Выбор и покупка нового микрофона

@nikitos91liski, А каков бюджет-то? Просто Вы написали что готовы купить нойман 103, он стоит дороже 441...Поточнее тогда озвучьте бюджет. И, я послушал Ваш трек. Только не обжайтесь, но дорогой конденсаторник Вам ничего абсолютно не даст. Можете попробовать akg 414, он сильно отличается по звуку от многих средних конденсаторников. Но у него цена что-то последнее время сильно растёт, можете попробовать посмотреть на вторичке. Короче, если хотите более упругий звук (звук хруста снего от валенков в мороз) это 414 акг, хотите попробовать поподражать старым нойманам - это сенх414, если хотите жирный низок - это шур 7б. Про блю сказать не смогу, не работал с ним, но почему-то коллеги говорят про него не очень лестные отзывы. Звуком Вы не отличитесь вместе с ним, как-то так.

Последнее редактирование:
@nikitos91liski, 103 - неплохой мик, но капризный очень, и с ним нужно работать только специалистам, и в идеальном помещении. Больше чем уверен, что вы проиграете с этим миком.
Ну я поэтому его и не покупал, наслышан об этом. Помещение у меня в планах ближайших. Ну естественно я не спец, так для себя делаю, но и для себя хочется хороший звук)) к2 категорично не нравится, я не ощущаю плотной середины. А это именно то что я ищу. Жирную середину. Я конечно не спец - может это все банально накручивается, но хотелось бы иметь это уже в исходнике. Отсюда возможно мне больше нужен какой то пред чем майк

@nikitos91liski, Я прекрасно Вас понимаю. Попробуйте посмотреть на акг 414 xls. Очень детальный быстрый и упругий звук. Немного темнее чем 103 правда в области 6к, но 103 вата по сравнению с рыком 414го... 103 хорош для блеения девственниц шептуний или прокуренных месье - безголосье. 414 для вызвучивания всего вообще, можно в него орать и ничего не будет, можно шептать и будет читабельно, он звучит как скрип дерева или хруст снега под ногами в -30. Вот так, если образами будет понятнее)

@nikitos91liski, Я прекрасно Вас понимаю. Попробуйте посмотреть на акг 414 xls. Очень детальный быстрый и упругий звук. Немного темнее чем 103 правда в области 6к, но 103 вата по сравнению с рыком 414го... 103 хорош для блеения девственниц шептуний или прокуренных месье - безголосье. 414 для вызвучивания всего вообще, можно в него орать и ничего не будет, можно шептать и будет читабельно, он звучит как скрип дерева или хруст снега под ногами в -30. Вот так, если образами будет понятнее)
Хорошо, спасибо попробую найти 414 за приемлимую цену, опять же новый нереально за 70 приобрести, да и свои "таланты" я адекватно оцениваю))

@nikitos91liski, Я, обычно сначала слушаю мик и тестирую лично, прежде чем его в смету пихать. Другого варианта даже не представляю. Попробуйте всё же потестить взять какие-то мики, может и более дешёвый вариант приглянётся в вашем сетапе.

@nikitos91liski, Я, обычно сначала слушаю мик и тестирую лично, прежде чем его в смету пихать. Другого варианта даже не представляю. Попробуйте всё же потестить взять какие-то мики, может и более дешёвый вариант приглянётся в вашем сетапе.
С этим и проблема живу в лисках воронежская обл. У нас в городе даже нормального микрофона бюджетного не купить. В этом то и проблема нет возможности себя послушать. Даже в воронеже кроме бюджетного типа октавы 105 в магазинах ничего нет

@akaabd, Кстати да, но она весьма взбустена по верху в области 10к. Можно ещё послушать 012ю, но у неё низ ватный))) Короче, компромиссы кругом, надо всё слушать. Слушать как раз нужно обязательно в диапазонах недорогих миков, потому что там проскакивают неплохие для определённой ситуации. Не все могут, скажем, взять топовый сенх 441 или 414, которые заведомо крутые в своей стезе.

