Зарисовки из реальной жизни

слепой гонщик

Well-Known Member
23 Мар 2011
988
347
63
ПРО КОТА

Киев, Левобережье, район Дарница.
Воскресенье, 08.09.2019. Жара – 29 в тени.

Высотка – студенческая общага. Рядом – большая, огороженая бетонным забором, территория мусорки – четыре контейнера. Но студенты, вдидмо, свиньи. Поэтому, довольно много мусора разбросано вокруг контейнеров. Вороны и голуби это едят.

В углу, в тенечке под забором, валяется гитарный чехол. Надпись прочитать не могу, потому что прямо на надписи лежит здоровенный кот. Серый и довольно облезлый. Умывается. Судя по тому, что этот зверь вообще не обратил на меня внимания – он здесь босс. Видимо, долго сражался с оппонентами за право хозяйничать в этой общаге – уши обкусанные до самой башки.

Я представляю, что вечером он неторопливо заходит через проходную:
- Здоров, Степаныч! Как твое давление сегодня?
Вахтер Степаныч кивает, охает и показывает пальцы вниз – херово, поскольку жара, а кондиционера жадное начальство не предусмотрело.
- Терпи, Степаныч, скоро полегчает. Чует мой хвост – похолодание скоро. Так я пройду?
Конечно, пройдет. Это уважаемый и авторитетный кот. Засраный, правда, но он знает и соблюдает все правила общежития. Степаныч не будет возражать. Cтуденты были бы такими, думает Степаныч.

Но жизнь не так проста. Кот идет собирать дань. Он с ноги, вернее – с лапы (или с морды) – имеет право открыть любую дверь. Его, конечно, примут и угостят. Но чем? Парни поделятся чипсами и алкоголем – и, судя по внешности кота, это не то, что ему требуется. А девушки угостят куриными косточками. Но за это придется лежать на чьих-то коленях, мурлыкать, и, вообще, изображать, радость от того, что тебя чешут во всех местах. Фу, стыдоба!

С пацанами проще. Тем более – сегодня воскресенье. Это значит, многие из них ездили домой к родителям. И теперь возвращаются в общагу. С котлетами. С отбивными. С пирожками. Тут, главное, не упустить свое. Потому что общество сожрет все очень быстро. Они, конечно, поделятся. Но им самим мало. И стырить, как бы, тоже можно. Но это опасно – за такое подлое предательство могут исключить из коллектива. И попросту выбросить в окно, кстати.

Но пока еще, всего лишь, день. Кот вылизывает свою облезлую шкурку, и, неторопливо, размышляет о стратегии на сегодняшний вкусный вечер.

Последнее редактирование:
ПРО МУХУ

Оказывается мухи не могут взлетать перпендикулярно поверхности. Их лапки выделяют жидкость, позволяющую им сидеть на стенах и потолках, но когда им необходимо взлететь, то приходится совершать это параллельно поверхности.

Впрочем об этом я узнал позже. А в тот момент я просто увидел муху на шторе и поймал её быстрым, скользящим вдоль шторы движением руки. Муха взлетела, но прямо в мою ладонь.

Давить её было неприятно, да и карма… Я вышел на веранду и выбросил муху в сад. Помыл руки.

Через пару минут я вышел на веранду попить чай. Это мой утренний, ежедневный ритуал, ставший необходимым за последние пять лет.
В одной руке я держал кружку, ложечку и маленькую баночку мёда, а в другой чайник с заваренным зелёным чаем.

На краю стола сидела муха.

Не могу сказать уверенно, что эта была именно та муха, которую я выбросил в сад, но как бы внешние атрибуты: цвет (серенькая), размер и что-то ещё неуловимое, позволило мне сказать «Привет…!»

Я поставил все чайные аксессуары на стол, руки освободились… Муха отбежала по краю стола. Не так далеко, но и достать я её сидя со стула не мог. Дистанция была, если можно так сказать, не нарушающая моё «прайвэси».

Сижу, пью чай. Чувство такое, что я как бы не один. А ну да - муха сидит…

Капнул на стекло стола каплю мёда. Через пару минут муха, не взлетая, подобралась к капле и откушала медку. Досидела со мной до конца чаепития и улетела с веранды как только я встал.

Я заглянул в интернет. Много всего о мухах, но меня интересовало способна ли муха думать. Ага - мозг есть, ну или что-то наподобие того. Шестьсот тысяч нейронов, неплохо для такого маленького существа. Как то худо-бедно, но причинно-следственные связи наверное отслеживаются.

На следующее утро, я вышел на веранду. Муха уже сидела на своём месте.
Всё повторилось: я сел-муха отбежала, капля мёда-кушаем, я встаю - муха в сад.
Прошла неделя. Муха меня встречала каждое утро.

