Помогите с убогим звуком при записи

я давно уже играю на гитаре и вот решил пописать всё в Кубе....щас в наличии только гитара и комп...у меня очень низкий уровень записи получается(звуковая Audiophile 2496)...и как-то сигнал перегружается немного...и немного глуховат при воспроизведении после записи, хотя в реале если играю, то звук хороший...т.е когда играю через NI combo с включенным мониторингом, то звук отличный, но когда записываю на дорожку и в инсерт ставлю NI combo, то стремота получается...почему???....ставлю 24 бит и 96 кГц...

Преамп нужен по любому. Ну на крайний случай какую нибудь педаль с активным байпассом, вроде любой боссовской жужжалки. У аудиофила ж нет гитарного входа.

спасибо, а если пульт какой-нить прикупить???...

[ADDED=sergey0303]1135595220[/ADDED]
и ещё вопрос разве в Native Insruments Combo нет эмуляторов преампа???...

[ADDED=sergey0303]1135595254[/ADDED]
и последний вопрос чё такой преамп отдельно стоит и какой взять??

разве в Native Insruments Combo нет эмуляторов преампа???...

Дело не в эмуляции преампа (этого добра навалом), а в согласовании сопротивлений и уровней гитары и зв. карты.

sergey0303:
когда играю через NI combo с включенным мониторингом, то звук отличный, но когда записываю на дорожку и в инсерт ставлю NI combo, то стремота получается...почему???
Как может звук изменятся.Создаешь в секвенсоре стерео трэк,моно сигнал гитары на оба канала трэка. В инсерт комбос вставляешь.Гитара должна звучать одинаково и в записи секвенсора и в стэндэлон комбасах.
sergey0303:
спасибо, а если пульт какой-нить прикупить???...
Лучше сначала педали,потом микшер,комбик,процессор.

никакой эмулятор не повысит уровня сигнала, что есть важно для пост-обработки.

sergey0303:
в том то и дело, что звучат по-разному...
Что то не правильно делаешь.По разному может звучать если как моно инсерт врубить.
Какой хост?

короче, создаю моно дорожку, потом вставляю в инсерт NI Combo, потом нажимаю кнопочку мониторинга, и начинаю записывать гитару, во время моей игры звук просто замечательный, потом я отрубаю кнопочку мониторинга и вкл. воспроизаедение, и слышу что записанная гитара звучит по-другому, как-то глухо и бочковато, и вааще коряво....пытался EQ добавить высоких, но это издевательство...

sergey0303:
короче, создаю моно дорожку,
что бы сравнивать звучание NI Combos как VST плагина с звуком в стэндэлоне нужно стерео дорожку добавлять.
Нормально куб записывает 24/96 ? Без комбосов запиши гитару и сравни со звуком с включенном мониторинге.

Любой пульт не пойдёт. Нужен прибор ( пульт) с инструментальным высокоомным (500к-1мОм) входом и линейным выходом. Лучше прамп. Есть недорогие ,например ART_http://www.moline.ru/equip/studio/preamp/arttubemp.php
Там и микрофонный вход имеется.

Купи себе гитарный процессор и не морочь голову. Тебе для дома по уши хватит, главное всё граматно остроить и сыграть правильно.
А какой проц эт уже другая тема. :cool:

С процессором и вправду удобнее, даже если это какой-нибудь digitech rp
за сто баксов. Или транзисторная педаль с комбоэмуляцией, их сейчас много развелось. Звук что там не особо, что в плагинах гитарных. Зато можно использовать директ мониторинг.
В конечном итоге, главное - чтоб было удобно делать музыку, и никакая latency этот процесс не обламывала.

Есть класная педаль Digitech DF7
ТАм правильный такой звук и отличная комбоэмуляция! Бери, не пожалеешь! :thumbsup:

LAP Fan:
У аудиофила ж нет гитарного входа

А что значит гитарный вход? У меня в M-Audio FastTrack он есть, и, надо сказать, заметно повышает удобоваримость звука даже обработанного всем, чем тока можно. Но преампа в ней нет. Так что есть гитарный вход??

А что значит гитарный вход?

В гитарном контексте преамп - это, грубо говоря, та часть комбика, что начинается с того места, куда втыкают гитару, и которая заканчивается перед усилителем мощности. Он позволяет управлять уровнем перегруза, в нем есть темброблок и т.д. Иногда их делают отдельно и продают за большие бабки :smile: . В звуковой карте откуда ж ему взяться.
А гитарный вход на звуковухе (если есть) имеет примерно такое же входное сопротивление, что и преамп. Соответственно, позволяет получить звук гитары в неизуродованном виде - для дальнейшего уродования в софте.

Кул, ну тогда когда дойду до записи гитары, то посмотрю, насколько это лучше иметь гитарный вход, чем просто линию. Спасибо за разъяснение :smile:

[ADDED=Razzle Dazzle]1139287430[/ADDED]
LAP Fan:
В звуковой карте откуда ж ему взяться

А кстати у FastTrack Pro преампы есть. Но про такие карты на этом форуме лучше не говорить, тут такое не любят))) Я и сам уж понял, ну да ладно, когда покупал, это было давно и неправда, и только сейчас встаю на путь истинный :thumbsup:

Сейчас просматривают