Reason 11

RENT-TO-OWN for 10 months . Я правильно понимаю, через десять месяцев я стану полноправным обладателем лицензии?
Да, но распродажи на это не действуют. Либо сейчас покупаете по скидке, либо 10 месяцев в итоге по полной цене. А в мае опять распродажи. Невыгодно.

Поскольку, как я понимаю (по вопросам), вы впервые покупаете Reason, то можете не до конца осознавать, что вам нужно, а что нет. На мой взгляд, нет смысла затариваться заранее. Если конечно, денег девать некуда. В самом Reason (не в Suite) есть все самое необходимое для сочинения. Все эти RE не предметы первой необходимости. Более того, большое количество инструментов не позволяет глубже погрузиться в изучение того, что есть, и как этим пользоваться. А возможностей море. Даже в Lite, которую я с удовольствие использую. Единственный момент - это защите. Мне просто бесит, что я не хозяин своего ПО. В корпоративной сетке не работают RE и не сохраняются настройки - таковы правила безопасности там, хоть я и админ компа. В тоже время 5 версию можно ставить хоть в портабельном варианте и работать где угодно в ней.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Saw и LeDelire
Да, все правильно. После выплаты лицензия сохраняется
Добрый день! У меня Reason intro, которая бесплатная и идет вдовесок к железкам. Я могу как-то эту рассрочку применить к себе, чтобы стать обладателем полноценной версии ПО? На сайте про это ничего не могу найти, вижу по этой схеме только плагины.

@robotgard, Расскажите про защиту. Не очень понял, почему не работают RE устройства. На обычном домашнем компьютере без корпоративных сетей и так далее проблем не будет? Ризон буду исплозовать в виде плагина.

Не очень понял, почему не работают RE устройства.
Не работают, как сказано выше, в корпоративной сети. Каждый комп требует авторизации, группу компов запустить по сети с ризоном никак нельзя. Равно как и нельзя использовать хранилище с ре с другого компа сети. Хотя по идее, на всех из них можно установить нужный набор и авторизовываться по сети ( только один комп в выбранное время, иначе забанят аккаунт).

• Like
Реакции: LeDelire
Мужики, если к примеру сейчас покупаю версию Suite. Через год надо будет купить обновление для этой же версии? Или будет обновление до обычной версии 12 ?

подумываю взять 11й интро ради vst-река. Будет ли он читать звуки 5й версии (которые два диска, стандартный и оркестровый)? открывает ли в интро-версии re-drum и NN-XT сторонние репаки?

@V_ad_im, рефиллы 3гб против 11гб в полной. Тут я точно не скажу но по девайсам норм вот таблица сравнения

рефиллы 3гб против 11гб в полной.
эту таблицу я видел - из неё понятно, что кучи звуков нет в поставке. Но при этом не понятно, если эти звуки (рефилы) уже есть от старющих версий - будут ли они работать

Расскажите про защиту. Не очень понял, почему не работают RE устройства. На обычном домашнем компьютере без корпоративных сетей и так далее проблем не будет? Ризон буду исплозовать в виде плагина.
будут работать. Просто все эти интернет-защиты добавляют гимора.

эту таблицу я видел - из неё понятно, что кучи звуков нет в поставке. Но при этом не понятно, если эти звуки (рефилы) уже есть от старющих версий - будут ли они работать
Доступна trial версия для проверки.

• Like
Реакции: V_ad_im и LeDelire
Мужики, что-то я не наблюдаю 24 гигабайт в версии suite. На данный момент папка саундбанк ризона занимает около семи гигабайт. А где остальное то))

Вложения

• Снимок ризон.JPG
    Снимок ризон.JPG
    24,4 KB · Просмотры: 216
Нашел. Они находятся в папке Propellerhead Content. Которая занимает тоже около семи гигов. То есть уже 14 гигабайт. Ну а где еще десять?))

