Дядю Спартака критиковать 100% не буду, я ж не Пенсада и не Циммер )))
Зато ты Башкир, Искандер!

Поэтому имеешь первоочередное право на критику (в данном случае))
Тематика видео же как бы о башкирском народе, однако, я не приметил там какого-то явного уклона в сторону башкирского гармонического колорита (пентатоники, в общем) и инструментовка так же более такая стандартная. Это было так поставлено изначально техзадание минкультом?
Да.
дело было вот в чём- данный ролик только первый из серии, будут ещё 4- про то, как хорошо живётся на гостеприимной башкирской земле ещё русским, мордвинам, чувашам и татарам- но с одной и той же музыкой, поэтому специально предупредили о том, что "ни-ни" чересчур национального окраса, пусть будет максимально нейтрально.
Да прёт окрас мама не горюй
Хотя на пентатонике немного всё же оттоптался
Тут получается немного смешно

Как в анекдоте времён СССР- "что ни собираю, получается танк" :-D
Что ни сочиняю, всё равно вылезает пентатоника...и у тебя тоже с детства впитана эта культурная среда, поэтому снизилась чувствительность, и нам нужно повышать градус всякими кураями) но нет! здесь такого точно не будет...)
Далее.
Спасибо, ребята, я получил много конкретных рекомендаций, в какую сторону двигаться- изучать программинг оркестра, подновить инструментоведение, разобраться в библиотеках, и прочее.
Возможно, перед началом работы над более серьёзной композицией (
@smack ты знаешь, о какой я говорю) будет полезно потренироваться на
кошках башкирах.
Кто у нас на форуме специализируется на подобном?
например-
И если можно, подскажите, пожалуйста- какие контактовские библы вы бы использовали для имитации такого жирного и мясного звучания?
@Vosk ? (кроме венских и хс)