Pad не должен мешать.Он нужен.Но мне хочется его покрутить.Может быть что-то в частотах изменить.Родес- я имел ввиду сыграть параллельно ту же партию Pad ну и сбалансировать с пэдом.Таким образом добившись немного другого звучания самой основы.Фанк гитара одна,но в другом канале сидит синтюк,по тембру оч.схожий с гитарой.Да и партия его сыграна мелкими нотами.Таким образом,теряются краски,которые могли бы быть,если бы тембрально не было схожести.
Насчет рыхлости остаюсь при своем мнении,насчет пере-сведения-это я бы так сделал,если бы это была моя работа. Ну и каждый инструмент в стерео не дает жирности.Просто губится саунд.Тем более в таком стиле,где много восьмых и шестнадцатых.Здесь нужно,чтобы все инструменты не порхали,а хорошо читались.Для этого основное кол .инстр.должно быть в моно,с минимум обработки.Имеется ввиду рев. дилей.Насчет заказчика-он ведь разный.Кто-то принимает заведомо не готовую работу,а кто-то начинает рыться там,где и не нужно,заставляя переделывать то,что и не нужно переделывать.
Опять же то,что я сказал-это то,что сделал бы я.В принципе,у Вас все норм.Но не так,как я это вижу.Вы же тоже пытаетесь что-то довести до ума,значит подсознательно у Вас это сидит в мозгу. И каждый,кто Вам ответил,передает свои мысли и советы.Принимать-не принимать-решать конечно же только Вам.