Имеет ли смысл как-то регистрировать песню?

• Автор темы Автор темы skwave
  • Дата начала Дата начала

skwave

New Member
26 Июн 2019
23
3
3
Здравствуйте

Если я придумал набросок песни - препев и основную мелодию, то перед тем как начинать поиск музыканта для написания аранжировки стоит ли каким-то образом защищать еще не готовый продукт?

Какие есть механизмы регистрации/защиты не готовой, а лишь только в полу-готовой форме наброска написаной песни и на сколько это имеет смысл?

В Soundcloud опубликовать (Private. Only you and people you share a secret link with will be able to listen to this track.)
Если что, можно будет доказать, что это ваше произведение.

• Like
Реакции: skwave
А я слышал что можно к нотариусу еще прейти заверить текст песни. Не знаешь кто-то так делал?
Какие еще есть медоты защиты кроме soundcloud? Не уверен что Российские суды примут такое доказательство как размещение на зарубежном ресурсе.

есть медоты защиты кроме soundcloud?
На сколько мне известно, любая публикация в инете, гарантирует защиту. Естественно, ресурс должен быть как можно круче)))
Не знаешь кто-то так делал?
С этим не сталкивался.

Зачем кормить нотариусов??
Хочешь бумажку с печатью, отправь свой текст, ноты... или диск. Заказным письмом сам себе! Там будет и дата и печать... вскроешь на суде.
Ну или зарегься на сайте Непризнанный Неизвестный Гений, там при публикации дается авторский онлайн сертификат.

Сейчас просматривают