Компрессор на мастере

А мне никогда L2 не нравился... нужен либо малтибенд, либо поджать что нужно на треках.

Чингисхан, Тамерлан не умели ни читать, ни писать.
А когда я в детстве закончил музыкальную школу, я все время не мог понять, что же мне мешается?
И лишь спустя много лет, наконец то понял - сольфеджио!
Да нормально, нормально. Значит ещё не время для сольфеджио и для вашей музыки достаточно знаний и понимания без *"ейошней теории". :)

Странный вопрос. Зависит от того как эти ноты извлекать
Сорри, мне нужно было уточнить, но я почему то думал что вы сами поймете.

Извлекать эти ноты можно пальцем на миди клавиатуре с ускорением велосити 127 или мышкой в пиано-ролл... Это вобщем не важно.
Имеется ввиду, как эти две ноты, воспримет вольюметр и человек при одинаковой их амплитуде?
Иными словами, что для него будет более шокирующим, звучание суб-баса, или оглушительный шлепок снера. АЧХ имеется ввиду.
Амплитуда, независомо от того какая она, пиковая или усредненная - это ещё не громкость.

Извлекать эти ноты
Ноты чего? Каких тембров? Потому как даже одинаковые ноты одинаковой амплитуды могут по громкости отличаться очень сильно) Или вы просто хотели поговорить про кривые Флетчера-Мэнсона?)

Ноты чего? Каких тембров? Потому как даже одинаковые ноты одинаковой амплитуды могут по громкости отличаться очень сильно) Или вы просто хотели поговорить про кривые Флетчера-Мэнсона?)
Не понимаю, к чему столько наводящих вопросов? Я же не спрашивал о величине разницы 1 фунта говна и 0.45 кг золота.
Разумеется одного и того же тембра, одной и той же амплитуды.
Пускай это будет пила частотой 44 Hz -6db и пила частотой 4400 Hz -6db. Кстати можно добавить ещё одну пилу частотой 14000 Hz -6 db.

Вот мне и интересно, насколько будет велика разница показаний вольюметра и реальное восприятие громкости человеческим ухом.

А говорить про кривые Флетчера-Мэнсона - это все равно что говорить про Чингисхана или сольфеджио. Зачем?

Вот мне и интересно, насколько будет велика разница показаний вольюметра и реальное восприятие громкости человеческим ухом.
Все же выражено в формулах давно, посчитайте. Другой вопрос, что разные конторы как-то по-своему могут делать плагины VU-метров )

Хотелось бы вернуться к компрессору на мастере . Вот какой вопрос . Стоит на мастере эмулятор ssl bus . Как вы подбираете Release ? Вариантов ведь немного . Либо используете авто релиз ?
Мешаете ли сухой с компрессированным в бас компрессоре и в каких пропорциях ?
Освобождаете ли низ от компрессии и до каких частот ?

@Shcapkov, лично я уважаю авто релиз в эмулях ссл бус когда он стоит на мастере. Настройки почти всегда одинаковые, 2:1, авто релиз, атака 10мс. Низ не трогаю, потому что в том, что я использую бус ссл, нет возможности его фильтровать. Гр-2дб. Но вообще, всё меньше лично я юзаю режимы сслной компрессии, и если ставлю что-то для снижения др, юзаю ленточный или нью-йорский стиль компрессии с малыми пропорциями подмеса. Это что касается мастер группы, если что)

• Like
Реакции: Shcapkov

Сейчас просматривают