Что это? Хммм, почему она меня не боится?
Версию, что это разные мухи я отбросил сразу. В этом случае пропадала интрига.
А вот что, если она «подумала» : «Он меня взял в руку, вынес на веранду и выпустил в сад…Потом сказал мне «Привет!», накормил мёдом… Да похоже он заботится обо мне…!»

Через месяц муха исчезла.

"Обычная муха живёт три-четыре недели, а при температуре +20+25 градусов и при хорошем питании- до двух месяцев".
Получается, что эта муха прожила со мной всю свою жизнь…

В общем, если не хочется заводить коня, дельфина, собаку или кошку, можно и о мухе позаботится. Взять её в руку, сказать «привет!», ну и капля мёда…

Прошу прощения, что сразу после рассказа с мухой напишу это:
Еще в советское время мотались с гастролями по стране, и в одной из гостиниц, в нашем номере за трубой водяного стояка жил паук. Около потолка была натянута небольшая паутина, но было похоже, что охотничий сезон у него не совсем удался- паутина была пустой и нетронутой. Мы с моим соседом решили подкормить животное и каждый вечер, приезжая с концерта, привозили в спичечном коробке несколько мух: сколько удавалось поймать. Их аккуратно выпускали в кулак и с размаху бросали на паутину- для этого не ленились подвинуть в угол стол и поставить на него стул. Большинство не успевали отлететь в сторону и приклеивались. Тут же появлялся паук, подбегал к дёргающейся мухе и она тут же замирала. Потом чувак что ещё с ней делал, затем как-то запросто снимал со своей паутины и уносил куда то к себе в кладовку за трубу. За пару недель, что мы жили в этом райцентре, давая концерты по окрестным совхозам, паук заметно прибавил в весе и, наверное, сделал хорошие запасы.

ПРО МЫШЬ

Этот мышь жрал мои кабели. Дорогие. Американские. И я его поймал.

И вот, теперь, он сидит в маленькой железной клетке. Ну, как сидит – стоит на задних лапах, а передними держится за прутья и пытается просунуть сквозь них свой розовый пятак.

И призывает международное сообщество. А поскольку международному сообществу, как обычно, на все насрать, я чувствую себя уверенно. И веду допрос.

- Скотина серая, ты зачем жрал мои кабели?
- А ты жлобяра! И нищеброд. У тебя дома, кроме кабелей, даже пожрать нечего. У тебя в холодильнике только яблоки и вода. Я сам видел – ты открывал, а я из-под плиты подглядывал. У тебя на полу ни крошки, ни кусочка приличного, чистоплюй хренов! Говорила мне мама - не ходи к музыкантам...
- Я тебя, сволочь, русским языком спрашиваю – зачем кабели жрал? Я на них кровью и потом зарабатывал. Из самой Америки тащил.
- Пааадумаешь – из самой Америки! Ты их сам-то пробовал? Ну, пойди, пожуй свои модные кабели. Обычный полихлорвинил. Говно! И за что только люди такие бабки выкладывают? Тупой ты. И жадный.

Я вижу – разговор никак не получается. У мыша своя логика. И мне ее не перебить. Но губить маленького наглеца я не хочу.

Я беру клетку с упертым серым пленником, спускаюсь на лифте вниз, выхожу во двор и, опустившись на колени, открываю дверцу и вытряхиваю мерзавца на землю.

Убегая в траву под скамейкой, он показал мне фак.

Парни! Не пытайтесь договариваться с грызунами.

Спасибо за поддержку. Но, неужели, кроме уже присутствующих, больше ни у кого нет забавных историй из реальной жизни?

• Like
Реакции: Alex Longard
ПРО РЫБКУ

Да тут и сказать-то нечего. Плавает в аквариуме, играет хвостом и плавниками. Красненькая.
Я воду поменял. Кислород подается. Корм насыпал. Рыбке хорошо.

А мне не очень. У меня не получается песня. Я не могу хорошо сыграть. Я не могу хорошо сыграть дважды. Я не могу хорошо все это записать и свести. Звук - говно. Меня злят эти плагины. Они мертвые, капец, - бойтесь ходячих мертвецов!

А рыбке все зашибись. И я смотрю на нее с завистью. Может, если бы мне поменяли воду и насыпали корм, я бы тоже был счастлив?

И никакой музыки - одна вода...

• Like
Реакции: dr-music и Kuskov
ПРО ЛУЧНИКОВ

Я давно уже не в своем времени. Тут не лучше - они все время воюют.

Мы стоим на плато. Это такой высокий холм с обрывом. Там, далеко внизу - витая, как змея, грунтовая дорога. Там идут солдаты. Унылые, усталые, голодные. Им обещали грабеж. Это, по ходу, все, что их мотивирует. Пылища - до небес.

