Впервые в жизни сделал trap-биток

Но референс - не фонтан, во всех смыслах...
Собственно. Тут и причина спортивного интереса. Люди ведь воспринимают его иначе - как нечто недостижимое в наших осинах. Хочется вкурить на всякий случай. Так-то мозгой я понимаю, что в любом культурном феномене можно при желании препарировать несколько незаметных на первый взгляд признаков, по которым люди в теме выкупают "wow-эффект". Не только в музыки или в родственных областях. Я как-то попал в компанию то ли дрифтеров то ли хз как эту субкультуру назвать... в общем чота там насчёт автомобильных глушаков пердючих. По мне так это какая-то девиация... человечество блин, десятилетиями избавлялось от шума двигателя, разработки-наработки, а тут.. кроч, прутся чуваки как их глушаки пердят. Я послушал - спросил, чо, глушак пробит? - они ржут)) Бо не шарю в теме. Другой звук)) И если потереться с ними, поспрашивать, выглядя, конечно, несмышлёнышем, то можно понять что они ценят в этих адовых звуках))

Люди ведь воспринимают его иначе - как нечто недостижимое в наших осинах.
ну тут только @nxdby может подсказать... но там речь про вокал больше шла...
может дело в том, что, как-раз таки некоторые привычные шаблоны не работают... т.е. вроде как (например) вокал - вообще слабо обработан. На самом деле, это, конечно, не так. И от низа там остатки есть, между прочим. Но в целом выглядит слегка шокирующим. Это и есть "фишкА", которая цепляет.

ну тут только @nxdby может подсказать... но там речь про вокал больше шла...
может дело в том, что, как-раз таки некоторые привычные шаблоны не работают... т.е. вроде как (например) вокал - вообще слабо обработан. На самом деле, это, конечно, не так. И от низа там остатки есть, между прочим. Но в целом выглядит слегка шокирующим. Это и есть "фишкА", которая цепляет.
Оооооооооо, ну я щас так подскажу ахахахахах

• Haha
Реакции: imemine
Чуть поднавалил перегруза, поменял "пэдик", хет, перекрутил мальца "лид" и там по мелочи..

Я и не знал, что любовь может быть жестокааааа, что вызову такой ажиотаж своей темой) Уверен, будь у тебя вокал, ты бы сделал бы сделал более похожую картину, а так, не все так плохо. На всяких стоках "Битмейкеры" продают биты в разы хуже) Драмм партия (в плане подбора семплов) не рилл нигга щит, но я думаю, ты особо не заморачивался по этому поводу и не слушал тонны материала, чтобы понять специфику этого жанра.

Раз уж ты решил ворваться в рэп игру и показать всяким лил трепперам, как надо делать настоящую блак мьюзик, то попробуй нарулить что-то похожее. Мне кажется или клавишные, которые изначально начинают играть, как-то расширины, хер пойми как. Я просто не соображу, в силу своей музыкальной безграмотности. Там эф. Хааса с L/R эквализацией или я пытаюсь построить велосипед? Как-то странновато звучит просто.

Вложения

А если серьёзно - не так всё просто, в этом жанре (хотелось бы надеятся:) )
Что касается битмейкеров, то да. Не все так просто. Используя пару инструментов и драмм партию, нужно попытаться сделать такую аранжировку, которая будет цеплять, и при этом не надоест (так как она 1/3 трека на репите). Это как раз тот вариант, когда вся сложность кроется в простоте.
А так, основной уклон конечно идет именно на ритмику и текст. Современные рэперы - это своего рода панки, потому что они выражают протест, но посредством речитатива, используя всякие литературные приемы, пришедшие к нам из поэзии.

Раз уж ты решил ворваться в рэп игру и показать всяким лил трепперам, как надо делать настоящую блак мьюзик

немного не так, старина, я решил сам для себя понять что вы в этом находите)) но, блин, как всегда не хватает времени на всякие лабораторные опыты, щас разгружусь немного с более попсовой музычкой и вернусь может.

Мне кажется или клавишные, которые изначально как-то расширины, хер пойми как.

Мне кажется просто спанорамированое немного чистое моно. Я мож попозже постараюсь подобрать, но, признаюсь, полжизни провёл сдирая всякое - надоело изрядно) Эти-то ребята не скованы, скорее всего, чем-то, помимо своей фантазии, навешают три десятка дивайсов - ты сиди потом, гадай))

Сейчас просматривают