Pulsar Audio Mu - Glue Compressor

• Автор темы Автор темы Alentai
  • Дата начала Дата начала
Судя по графику: он поднимает саб и проваливает середину. Очень похоже себя ведёт ElRay.

Да, коэффициент усиления ламп, у них именуется буквой мю

-- Да, но только именно самих ламп. Vari MU - это принцип изменения усиления управляющего элемента
компрессора. Если кто занимался ламповыми приёмниками, тот помнит - там для работы АРУ использовались
лампы с так называемой "удлинённой характеристикой". Суть регулирования усиления там заключалась в
сдвиге рабочей точки лампы изменением смещения, что приводило к изменению оного "мю" у самой регулирующей
лампы. Недостаток этого способа - значительный рост искажений при увеличении сигнала, и их зависимость
и от уровня сигнала и от коэффициента усиления регулирующего элемента...

может вам всем картинка глаза слепит и уши мылит ? не понимаю такого хайпа.......

слишком обманчиво красивый фейс у плагина , я тоже думал что он крутой , а по звуку обычный плагин. Это наверное тот случай когда из одинаковых плагинов звучит лучше субьективно тот который на 1 дб громче или один из двух одинаковых но с более красивым графическим интерфейсом.
Специфически интересно звучит в режиме лимитирования, ну а в режиме компрессора приходится не хило добавлять уровня но это уже обман с децибелами...
не знаю за что хают mu от manley тот что от uad там хотя бы не надо наваливать входной сигнал сильно , работу компрессора сразу слышно

слишком обманчиво красивый фейс у плагина

-- А... Тут я мимо - никогда не видел оного.
Но в принципе - согласен с Вами, более красивое всегда кажется более хорошим.
Это как с женщинами. ;)
(Поначалу...)

@anjuni, всегда нужно контекст учитывать. В моем случае на мастере конкретного проекта Pulsar mu подошёл лучше, нежели остальные.
То что подойдет в балладе или рокопопе, не обязательно сработает в панке итп. Рабочий инструмент как и все остальные.

К тому же у всех цепочки обработки отличаются на мастере. В моей цепи он отлично вписался. Убери пару плагинов и результат другой.

Например я паралельно обрабатываю микс weiss ds 1, который отлично звучит, и после стоит му. Убираем звук ds1 и да, уже не так впечатляет. А вместе 90-60-90 да еще с мозгами.

Хайпа нет, работа оправдывает.
Судя по отзывам многим пригодился. Люди платят за результат, и если потестировав сомневаетесь - не берите.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: anjuni
@mididim, АА Magenta есть в арсенале? Интересно как в сравнении
C Magenta сравнивал VAX в стриме, если память не изменяет. Акустика работала интереснее на атаках, но Андрей почему-то не покрутил модификатор атаки в MU. А на сильном сжатии (ну как VAX любит на демонстрациях) - это довольно ощутимо влияет на результат.
MU довольно деликатно красит (но зависит от сигнала, да), поэтому в большом числе случаев компенсировать отсутствие регулятора входного гейна можно через DUAL INPUT. Да OUTPUT при этом почти в ноль приходится убирать. И вот автоматической компенсации очень-очень не хватает.

• Like
Реакции: mididim
Сравнивал с Магентой, в разумных пределах GR (~5-7 db), понравилась больше её работа по низу, и в целом по естественности динамики.
С другой стороны Mu дает больше эффекта "склейки", и значительно более гибкий в настройке, и способен красиво зажать "в колбасу".
Оба хороши, каждый по своему.

• Like
Реакции: akaabd и mididim
@Цыхра, Нет в арсенале , так как был доступ к железу.
Скачаю демку, потестим.

В ветке про mu хочется упомянуть DDMF MagicDeathEye.
Если кому-то не заходит Pulsar mu по тону, попробуйте MDE.
Поставьте в серию оба: MDE для окраса и после Mu для клея.

@Цыхра, Нет в арсенале , так как был доступ к железу.
Скачаю демку, потестим.

Если кому-то не заходит "чистый" Pulsar mu, попробуйте MDE.
Красит жирно! Поставьте оба: MDE для окраса и после Mu для клея.
Как по мне, MDE красит меньше оО

Странно сравнивать мэнли и клон фейрчайлда )
Пусть оба и вариму, лампа, но конструкция, принцип работы детектора и формы кривых атаки\релиза и соотв. характер компрессии у них совершенно разные.

• Like
Реакции: The GP
@ceejay, согласен, разные приборы. Упомянул, так как в серии оба понравились.

@Vet, изменил пост.

Акустика работала интереснее на атаках
Андрей там сравнивал с лимитером, забыл переключиться на компрессор ))
[automerge]1570115833[/automerge]
да вот тоже на него облизываюсь. Подемил - понравился очень

MDE - крут! Если на ЧП будут скидки - обязательно заберу.
А если бы музыкой на жизнь зарабатывал, то давно забрал бы уже :)))

@Shico
там про оригинальную железяку- но вроде бы плагин аутентичный, можно разобраться.

@Spartak, а первая картинка разве не про плаг?
да вроде такой же
168218

@Spartak, только я не понял, если перклюк атаки применяется ко всем настройкам time selector knob, и если этот time selector knob будет setting 1 (is very fast attack and reliase), а я поставлю атаку на slow, что произойдёт с атакой?

@Spartak, только я не понял, если перклюк атаки применяется ко всем настройкам time selector knob, и если этот time selector knob будет setting 1 (is very fast attack and reliase), а я поставлю атаку на slow, что произойдёт с атакой?
Ну, тайминги изменятся в большую сторону, совершенно точно. Насколько - сказать трудно. В документации на железку вообще нет никаких конкретных цифр. Это, учитывая топологию, в общем-то понятно. Такие коробки предназначены собирать и придавать движение. Это понятия эзотерические, а значит на слух и вкус, какие тут цифры? :D

• Like
Реакции: Spartak
Неожиданно пропал аккаунт на Pulsar audio. Предлагают заново зарегистрироваться. В старом аккаунте были два плагина MU и Smasher. В айлоке всё нормально, плагины работают. Только вот обновления теперь не скачать((. Написал им в саппорт, пока тишина.

Сейчас просматривают