У меня - две сотни лучников. И два десятка всадников в доспехах и с копьями. Нам писец, если эти парни до нас доберутся. Они и так жутко злые.

Я говорю ихнему начальнику - стреляйте. Все стрелы, что есть. Только подожгите - там много телег, повозок с хламом разным. Если мы везучие - они загорятся, и им будет не до нас. Он ржет. Они все хохочут. Они не боятся совершенно! А я боюсь ужасно. Я жить хочу.

Эти парни - прекрасные. Если решено - они сразу исполняют. Без лишней болтовни. Они натягивают луки, и, по крику своего начальника, пускают их в небо. Востренькие огненные колючки красивой дугой уходят в небо. А затем, словно дождь, сыпятся им на головы.

Они орут и прикрываются щитами. Но телеги-то уже горят. Я вижу, как полсотни всадников скачут во весь опор вдоль плато - ищут тропу наверх. Там их встретят мои двадцать. Вдвое меньше, но у них преимущество в позиции.

Если не сдержат - больше я писать, пожалуй. не смогу.

ПРО МАРОДЕРОВ

Они все-таки прорвались. Видимо, их было больше, чем мне показалось. А может, мои двадцать просто уклонились от боя. Тут такое часто бывает - если нет смысла драться, они попросту сваливают. Это вам не Сталин с 227-м приказом. И не 26 панфиловцев. Тут свобода и можно присягнуть любым сюзеренам. И переприсягнуть. Нараз.

И я валяюсь на краю плато, в пыли, в остатках жухлой травы. Пахнет травой и кровью. Кровь пахнет сладким.
И у меня все очень болит. Я, видимо, прихожу в сознание.

А меня тормошат. Че-то галдят по-своему, смеются, плюются - пыль. Снимают шлем - здоровенный железный горшок. Отстегивают наплечники. Ни один кожаный ремешок не порвался, спасибо мастеру. Один наплечник здорово промят. Видимо, именно туда меня саданули мечом. Под ним была кольчуга. Ничто не прорубили, но левую руку я не чувствую. Только слегка покалывает, как если бы отлежал.

Сдирают и кольчугу. Чуть не оторвали нос. Но я не открываю глаза. Только бы не вспотеть от страха - мертвые не потеют. Там, за спиной, за поясом штанов у меня кинжал - я чувствую его задницей. Напрасно. Расстегивают пояс и поворачивают на живот. Забрали и кинжал и пояс. Блин, они стащили даже мои сапоги. И штаны. Я в одной холщевой рубахе. Воен, сука.

Но это лучше, чем то, что я слышу - они добивают раненных. Я на краю плато. И меня просто толкают ногой с обрыва.

Но мне везет. Потому что обрыв не слишком крутой. Песчаный, мягкий. И из него растут какие-то коряги. Я падаю на одну из них, судорожно цепляюсь, словно кот, за ствол. Быстро подтягиваюсь одной рукой и коленями. Тут же, перевешиваюсь через него, как креветка, развесив ноги и руки. И замираю.

Прикидываюсь мертвым. Потому что, если засекут, что живой - добьют. Нет, копье не метнут - пожалеют дорогую вещь. Но стрелу могут. А, скорее всего - обычный здоровенный булыжник. Но сейчас им не до меня. Они мародерствуют. Там - добыча. Это интереснее.

Я вишу и жду, когда они уберутся. И те, что внизу, в которых мы стреляли - тоже уберутся. И заходящее солнце согревает мою голую задницу.

Я буду терпелив. Я дождусь, когда они уйдут. Затем, как-нибудь, спущусь вниз и двинусь в сторону моря - его слышно, и оттуда дует свежий ветер. Если повезет, набреду на рыбаков. Может, покормят. А может - прибьют.

Хотя, что им с меня теперь взять?

• Like
Реакции: dr-music и tekknik
Огромная толпа стоит передо мною. Серые, грязные, злые. Орут. В руках - дубины, колья, косы и эти штуки, которыми они выколачивают зерно из снопов. Крестьяне.

А возле моих ног - два мертвеца. Отец и сын. Местные бароны - это их крестьяне.
Это был бунт. И они выехали его усмирить. С охраной. Но охрана удрала, как только увидела, сколько там вышло народу. Эти двое дрались сами. Здорово, жестоко - многих уложили. Но я уже писал раньше - эти люди не боятся смерти. Серые стащили их с коней и забили своим дубьем. И теперь у них победа.

Орут. Требуется решение. Я не хочу в этом участвовать. Но меня никто не отпустит. И я спрашиваю:
- Кто из вас готов стать главным? Стать сеньором, справедливым и честным? Брать налоги малые, защищать и судить по совести? Есть такие?

