При чём тут хай энд? Речь шла о студийном сведении.
Так же как непонятно при чём здесь страшное словосочетание "батарейный сетап".
У вас проблемы с русским языком? Я же написал, что
если бы было это (запредельный хай-энд или батарейное питание всего - полная автономность, то есть), то тогда пассив может и был бы как-то оправдан. Просто, больше никаких рациональных причин применения пассива не придумывается, а эти - не ваши. От слова "совсем". Ага, подумал, вот нашлась ещё одна причина: "хочу сам спаять, а ОУ паять - не осилю, максимум, резисторы да разъёмы". Может, в этом дело?
А скорее всего, вы просто начитались дебильных интернет-сказок про то, что ОУ в цепи сигнала всегда вызывают деградацию этого сигнала. Сколько низкокачественных ОУ в вашей Ямахе, представляете себе? Два современных ОУ будут вообще "прозрачными" в любом случае, а в вашем и подавно.
Ладно, оставим в покое пульт - там уже есть какой-то микс, и понятно желание услышать его таким, каков он есть, даже если звук и посредственный. Поэтому рассмотрим то, что стоит после микшера, т.е. усилитель и активная матрица на ОУ. Так вот, эти пару дополнительных ОУ будут прозрачны даже в случае наличия очень качественного усилителя класса СЛ Агеева. Даю рупь за сто, что ваш усилитель и рядом не стоял.
Вместо этого вы согласны дополнительно усиливать сигнал на... сколько там дБ - 20, 30? для того, чтобы скомпенсировать его потерю в пассивной матрице. А это чревато повышенными искажениями. (NB: В пассивных схемах результаты подобных манипуляций будут тем точнее, чем больше будет ослабление/усиление, но и тем больше будут потери уровня). Либо, оперировать сигналами с номинальным уровнем, но затем, потеряв в уровне эти 30 дБ, усиливать сигнал на величину потерь. В результате, вылезет собственный шум (шипение) разогнанного на 30 дБ усилителя, который вы отлично услышете, в отличие от призрачного и неуловимого ухудшения прозрачности или чего там вы себе напридумывали. "Хочу пассив" - вот, выбрали себе проблему... Впрочем, я это пишу уже не столько для вас, сколько для будущих читателей темы.
Да и кто сказал что в пульте не будет модинга по замене этих ОУ?
Ну вот, при замене пары сотен ОУ пристроить два дополнительных ОУ - плёвое дело; и они совсем ничего не ухудшат, даже и не заметите их присутсятвия. Тем более, что их можно выбрать самые качественные дорогие - даже такие, которые не впишутся ни в какой разумный бюджет, выделенный на апгрейд всего пульта (т.е. если бы весь пульт переводить на них).
Разве я ругался с коллегами? Почему красный шрифт?
Красный, всё правильно. С таким армейским подходом "шаг вправо, шаг влево - расстрел" вам не на форуме общаться про схемотехнику, а в пивной с друзьями максимум про погоду. Да и то, будете время от времени возмущаться: "я не спрашивал вас о дожде, я спрашивал только о температуре воздуха! Всё не по теме!"