Ищу звуки инструментов грубого уличного оркестра

Дык в этой теме выше ссылки на ненарезанные ваншоты.
Я то режу для себя в семплер ризона.
Хотя sxt открываются Контактом, могу зазипить и выложить, если надо.
В этот раз я даже форж не трогал для нарезки, все сделал внутри ризона. :)

Кстати!! Попутно выявился вопрос.
хотел сперва удивиться странному металлическому призвуку, но оказалось, что это особенности некорректного перевода из 48 кгц в плеере тоталкоммандера
У меня что-то такое было на той неделе. Набрал я себе самых подходящих бочек из своей коллекции и начал подставлять в свои музыки, а у меня получается какой-то резкий хлесткий удар, а не та бочка, что я слышал. И я махнул рукой на это и отказался.
А ведь у меня там могло быть то же самое. Некорректное воспроизведение по герцовости. Надо б ы мне научиться это дело правильно укладывать в проект Куба. Мдаа...(и ведь я даже не знаю, могут в проекте Куба одновременно играть аудиотреки 16 кгц и 24 кгц, например.)

(Опять у меня цитирование глючит)
Да Виталий Алексеев, как-то так, но иногда у меня случается что-то вне таких раскладов . Ладно, разберусь ещё. Скорее причина в моем знании куба.
Сейчас уже не по теме, но может кто-то что подскажет (не хочу ещё тему создавать)
Для оживления своих композиций я вписываю туда живые электро-гитару и домру. Это то, что удается записать более-менее устраивающе меня.
И хочется вызвучить гитару, чтобы она звучала выпукло и чисто, как в фильме "Служебный роман". Я как-то вызвучил её, яркость и "прозрачность" вроде есть, но выпуклости нет. И я бы очень не отказался от найденных кем-то удачных пресетов по этому звуку. Если б кто-то поделился со мной, если не не против.
С не сильно недоступными плагинами (у меня есть вейвс, изотоп, ещё разные) и с настройками эквалайзера.
Ведь чей-то пресет обработки электрогитары откроется и на моем Кубе.
Вот, прошу совета и по этой части :) Сориентируйте, если тут где-то есть варианты.

CurveEq надо пробовать в таких случаях, эквализация по референсу. Иногда получается достаточно похоже.

С бочкой с расхлябанной кожей (пластиком)
В основном нужна бочка, в которую колотушкой на ходу бьёт барабанщик и сверху бочки тарелка.
записывал вот такую бочку и тарелки отдельно, сделал и отдельные типа уан-шоты. Тоже была похожая задача, а все семплы которые я находил, были какие то...слишком правильные что-ли...чистенькие...большеоркестровые...
Вот мелкое видео в архиве, напрямую не закачивается сюда. Если пригодится- скажите, найду файлы)
P.S. Эквалайзером только сильно поработать пришлось)

Вложения

• Like
Реакции: Martin-rmm
Если пригодится- скажите, найду файлы)
Нет, не то. Но спасибо за видео. По нему я понял, что зря употребил термин , типа расхлябаный пластик.
Такой пластик, при большом барабане даёт большое послезвучание. А это мне наоборот не надо.
Мне наверное больше надо как колотушкой по картонной коробке. Но и это не точно. :)
Видимо нужна однозначно кожа и не тонкая. Толстая, мягкая кожа. Натянутая не сильно не слабо.
Что я скорее всего найду в наборе , который мне, от щедроты своей, предложил Виталий Алексеев :-)

Мне наверное больше надо как колотушкой по картонной коробке. Но и это не точно. :)
Видимо нужна однозначно кожа и не тонкая. Толстая, мягкая кожа. Натянутая не сильно не слабо
Можно в батарейке из любого подходящего сэмпла попробовать такое накрутить.. Там и питч, и релиз, и атака, и дист, и прочее.

• Like
Реакции: Martin-rmm

Сейчас просматривают