Есть ли смысл покупать 8-ми дюймовые мониторы в комнату 12 м2?

• Автор темы Автор темы nxdby
  • Дата начала Дата начала

nxdby

Member
21 Июн 2019
42
15
8
28
Ребятки! всем привет! У меня назрел вопрос. Хочу купить мониторы в квартиру. Комната 12 квадратных метров и будет подвержена только акустической обработке. В планах, где-то через год - два, перебраться в комнату побольше и сделать, чтобы в ней было все круто.
Собстно вопрос:

Что лучше купить, пятидюймовки или восьмидюймовки. Есть ли вообще брать 8 дюймов, если я не смогу их использовать на всю мощь?

• Like
Реакции: Никол
Чем больше "на всю мощь", тем больше искажения. Мощные мониторы тем и хороши, что можно их использовать не на всю мощь, получая достаточный уровень громкости при приемлемой мягкости. Если комната обработана и басы гудеть не будут, то почему бы не взять акустику с большим диапазоном вниз. Правда, не вполне понятно, какую музыку предполагается слушать (сводить, писать). Может быть, жанр такой, что все равно без саба не обойтись?

Я вот сижу примерно в такой же комнатке с миди-станцией и пользую восьмидюймовки. Правда, немного переделанные и подглушенные для ровности.

Это, конечно, мое субьективное мнение. Пятидюймовок мне не хватает.

Ребятки! всем привет! У меня назрел вопрос. Хочу купить мониторы в квартиру. Комната 12 квадратных метров и будет подвержена только акустической обработке. В планах, где-то через год - два, перебраться в комнату побольше и сделать, чтобы в ней было все круто.
Собстно вопрос:

Что лучше купить, пятидюймовки или восьмидюймовки. Есть ли вообще брать 8 дюймов, если я не смогу их использовать на всю мощь?
Какие мониторы выбираешь?
Тоже возник вопрос думаю вот.

Можно, но только в хорошо заглушенную. Иначе максимум-50% громкости тебя ждет. Я рискнул. У меня меньше комната. Но я её глушанул круто, пол года общаясь, и читая тутошние советы по обработке стен и потолка студий. Выбрал нужное для себя. И ни кого не слушай, что в маленьком помещении заглушка дескать не поможет. Поможет, но ты влетишь с этой заглушкой. Потолок надо тож глушить. Сильно. Но я максимум на 75 % громкости работаю. KRK 8 у меня. Только давай не превращать эту тему в споры. Тебе сказал человек, который из 12 пересел в 6 м. И я не жалею. Но ты будешь месяц привыкать к такому звучанию. Ни единого отражения.

Последнее редактирование:
Собстно вопрос:

Добрый день, 8 дюймовые мониторы бывают разные. Но как правило большинство очень "чувствительны" к помещению. Вам понадобится достаточное количество бас ловушек в углы, а так же широкополосных ловушек на места первых отражений.
Что же касаемо выбора системы контроля, обратите внимание на APS Klasik (7'') или AEON (8''), у этой компании есть возможность протестировать мониторы перед покупкой. А так же в обоих мониторах есть возможность переключить их в режим "passive", что позволит снизить уровень низких частот это положительно скажется на контроле в небольшой комнате, а когда переедете в комнату побольше просто вернетесь в режим "active", удачи.

• Like
Реакции: itzh
@nxdby, если тебе бас нужен (а мне почему-то кажется, что нужен:) ) с пятью будет плохо . C двухполосками 8-ми дюймовыми сложнее с хорошей серединой (я именно о мониторах, не о комнате).... но если edm и пр., то выбирают, обычно, в пользу баса. Или трёхполоска.

@Никол, моё персональное мнение - метры не первичный вопрос, первичный вопрос - особенности мониторов (направленность звукового поля, и его равномерности по углам). А вообще есть еще и цена.
Посмотрите видео о x800 например с нашими форумчанами, обратите внимание на размер помещений.
Каждый решает сам. Лично я вообще начал свою собственную трёхполоску делать, но еще не закончил:)
Хотя x800 потянул бы. Но мне не к спеху.

На стольких квадратных метрах нужна ли трехполоска.
Опять же смотря о какой трёх полоске говорить, ATC фазокогерентны на расстоянии 1 метра, в принципе как и Quested, Barefoot, APS. Но как правило не ближе 1.5м треугольник и от 20м2.