@akaabd, Кстати да, но она весьма взбустена по верху в области 10к. Можно ещё послушать 012ю, но у неё низ ватный))) Короче, компромиссы кругом, надо всё слушать. Слушать как раз нужно обязательно в диапазонах недорогих миков, потому что там проскакивают неплохие для определённой ситуации. Не все могут, скажем, взять топовый сенх 441 или 414, которые заведомо крутые в своей стезе.
Да вот же микрофонов множество а попробовать многие нет возможности и приходится брать что то исключительно со слов других. А то что кому то пойдет не факт что пойдет мне. У знакомого к слову была октава 105, не сказал бы что там все хорошо звучало, хотя возможно сведение было далеко не очень)

Просто у меня в планах сейчас еще отделка помещения плюс хочу приобрести мониторы, правда что то из бюджетного jbl, krk либо ямахи. На микрофон ну совсем нет финансов, а желание попробовать что то другое огромное

@nikitos91liski, В этом и проблема, что очень много факторов могут сыграть на один и тот же микрофон. Где-то он может звучать отлично а где-то проиграть. не только сам по себе, но и из-за рук юзальщика.
[automerge]1567110157[/automerge]
@nikitos91liski, Я бы на вашем месте не брал мик, остался бы с к2, но купил бы мониторы...

• Like
Реакции: Stanislav_FX
А для домашки, динамические наверное предпочтительнее? В них по не воле более экспрессионно петь придется! )). И мороки меньше. Для шептунов конденсаторные однозначно. Аудикс ОМ5/ОМ7... дешево и сердито!

@nikitos91liski, В этом и проблема, что очень много факторов могут сыграть на один и тот же микрофон. Где-то он может звучать отлично а где-то проиграть. не только сам по себе, но и из-за рук юзальщика.
Да я понимаю. Но сколько я не крутил сколько не пробовал записываться на него по разному и дальше и ближе, один фиг он мне не нравится. По акг 414 конечно уверен хороший микрофон но дороговат. Я увы не обладаю своей студией и не являюсь специалистом в области звукорежиссуры, поэтому думаю такой микрофон для меня был бы необоснованной роскошью. А там кто знает возможно и решусь когда нибудь приобрести. Кому что а я влюблен в музыку и ко всему ее окружающему.

А для домашки, динамические наверное предпочтительнее? В них по не воле более экспрессионно петь придется! )). И мороки меньше. Для шептунов конденсаторные однозначно. Аудикс ОМ5/ОМ7... дешево и сердито!
Я скорее шептун)))) кричать явно не мое, но аудикс это уже слишком. Хорошо хоть не бм 800 советуете))

Ну вроде у них сборка не понятная, через один удачный экземпляр)) россия все таки)))
Есть конечно небольшая разница в экземплярах, но то что прям так всё плохо я бы не утверждал, у меня 5шт разных было.По крайней мере это микрофоны для пения, а не для речи как К2. Если в жанре репа то я бы Роде оставил, правильное положение микрофона и эквалайзер в помощь.

• Like
Реакции: Andruha
Есть конечно небольшая разница в экземплярах, но то что прям так всё плохо я бы не утверждал, у меня 5шт разных было.По крайней мере это микрофоны для пения, а не для речи как К2. Если в жанре репа то я бы Роде оставил, правильное положение микрофона и эквалайзер в помощь.
Правильное это какое? я его крутил по всякому)) Но думаю все же надо исходить от комнаты, отделать а потом уже переходить к микрофону и всему остальному

Правильное это какое? я его крутил по всякому)) Но думаю все же надо исходить от комнаты, отделать а потом уже переходить к микрофону и всему остальному
Вперёд назад не только расстояние от обьекта, но угол наклона, всё экспериментально, одного правильного не бывает ни для одного микрофона.

У меня кстати друг, у которого куча очень дорогих микрофонов, купил ради шутки ВМ800 за 22 доллара и теперь некоторые записи делает через него. говорит что в некоторых случаях он идеален, особенно для дикторов, обрезая ненужные частоты, для которых нужно было бы плагины вешать... еще одно доказательство что плохих микрофонов не бывает.

• Like
Реакции: akaabd и Stanislav_FX

Сейчас просматривают