Впервые в жизни сделал trap-биток

Wide Snake

Well-Known Member
26 Мар 2019
455
334
63
47
Ukraine
Пока делал, материнскую тему прикрыли :) Быстро! Ну зацените хоть здесь чо-как. Вдруг во мне пропадает начинающий битмейкер. Норм пердит? Оригинал, если чо, в закрытой теме вторым в списке.

Вложения

@Wide Snake, у тебя мутно и не сведено :D Правильно парень тот писал - не могут у нас такое делать. А ты лишь это подтвердил.)

Ах.. 808 коротковат.. теперь слышу. Но вы придираетесь :-p По-моему вполне похоже)

Та я ещё тока начал, а ты - заканчивай) Погоди, дай вкурить тему. Жопень в том, что я разных вселенных не слышу. И не пойму чо все тащатся от того трэпа) Нужно въехать. Мож пригодится когда-то.

Хренашечки)) Я разобраться хочу, а тебе поржать. Я не обидчивый мне пофиг)) Если бы я каждого слушал кто мне в своё время говорил "заканчивай" я бы щас был там где ты)

Вложения

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: smack
@Wide Snake,
там и с "капой" непонятно что :)
выкладывал как-то здесь
Это и не рэп и не трэп, разве что отдалённо (и читка там такой спокойный речитатив-мелодекламация). Не фанат рэпа (разве что в 2000-х немного послушивал Tech n7ne и пару чёрных олдырей с полным живаго по аранжу), душе ближе жужжание гитар. В общем, заказчик активно топит за такой получившийся винегрет (и тексты а-ля манифест), пару треков сделали... Но это так, побаловаться, в тренды не стремимся. До этого эпизодически записывал вокал знакомым рэперам, приходящих со своими минусовками, и браться за "биты" не было и мыслей, тут наверное каждому своё.

• Like
Реакции: Wide Snake
Просто посмотрите видосы, как рэперочки делают эти "фирмовые биты" и не парятся, тупо садятся и с MPC-шки набивают или с Machine )

Да нету MPC-шки под рукой) Не покупать же ради минутного всплеска блажи)

Сделал релиз у 808 подлиннее:

2-я версия больше похожа на правду, но все равно не то. На референсе у ситароподобного лида больше срезано низа и верха и он больше утоплен. Иначе если еще запихнуть капу, тогда будет каша) А так по аранжировке похоже

• Like
Реакции: imemine и Wide Snake
2-я версия больше похожа на правду, но все равно не то. На референсе у ситароподобного лида больше срезано низа и верха и он больше утоплен. Иначе если еще запихнуть капу, тогда будет каша) А так по аранжировке похоже
Ситароподобный лид я стопудова 1 в 1 не подберу, там какой-то запитченный семпл, его можно убиться год подбирать и не подберёшь) И "ноющий пэд" тоже.. Да и не надо их 1 в 1 подбирать, ящетаю. Нужно чтоб кач был и жыр, а все опции - ну, лично я пас))

Чуть поднавалил перегруза, поменял "пэдик", хет, перекрутил мальца "лид" и там по мелочи..

Вложения

@Wide Snake, начнёте место под вокал расчищать, так может и лучше выйдет... в оригинале и ритм выдвинут и по частотке середина под вокал свободнее...
нмв под данный референс, да еще без капы, смысла "улучшать" уже никакого....
пора мир завоевывать с рекламой и гастролями:Dle46:

• Like
Реакции: Wide Snake
Я рэп всякий терпеть не могу))
есть один знакомый, особо идейный (вы может тоже знаете:), ), застенчивыйнуочень, так и он замилуюдушу сводит... у Оливера прям в точку :Dle46:

А если серьёзно - не так всё просто, в этом жанре (хотелось бы надеятся:) ). "Абстрактность" аранжа, напимер, т.е. вроде как совершенно несовместимые вещи, а вместе что-то да получается, какой-то намёк, прикол, лозунг и т.п.. Т.е. тут, кмк, больше в этом фишкА (по музыке). А уж там сведение - это, как часто бывает, от аранжа.
Но референс - не фонтан, во всех смыслах...

зы ну и еще такой есть момент - все настройки (компрессор, ревер) - тоже могут быть нетипичными на типичных инструментах - это тоже на "контраст" работает, "шокирует" и привлекает внимание.

Сейчас просматривают