Строю студию (отчёт) (4 онлайн)

Якуба, с тебя фейспалм.
Ну как скажешь.
Жду очередную историю про 300 рублей в час в глубинке.
Ну не 300, 500 - сути это не меняет. Как сказал один коллега - "подняли недавно до 700 - все мамкины реперы разбежались, сидим курим бамбук." Ты мне не веришь что ли, или чё?

Вопрос по делу - что дешевле и проще: напрочь заглушить помещение, а потом сделать акустику по желанию (как в "Студии невидимых людей" в Ектб) или существующую акустику привести к более-менее желаемому состоянию?
Первое возможно только при достаточно больших площадях (проскакивает иногда в рекомендациях). Иначе может получиться, как у моих бывших коллег по прошлой студии (рядом с моим нынешним домом):

И пока Якуба ставит мне фэйспалмы
А что мне остаётся, если я слышу всяческую аудиоэзотерику про "звук того старого протулза, которого нет в кубейсе и рипере" и всякое такое. Нормальный спец с техническим образованием и реальным пониманием физики процессов в нашей теме разберётся в ситуации и не будет искать этот мифический "звук в сетевых проводах" и прочих "суммированиях daw". Чисто музыкантам это простительно, конечно же (до определённых пределов, если они оголтело не спорят с технарями при этом). Но ты же инженер, емнип, и прекрасно понимаешь, что это ересь всё? Ну и зачем тогда? Или нет?

У меня вообще тут периодически возникает ощущение что некоторых нормальных спецов похитили инопланетяне-аудиофилы некоторые попросту аццки троллят тут... зачем-то...

@belovw, очевидно, что речь идет о доступных предложениях на основных локальных HR агрегаторах, при условии наличия только опыта и образования.
тот, по факту теневой заработок, выстроенный вокруг кумовства, о котором речь в ваших сообщениях не обсуждается. на деле, в "белом" поле все именно так. собственно, тот же хэдхантер открыт к изучению

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
теневой заработок, выстроенный вокруг кумовства
Я этого не писал. Я всего добивался сам. Все мои родственники живут в России, все. И шефы мои всего добивались сами.
очевидно, что речь идет о доступных предложениях на основных локальных HR агрегаторах, при условии наличия только опыта и образования.
Очевидно этот форум как раз то самое место где обсуждаются подобные объявления.

С другой стороны чего тут плохого? Если вы по натуре интроверт и мизантроп, то это сугубо ваши проблемы. На момент 2025 выпущено куча книг по нетворкингу и ничего в этом плохого нет. Хватит оправдывать собственные недостатки обвиняю других в том что они более успешные чем вы. Вы написал с маленькой, так как обращаюсь непосредственно не только к Вам.

простыни о покупке диванов в профильных темах
Что Вы имеете против дивана? Хороший кстати поглотитель НЧ. Не задумывались? А надо бы.
---
Ещё сам Субботин писал: "Диван в студии должен быть. Певиц продюссировать"

@Sharu, Я уже не знаю, как предупреждать... или в бан налево и направо всех начать, или доступа писать в эту тему лишать... а вычистить весь офтоп куда-нить во флейм сейчас тупо времени нет.

• спасибо
Реакции: Sharu
Хороший кстати поглотитель НЧ. Не задумывались? А надо бы.
Точняк, надо свой сложить обратно толстой здоровенной спинкой вверх, пущай нч моды ловит, он как раз в углу, а то щас разложен как кровать и в углу всё гудит )

Первое возможно только при достаточно больших площадях (проскакивает иногда в рекомендациях). Иначе может получиться, как у моих бывших коллег по прошлой студии (рядом с моим нынешним домом):

странное видео честно говоря.
Я имею в виду что рейка\брусок 50х50 и его производные (25х50 итп) стоят копейки по сравнению с помещением и аппаратом в нём. Оживить комнату набив сии рейки в рандомном порядке с рандомным зазором это ну навероное неделю если неспеша и сам.
А они аж от миксов там отказываются - а нафига пульт такой тогда, вокал писать в будке?
нипаняяятна =)

Но никогда не думал что так звук поганить может Apollo
На сколько помню у Аполло никогда нормального звука не было, помню те же конвертеры и вероятно преды в RME были лучше!, но это железо в ранних Аполло, про сегодняшние не знаю!

Так вот вместе с этим, что у RME конвертеры лучше, я сравнил в лоб их с моим внешним конвертером (еще старичок Apogee AD16X), а Рме свежего образца у меня 802-я.
Так вот я не думал вообще, что такая разница в конвертерах может быть До тех пор!
Даже на 1 записанной дорожке моего самого обычного голоса (речь) слышна весьма ощутимая разница в пользу Apogee, что так же подтвердили многие люди послушавшие этот тест!

Вложения

• 18225.pdf
    18225.pdf
    300,5 KB · Просмотры: 9
  • спасибо
Реакции: Alexander Yakuba
@panmusicman, а в обратную сторону (DA) тоже настолько драматичная разница? или это всё-таки больше касается аналого-цифровых конвертеров?

А они аж от миксов там отказываются - а нафига пульт такой тогда, вокал писать в будке?
нипаняяятна =)
Помещение, ремонт и аппарат там "хозяйские", ребята по суди арендуют ту студию под запись.

А для диффузоров расстояние надо хотя бы 2-3 метра, иначе середина "подкрашивается". Я пробовал в том же подвале за спиной скайлайн вешать как-то... в другой комнате. Там её под какую-то "серьёзную" студию сдали, полы выкапывают, чтобы сделать нормальную высоту и звукоизоляцию (подвал жилого дома), а ребятам свой собсный аппарат хозяин подвала отдал в аренду, переселив их в те две каморки... для него это типа "душе на радость".

• Like
Реакции: buncker
@panmusicman, а в обратную сторону (DA) тоже настолько драматичная разница? или это всё-таки больше касается аналого-цифровых конвертеров?
Не могу сказать, не проверял. Но касаемо AD вот так. Но Я не думаю, что если AD так себе, а DA будет прям супер.., ну по логике вещей

• Like
Реакции: deplexer
Не могу сказать, не проверял. Но касаемо AD вот так. Но Я не думаю, что если AD так себе, а DA будет прям супер.., ну по логике вещей
Да вроде по разному бывает, в бюджетном сегменте так точно, но возможно, что у флагманов иначе

Сейчас просматривают