Проблемы у M-Audio FireWare карточек или у меня?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Не совсем понятно поведение системы ХПСП2 и Сонар + Нуендо, когда я подключаю M-Audio Fireware карточку. У меня самая простая - Solo. Но драйвера стоят самые последние 5.10.0.50.36.

Итак имеем проблемы:
1) Нуендо 3.1.1 не видит карточку M-Audio, т.е. вообще нет ASIO и звука
2) Сонар 4.0.3. карточку видит, но в режиме ASIO невозможно установить любой режим кроме 44100 (32 бит). Сам Сонар ставит такой режим и ругается, что других ьитрейтов карточка не поддерживает.
3) в режиме WDM/KS возможно выбрать любой режим, аж до 192 кгц/24 бит, но думаю, что это имитация, т.к. чистого ASIO я не получаю.

Сначала думал, что виновата Аудига, которая стоит в PCI слоте. Но я ее отключил программно на музыкальной системе без извлечения из компа, т.к. на других системах она мне нужна. (дрова кХ тоже почистил)

Подскажите, в чем может быть трабла?

у меня была такая карта,никаких проблем ненаблюдалось.
попробуй вынуть аудиджу совсем

impulse:
попробуй вынуть аудиджу совсем

Дык она же включается на других системах ХП и дисках на этом же компе, а туда сюда вынимать как-то неудобно. Кроме того постоянно зачем M-Audio включать, она же FireWare, т.е надо - включил, не надо -выключил. Или они вообще не должны мешать друг другу?

Скажи а корточка виндой определяеться у тебя? так как у меня она иногда и виндой не определяеться! но при том что я её выну из гнезда Fire Wire и вставлю она опредилится и звук и Cubase 3.1.1 видет (такая у меня проблема и вот так я с ней борюсь!) :frown:

[ADDED=Sokolin]1135580889[/ADDED]
а да забіл режиме 24 бита она работает только с муз прогами а там винда не когда не запустит в 24 96 её

Sokolin:
Скажи а корточка виндой определяеться у тебя?

Конечно, т.к. сама драйвера определяет при переустановке ( я несколько раз переставлял), чистит реестр если что-то ей не нравится и т.д.
Чудеса!!! Поставил дрова на Аудигу 3537, включил M-Audio и оказалось, что в Нуенде можно переключать тип карточки по ASIO, но вот не могу соскочить с режима 48000 на более высокую частоту.
А ежели снести Аудигу, то M-Audio и не видна вообще в Нюхе..
Сонар запустил только под WDM/KS на любом режиме можно выбирать.. Во как мы ее...

[ADDED=SoundMan2]1135590869[/ADDED]
Sokolin:
Скажи а корточка виндой определяеться у тебя?

Конечно, т.к. сама драйвера определяет при переустановке ( я несколько раз переставлял), чистит реестр если что-то ей не нравится и т.д.
Чудеса!!! Поставил дрова на Аудигу 3537, включил M-Audio и оказалось, что в Нуенде можно переключать тип карточки по ASIO, но вот не могу соскочить с режима 48000 на более высокую частоту.
А ежели снести Аудигу, то M-Audio и не видна вообще в Нюхе..
Сонар запустил только под WDM/KS на любом режиме можно выбирать.. Во как мы ее...

Sokolin:
Скажи а Fire Wire у тебя на каком сипсети и какая мамка?

Мамка ASUS A8N Deluxe Nforce4. Думаю что тут не в мамке дело, в дровах от M-Audio. FireWare - открытый протокол как и USB. Пока буду работать через WDM/KS

И не последний прикол - при завершении работы комп зависает на синем экране, пока я не выдерну кабель FireWare из карточки. Далее появляется заставка Завершение работы и комп отключается.
Если бы в карточке были 4-пиновые разъемы FW, т.е. без питания, то можно было бы подключить внешщний блок, а так и в компе 6-пиновый и в карточке 6-пиновый, т.е. с питанием разъемчики идут.
:frown:

Я вчера тестил свою карту на разных компах и Ура! В итоге карта рабочая и адаптер Fire Wire тоже рабочий, но как я понял что моя мамка не дружет с адаптером ASUS P4P800 SE и карта не всегда определяеться ( я подазреваю что на карты с Intel чипсетами надо очень хороший Fire Wire , по крайней мери так у меня!) если у тебя встроеный Fire Wire тогда не знаю :Drinka:

Где-то в просторах Сети (щас вспомнил - в инструкциии к пульту Таскам ДМ3200) читал - для аудио приложений FireWire адаптер должен быть на Texas Instruments чипсете, и ни в коем случае на VIA. Может тут собака порылась?

presly:
Где-то в просторах Сети (щас вспомнил - в инструкциии к пульту Таскам ДМ3200) читал - для аудио приложений FireWire адаптер должен быть на Texas Instruments чипсете, и ни в коем случае на VIA. Может тут собака порылась?

100тут

попробуй так :установи сначала драйвера для М аудио, затем подключи карту и продолжи уставновку. К примеру Эхо так рекомендуют .

presly:
для аудио приложений FireWire адаптер должен быть на Texas Instruments чипсете, и ни в коем случае на VIA. Может тут собака порылась?

Дык Nforce это ж не VIA! А выбирать чипсет FireWare на мамке это как карта ляжет..У меня через FireWare на Аудиджи тот же самый эффект, думаю и чипсет тута не причем.

Да не чипсет мамки, а адаптера. А чаще всего встроенные Файз-Вайры как раз VIA - дешевле, однако...
Я был очень приятно удивлен, что у моего Асуса на дне встроенный как раз ТехасИнструментс! (правда, стоила эта мамка месяца два назад чуток за 260 гринов... - Asus P5WD2-premium)
:thumbsup:

У меня в ноуте тож на ТехасИнструментс..
Глюков нету вообще... тьфу-тьфу %)

Дык у меня глюки остались только на Сонаре+Аудиджи+М-Аудио:

невозможно выбрать девайс в Аудио свойствах в режиме ASIO. Т.е. при включении внешней карточки она должна появиться в свойствах секвенсора и я должен в Сонаре выбрать режим работы или вунтренняя или внещняя. А получается под ASIO видна только Аудига с КХ. Но если Сонар переключить в WDM/KS, то выбрать можно любую из карточек, но задержка и инерционность раза в три возрастают. А вот в Нуенде 3 на том же железе все в порядке - включаешь внещнюю FW и сразу в девайсах можно выбрать под ASIO либо Аудигу либо M-Audio. Почему так?

А достоверно известно, что у M-Audio есть АСИО дрова? Нуенда ВСЕ карточки переплавляет через свой АСИО интерфейс, только закавыка там, что это не "настоящее" АСИО, а MME-ASIO - так уж у дядюшки Штейнберга повелось, что другого интерфейса, кроме как АСИО оне не понимають. Может на сайте производителя что-то есть по вопросу?

presly:
Может на сайте производителя что-то есть по вопросу?

Ничего нету , дрова последние поставил..

presly:
Нуенда ВСЕ карточки переплавляет через свой АСИО интерфейс, только закавыка там, что это не \"настоящее\" АСИО, а MME-ASIO

Так в мануале карточки четко стоит - поддержка ASIO 2.0 и дрова на дисках идут одинаковые и под FW 410 и другие карточки отМ-Аудио, так что пока непонятки есть...

Сейчас просматривают