таки купил не интро, а стадарт, закрыл давний должок-гештальт) любопытно, что на JRR для ризона не срабатывает код group. только стандартная скида 10%

В кубейсе удалось получить с рэка мультивыход, если открыть его не на инструментальном треке, а вставить в VST-рэк.
171841

А MTC синхронизация на 11м нормально работает, если использовать Reason как мастер? Что-то за кубейсом рипер в синхроне нормально бегает (в качестве видеослейва), а за ризоном - не хочет. На маке выбрал передачу таймкода по выделенному IAC драйверу, включил кнопку "send MTC", а слейву хоть бы хны

@V_ad_im, у меня и на инструментальном получается, когда ризон рэк как инструмент. Добавляете инструмент трэк и нажимаете иконку activate outputs (я отметил стрелочкой). У меня не получилось мультивыход в кубейс элементс сделать, когда ризон рэк в качестве эффекта. Тогда как в эблтон лайв получилось и это. Кстати, я еще в кейкволке пробовал, там у меня тоже не получилось с ризон рэк эффекта мульти выходы обнаружить.

screen.jpg

• Like
Реакции: V_ad_im
я теперь понял - я эту кнопку нажимал (activate outputs), и ничего не происходило, потому что надо было ещё и развернуть показ доп. выходов с помощью кнопки, которой ваще не видно, пока мышь не поднесёшь) неинтуитивный интерфейс..)
171845

У меня не получилось мультивыход в кубейс элементс сделать, когда ризон рэк в качестве эффекта

у меня в Pro версии тоже не получилось.

Приобрел на распродаже FULL версию и столкнулся с проблемой. Работаю в Presonus S1 v4. Reason Rack в формате AU тупит не по детски там. Ни один крутелёк не крутится плавно. Vst3 в этом плане работает отлично, зато намертво убивает S1, если удалить инстанцию Reason. Кто-нибудь сталкивался?

• Wow
Реакции: Alex_HS
@Gluhov Prod., Не холивара ради, но S1 на Маке ещё тот "фрукт" по отношению к сторонним плагинам... лотерея. 4-ка ещё более-менее, а 3-й просто ахтунг был.

Vst3 в этом плане работает отлично, зато намертво убивает S1, если удалить инстанцию Reason.
у меня S1 вылетает периодически,но ни разу из за Reason
Reason Rack в формате AU тупит
попробовал загрузить AU-крутится колесо бесконечно,все повисло.В Лоджике AU Reason работает без проблем

у меня S1 вылетает периодически
У меня такое было еще на 3й версии, но 4 работала как хорошие швейцарские часы. Ни с одним другим плагином такого не происходит.
опробовал загрузить AU-крутится колесо бесконечно
У меня, кстати, AU версия плагина грузится заметно дольше, чем vst3.
На забугорных форумах инфы мало, но схожие проблемы, видимо, тоже есть! ReasonTalk форум

Может только у меня одного такие проблемы возникли, но путем сугубо научного тыка получилось выяснить откуда растут ноги.

Я не знаю, как это работает, но дело в кривой авторизации плагинов. Если загрузить в хост Vst3, при созданном ключе авторизации на компе, для работы в оффлайне, он будет показывать что всё ок! Но AU версия остается "как бы" не авторизованной. Если добавить еще и её, она выдает окно ввода логина-пароля. Притом что standalone и vst3 буду "работать" в оффлайне и показывать, что они авторизованы. (в кавычках, потому что по факту она не работает, а стопорит хост при удалении инстанции, даже если не трогать AU).

Более того. Если запускать сразу и AU, и Vst3, и активировать их для работы в оффлайне, то "активироваться" будет тот, что запущен первым.

Я нашел только один работающий "костыль", который позволяет более ли менее комфортно заниматься делом. А именно:
- запускаете AU версию, авторизуете его через инет, с галочкой "запомнить вводимые данные".
- выключаем плагин кнопочкой "вкл-выкл", которая слева-сверху в S1 и скрываем его нафиг, чтобы не мешал.
- запускаете Vst3, который работает без лагов интерфейса.
- Profit!

Теперь его можно добавлять, удалять и всё, что угодно. S1 зависать не будет. Такие дела... Надеюсь, кому-то это пригодится.

1.png
2.png
3.png
4.png
AU.png
VST3.png

• Wow
Если загрузить в хост Vst3, при созданном ключе авторизации на компе, для работы в оффлайне, он будет показывать что всё ок! Но AU версия остается "как бы" не авторизованной.
На RT кто-то публиковал ответ из тех-поддержки, что не будет авторизации оффлайн одновременно у плагина и standalone (кто-то запускал одновременно и плагин, и standalone). Один оффлайн, второй только онлайн.

• Sad
На RT кто-то публиковал ответ из тех-поддержки, что не будет авторизации оффлайн одновременно у плагина и standalone
Как видите, авторизация работает одновременно, но не на всех версиях плагина. Я вообще так понял, они AU версию добавили вот-вот, в последнем обновлении. Может пофиксят потом. Техподдержка пока не ответила. Будем посмотреть, как говорится)

Сейчас просматривают