsar Mu динамический паттерн - как в ачх (60,120 hz) так и в гармониках.

167978
167979
167980
167981
167982
167983

Сейчас просматривают