@Никол, моё персональное мнение - метры не первичный вопрос, первичный вопрос - особенности мониторов (направленность звукового поля, и его равномерности по углам). А вообще есть еще и цена.
То есть на первое место вышел опять этот извечный многостраничный Какой монитор выбрать .:D

Посмотрите видео о x800 например с нашими форумчанами, обратите внимание на размер помещений.
Каждый решает сам. Лично я вообще начал свою собственную трёхполоску делать, но еще не закончил:)
Хотя x800 потянул бы. Но мне не к спеху.
Если руки растут из правильного места это жирный плюс! Видео про х800 смотрел, вообще многие видео пересмотрел. Хотелось бы найти х600 или 800 vs dmax ( с питонами знаком, хороши собаки ).

обратите внимание на APS Klasik (7'') или AEON (8'')
Я бы не советовал. Лучше взять систему 2.1, если комната совсем маленькая, так как 8-ки будут гудеть и будет куча интерференций, а выжатые как лимон 7-ки класики от апс чуть что хрипят и пердят, их не навалишь, а для сведения это очень важно. Плюс большой 2.1 в том, что можно свести с сабом низ, отключить его, и все остальное рулить уже на 6-дюймах. Будет гораааздо эффективнее.

пысы
Пора переименовывать форум в APSmedia...

С одной стороны маленькая (не до конца заглушенная) комната будет "доигрывать" и вполне возможно, что по ачх будете низ слышать и на маленьких мониторах. С другой стороны площадь вуфера, по мне ничем не заменишь. Если на 5-6" бочку и бас будет в маленькой комнате слышно, то на 8" их наруливать будет удовольствие.

Ну или 6" плюс саб, как @JS-Tech говорит, а еще лучше два саба как вариант. Там можно за одно моды продавить в маленькой комнате.

Но комнату глушить так или иначе надо.

ПС
Из трехполосок барефут футпринты хорошо от 1м работают.

• Like
Реакции: apanmax
видимо вопрос - с чего начать :Dle46:

То есть на первое место вышел опять этот извечный многостраничный Какой монитор выбрать .:D
дык все и мучаются компромиссами...
ну у кубиков - понятное место есть (СЧ там есть железно), а вот увидите dmax 81 вживую (я не имел случая)- слушайте с разных точек, расстояние между головками нехилое, что вызывает вопросы по равномерности на частоте раздела кроссовера, и сама НЧ головка как равномерно излучает на СЧ тоже очень интересно. Зато твитер с меньшим вертикальным рассеянием (к потолку и полу толерантнее)
нмониторы - более понятный вариант, по-крайней мере СЧ там какие-то будут:)

• Like
Реакции: Sanktum и Никол
Есть ли вообще брать 8 дюймов, если я не смогу их использовать на всю мощь?

ниже 8 не надо опускаться даже для маленькой комнаты
и даже 8 дюймов и МОЩЬ это как-то сильно сказано
вот 4 штуки по 8 дюймов на канала тогда действительно появляется какое-то подобие мощи и объёма.

• Like
Реакции: Никол
@nxdby, если тебе бас нужен (а мне почему-то кажется, что нужен:) ) с пятью будет плохо . C двухполосками 8-ми дюймовыми сложнее с хорошей серединой (я именно о мониторах, не о комнате).... но если edm и пр., то выбирают, обычно, в пользу баса. Или трёхполоска.
Ой опять вы про рэп этот сраный. Да, я буду делать музыку и его включительно, но бас я смогу сделать, обращая внимание на референс, на моих бейердинамиках 808ых.а так, я буду глушить, делать панели.

• Like
Реакции: imemine
Сейчас попробую объяснить, почему так считаю. Первое это средние частоты. 6-ка их лучше транслирует. Второе это саб - для сведения саб всегда хочется отключить, чтобы он не отвлекал. Третье это сцена, у 6-ок она будет выигрышнее, динамик легче. Четвертое - саб это один динамик, и часто именно пара динамиков 8 дюймов интерферируют больше. Поэтому я сам пользуюсь 10 дюймовым сабом в паре к 6 дюймам.

• Like
Реакции: solo541
@nxdby, если што не так, извиняюсь. А что не так?
А, понятно! Я без подколов (и про рэп, скорее, тоже). Тут все очень разные на этом форуме, я, вроде, не набрасывался. Если на "ты", ничего?

А так от 8-ок больше гемора будет в маленькой комнате

Ну хз, в моей тоже не очень большой комнате с 8-рками я себя чувствую куда комфортнее ) Зерокул вон тоже сидел на 6-рках с сабом, в итоге щас на восьмерках без саба и ему нравится больше )

@JS-Tech, тихо или на средней громкости, а для более точного отстраивания баланса - наваливаю конечно погромче )) А что?

@Цыхра, я работаю громко достаточно, если тихо, то только для проверки читаемости. И когда 8-ки постоянно громко давят сабом - это просто выносит мозг. В общем это тяжело.

Сейчас просматривают