Стиль не обозначаю, - хрен знает что это.

• Автор темы Автор темы o3misha
  • Дата начала Дата начала

o3misha

Well-Known Member
9 Окт 2011
2.649
1.347
113
Москва
По сути это поп, видимо, получился. Хотя думал сделать инди-поп с элементами шугейз. Объективность давно отсутствует. Сейчас альбом к изданию готовится, мастеринг уже почти закончен. Огромное спасибо за помощь и поддержку И. Клименкову . Без него я бы повесился еще год назад, когда нас бросил предыдущий саунд-продюсер. Видимо, это будет последний альбом Ozone Cocktail.

Последнее редактирование:
Хочу на этом материале откалибровать свое восприятие, узнать будут ли схожее впечатления - 1) звучит тонковато, нет вкусной середины, высоких много, выхолощено 2) не пойму с чем больше перебор с перегруженным аранжем или ревером, или с тем и другим, разгрести бы.
Голос зато хорошо сидит, как надо
В музыкальном плане, не хватает гармонических неожиданностей, бриджа поинтересней, или модуляции, правда наверняка уже поздно что-то менять
В целом то понравилось

• Like
Реакции: Spartak
узнать будут ли схожее впечатления
Будут. Такие же.
не хватает гармонических неожиданностей, бриджа поинтересней, или модуляции,
Не показалось. Или я такую музыку слушаю, что и так наворотов хватает. А тут...
Пословица такая есть : - Где просто - там ангелов со сто, где мудрено - ни одного. ))
Здесь, кмк, всё в меру , нахлобучка пойдёт только во вред.
PS От высоких на всём прям зубы сводит. )))

• Like
Реакции: LogicS и Al Soloviev
Песенка и аранж очень недурно!
Но откуда такой слышимый даже на динамиках ноутбука перегруз, даже не перегруз, а пересатурация всего и вся, особенно высоких частот касается. Может это фишка такая?

щас наверно навлеку на себя.. ) Но мне верх как раз понравился.. живой, дышит.. может и многовато по нынешним "стандартам", но интересно.

Парни, это сброс через лимитер просто. В шине стоит некий усредненный. Естественно срется. Я уж на это даже и внимания не обращал. Игорь выстроил гитарный саунд очень здорово, посадил голос. Понятно, что отпид..асим еще. Насчет музыкальных моментов - ну, что смогли. Очень много борьбы внутренней было. С одной стороны- привет старине Полу. С другой- очевидный шугейзинговый характер припевов. Непросто было....

Понравился материал. Очень. Кста, можно такой и на русском сделать, имхо, было б не хуже. Голоса мне катастрофически не хватает... и это не из-за громкости. Звук не понравился совсем.

Сейчас альбом к изданию готовится, мастеринг уже почти закончен.
Зачем же так динамику убивать на треках до микса? Вообще все мертвое и не дышит. Это паника. Я бы такую работу не принял, честно.
Да, и поэтому очень жалко всех исполнителей ибо они старались, а компрессия все убила. Дело не в "конечном лимитере", дело в компрессии на треках. Или стиль такой, или я зря написал как есть по звучанию? Обидеть не хотел, но что услышал, то и описал.

Интересно. Компрессия там вообще минимальная, насколько я помню « кухню» микса. Но я понимаю, что там может вызывать подобные ощущения.

Мне показалось передан дух атмосфера именно английских команд, такой звук с верхами без низов делают, может задумка такая была не знаю...

Спасибо за отзывы. Не переживайте, обидеть меня нельзя хотя бы потому, что я сам спрашивал вашего мнения. Во-вторых: если бы я был на 100% уверен в результате, то я бы не стал никого ни о чем спрашиваит. Материал готовится к мастерингу, он практически готов, но несколько треков находятся в стадии доделки. Этот - один из важных, центральных. Он будет доделываться, потому что пока он меня не устраивает. Звук, компрессия, завалы/подъемы меня мало интересуют, если трек не цепляет меня. Можно «усрать» трек в зюзю,- а он по-прежнему будет « впирать» и наоборот.... Для меня звук дело даже не десятое- сто двадцатое, если песня «не работает» или наоборот « работает». Спорная точка зрения, я понимаю, но здесь я непреклонен. Вот тут я сам наковырял, до перехода к работе в студии , не клеился долго трек, из-за чего я привлек Игоря ( я его замучил окончательно своими «идеями»:rolleyes:). Причем здесь движуха совсем другая ( типа, «более стояковая»), из-за чего мы с Игорем ее сочли «не того» и понеслась работа в сторону « сделать ритм по-фанковее». А мне этот «полу-даб» нравится, хотя может и хуже звучит. Мне почему-то больше нравится сцепка ритмическая мелодии голоса и якобы «стояковой» ритм-секции. Что-то тут меня больше «впирает» как автора.

Новую ленту неохота создавать... А поделиться надо. Вещичка не новая, но вроде не по-старперски слушается.

Сейчас просматривают