Ищу звуки инструментов грубого уличного оркестра

Martin-rmm

Well-Known Member
7 Ноя 2017
2.878
2.675
113
Но не просто уличного оркестра, а скорее мини-ансамбля.
С бочкой с расхлябанной кожей (пластиком)
В основном нужна бочка, в которую колотушкой на ходу бьёт барабанщик и сверху бочки тарелка.
Там ещё физ-гармонии бывают с звуком типа шарманки.
Может быть расхлябанная бочка есть в каких-то сэмпл-наборах. Помогите найти.
Ещё к этому близка эстетика паб музыки. Где расстроенный рояль и всё звучит шершаво.
Надеюсь объяснил то что ищу? :)

ну в чём проблема большой (оркестровый) барабан "расхлябать" питчем вниз? Тарелки, которые сверху, тоже в любом GM-наборе. Как и хонки-тонк пианино. Вся эстетика в исполнении. Роландовская труба с вибрато вспоминается сразу ))

ну в чём проблема большой (оркестровый) барабан "расхлябать" питчем вниз?
Это же будет банальное понижение тона? (пока я так и делаю, но хочу лучшего)
Просто мягкий "пинок", но откуда будет характер?
Мне б хороший семпл наборчик.
Чтобы был весь набор звуков удара колотушки по мембране-коже-пластику. Там наверняка ещё какая-то среднечастотная составляющая есть.

Можно посемплировать Тома Вэйтса.
Это идеал для меня. Но у него там всё вкупе. без отдельных барабанов (кстати, Том Вэйтс для меня, это ещё и образец наилучшей звукозаписи.)
И вот про этих:
8UmwXnf.jpg

Только они без барабана))

А что Тома Вэйтса послушать порекомендуете? Понять - о чем речь?

Тогда остаётся наслушаться Уэйтса и сэмплировать самостоятельно. Благо барабан Страдивари вам не нужен ), а рядовой в меру разбитый можно найти на складе в ближайшем дк.

Не получается найти примеров звучания такого оркестра. Весь ютуб перерыл, но у всех нынешних музыкантов вполне себе обычные бочки)) Мне кажется, что проблема поиска именно той самой загадочной, расхлябанной бочки слишком преувеличена. Тем более, если это уличный оркестр, то там от бочки будет плоский, глухой шлепок)) Мне кажется, в любой нормальной библиотеке ударных можно сделать нужное, отключив все микрофоны, кроме близких.

Как бы кощунственно это ни прозвучало, но можно попробовать сотворить непотребщину из семплов оркестровой бочки :D Она как раз по диаметру подходит)) И по колотушке:Dle46:

Последнее редактирование:
  • Love
Реакции: Spartak
И вот ещё какой волнительный вопрос - нужны звуки именно грубого уличного оркестра? Звуки вежливого оркестра или скромного не годятся? :D И в чём должна проявляться грубость уличного оркестра? Мат-перемат через каждый удар бочки?

• Haha
  • Like
Реакции: ljekio и Spartak
Martin-rmm! Запись или ссылку на источник Вашего вдохновения можно?

А что Тома Вэйтса послушать порекомендуете? Понять - о чем речь?
Лично мне нравятся поздние альбомы. Они мне видятся совершенством. Real Gone , Алисе, Mule Variations, Blood Money и рядом по годам. И книга у меня есть, интервью с Томом Вэйтсом. Очень круто.
Martin-rmm! Запись или ссылку на источник Вашего вдохновения можно?
Не помню уже, давно не слушал великого Тома))
Может песня tom waits russian dance
Там сам характер этого паб-рока. Разухабистость, свобода, шершавость, хрипота нараспашку.

---------------------------------

По теме я рассчитывал что есть такой конкретный набор, и не надо заморачиваться.
Изощряться это можно, но я предположил готовое.
Ну раз готового нет, то буду выбирать бочки из Аддиктива. Тамошние мне нравятся.

Послушал. Но бочки не уловил.
Впечатление , что используются
что-то типа очень расслабленных
томов. Несколько штук. Расслабленность , вернее - полная развинченность - очевидно есть его кредо. И в характере сочинения , и в голосе , и в инструментовке , и в исполнении.
Кроме "специфических томов" ничего особенного в инструментарии не услышал. Надо писать в таком стиле инструментовку , играть партии как-бы
"под шофе". Но прежде всего - сочинять в "его душевном настрое". Все - имхо

• Like
Реакции: Spartak
Послушал. Но бочки не уловил.
Впечатление , что используются
что-то типа очень расслабленных
томов.
Я не стал искать бочку. А про эту композицию вспомнил,потомучто в ней много самой этой эстетики разухабтстости, разорванной на груди рубахи, приземлённости звучания, народной грубости-шершавости в хорошем смысле.
И так уж получается, что у Тома Вэйтса эстетика этой бочки есть, а самой этой бочки нет:)
Но если сказать "Хочу расхлябанную, разболтанную бочку как у Тома Вэйтса" , то её характер понятен. При том что она у Вейтса может быть просто мягкой. Но, например, слушая вот эти наскидку две песни, можно понять, какая там бочка была б идеально-уместной, органичной:

Кстати, наверное если переслушать всего Вэйтса, наверное можно и найти отдельную бочку и засемплить.

@Martin-rmm, какая-нибудь из этих не пойдет?
Если шум добавить, будет совсем расхлябано :)
Если пойдет, запишу послойно в WAV или RIFF

Вложения

• boom.mp3
    boom.mp3
    1,6 MB · Просмотры: 791
  • boom2.mp3
    boom2.mp3
    2,7 MB · Просмотры: 796
  • boom3.mp3
    boom3.mp3
    1,9 MB · Просмотры: 784
  • Like
Реакции: Dmitry Stepin и Martin-rmm
Благодарю. Присмотрюсь.

какая-нибудь из этих не пойдет?
Да вроде бы много хороших :) Хорошие. В первой подборке вроде самое то. Если отдельно слушать.
посмотри в библе Ethno World 5 Pro в патчах перкуссии.
У меня вроде есть третий. А пятый надо поискать. Благодарю.

Кстати, раз уж пошла пьянка о бочках.
А незадемпфированных бочек где можно нарыть?
И заодно басбарабанов пузоносных оркестровых (с кожаными мембранами желательно) и семплированных вблизи а не черти откуда с черти какой реверберацией помещения.

• Like
Реакции: Martin-rmm
  • Like
Реакции: Dmitry Stepin и ljekio
Мерси. Сами записывали? В копилочку пошли, хотел сперва удивиться странному металлическому призвуку, но оказалось, что это особенности некорректного перевода из 48 кгц в плеере тоталкоммандера (и в форже, кстати, он тоже был).
А нет возможности тоже самое, но без помещения? Или, как вариант, в помещении типа кладовки )))

А нет возможности тоже самое, но без помещения?
К сожалению нет... Приносили барабаны ненадолго пять лет назад. Тоже нужны были для проекта.
Но, кстати, записывалось в хорошо заглушенном помещении. Это так долго гудел амати немного отпущенный.
От кого кожа, не знаю. Очень тонкая и хорошо выделанная. Тисненая.

• Like
Реакции: ljekio
А верхние три файла мп3 это что?
Третий прям электронные кики.
Они же в вавах есть?
Жаль что таких длинных басдрумов нет в разных там супериорах...

А верхние три файла мп3 это что?
Все что нарыл более или менее подходящего по расхлябанности в коллекции.
Что-то из синтов, что-то живое. За долгую жизнь можно много разных бочек собрать. :)
Конечно, в вавах есть.

Сейчас просматривают