Есть, двое. Идут в мою сторону, расталкивая толпу. Толпа их поддерживает воплями и грохотом своего дреколья.
Я показываю им рукой на пригорок позади. Они поднимаются, а я сажусь пред ними на землю, поджав под себя ноги. Я уверен - это не кончится так просто. Поэтому у меня позади за спиной лежит копье. И я уже научился им пользоваться.

Один высокий, чернявый, с глазами, огромными, как у коровы. Другой низкорослый, широкоплечий, рыжий и наглый. Он сразу берет дело в свои руки. Он кричит о том, что больше незачем отдавать зерно, овощи и птицу ни лордам, ни церкви. Каждый сам должен решать, кому и сколько отдать. А если они будут требовать - дать им меча, а не налоги.

А вот откуда у него меч? Это дорогая вещь. И у второго тоже. Но тела передо мной - без оружия, без щитов и шлемов. Революция начинается справедливостью, а продолжается грабежом.

Он кричит, что они должны показать всем свою силу. Чтобы боялись. Он показывает мечом на тела убитых баронов. И он кричит, что я тоже из них. И меня следует прикончить. Подходит и упирает меч в мою грудь.

Я знал. Я ждал. Я готов. И пока он смотрит на толпу, ожидая их реакции...
Вскакиваю на ноги. Правая рука хватает и поворачивает копье. Левая перехватывает древко. Обеими - удар в горло и - вниз, в землю. Левая нога - на его руку с мечом. Правое колено - на вторую руку, чтобы не ударил ножом. Хотя у него и нет ножа. Но так уж отработано.

Секунда тишины. Тело приколотое копьем к земле. Кровь из пробитого горла.
И начинается рев. Волны по толпе. Толпа дышит ненавистью. Ей требуется еще убийство.

Я не удеру и не отобьюсь. Я поворачиваюсь к ним лицом и развожу руки в сторону - как на распятии. И кричу:
- Вы так этого хотели? Они так сделают с вами. С каждым из вас. Я знаю - я ведь один из них, верно?

И, продолжая держать руки крестом, поворачиваюсь к чернявому. Копья у меня уже нет. Я пристально гляжу в его коровьи глаза. Он все правильно понял. Теперь лидер - он.

А я буду жить.

• Like
Реакции: dr-music и Artem_Konditer
Голосом Хэтфилда -

VERSE
Beneath my feet rest two dead humans
Father and son, the local barons
It was a riot, they came to tame it
With guards who soon just fled awaaaayey!

He growls they'll show the might to bring fear
Then waves the sword at barons corpses
And shouts that I'm a one of the-em
So shalt be dead ! Moves closer aiming my chest.

BRIDGE
And while he looks at the embarassed crowd...

CHORUS
Jump on a feet and twist the spear
Striking the throat and falling down
Weapon of doom grab with both hands
Piercing the enemeeeeea...
Down to the ground!

• Like
Реакции: dr-music
Это получилось здорово! Даже и не ожидал. Нравится.
И в самом деле "на выходе будет крутая рок-баллада или героико-фентезийная пауэр-металическая песня".
Может и такое получится, если не бояться грязи и крови.
А пока - вот еще немного наблюдений за ними.

ПРО БРАТЬЕВ И СЕСТЕР

Я про них много плохого писал. И мародеры, и удирают, и раненных добивают. И это правда.
Но есть кое что, чего почти не осталось в нашем времени. Верность. Но это – добровольно.

Вот он назвал меня братом. Я не просил, он сам. Я ему никак не родственник - сами понимаете.
Но он так меня выбрал. Что это значит здесь? Очень многое.

Я не боюсь за свою спину – брат прикроет. Я не боюсь быть раненным – брат вытащит и привезет в монастырь. Я не боюсь за неправильное решение – брат станет на мою сторону, даже если я был неправ. Я боюсь теперь только одного – подвести брата. Чувствую себя несвободным. Не так, как раньше.

А еще есть сестра. Ему она настоящая, родная сестра. Но, когда, он сам назвал себя моим братом, она назвала себя моей сестрой. Высокая, соломенные волосы, зеленые глаза, стройная и сильная. Впрочем, они здесь почти все стройные и сильные.

Вот только теперь, пока один перевязывает мне плечо и битые бока, а вторая варит тощий бедняцкий бульон из лысых костей - что мне теперь делать? Секса быть не может. Когда они называют себя твоим братом или сестрой – здесь это, как я уже писал, значит очень многое. И мне придется это уважать.

Вот что, парни. В этой действительности очень важно иметь брата или сестру. И в нашей, полагаю, тоже. Если вы везунчик и у вас они есть – берегите их.

• Like
Реакции: dr-music

Сейчас просматривают