Рум барабанов - это то, что попадало в микрофоны рояля, по этому либо он такой какой сейчас, в том числе низкочастотный от бочки, либо резать "яйца" роялю - я решил, что этого делать не стоит. Конечно, если охота запись более точную, выход простой - это отдельно дописать рояль и проблема исчерпана! Но лайв есть лайв и пусть остаётся так.
Конечно был вариант поставить на рояль ленты, а не кондёры (на рояль стоит стереопара AKG 451 vintage в зоне молотков, рояль закрыт) тогда проникновение барабанов было бы меньше. Но у лент очень мягенький звук, здесь мне хотелось всё же по ярче.
В свою очередь в дорожках барабанов, в том числе оверхедах рояля почти нет. Здесь сыграло роль и то, что на овера поставил как раз ленточки и то, что рояль закрыт да и исполнение на нём весьма спокойное , не громкое!
Всё гитары в линию, в том числе и акустика. Да, не лучший вариант для записи, НО с точки зрения целесообразности - это всё же лучше, чем раскачать кабинеты в общем зале и получить несусветную кашу.
На акустику сначала поставил микрофон, НО в нём ударки было больше, чем гитары (можно было попробовать снять динамическим, конечно...) и это никуда не годилось.. снял звук с внутренного пьезодатчика.
Сразу начинаешь вспоминать о недостроенных изобоксах, а они для этого и нужны. Были бы в работе изо - были бы убедительней гитары. Скоро уж доделаю
ps. если бы стояла задача выжать из этого лучшее, конечно по хорошему бы и игру тут радикально поровнять, все корявости музыкантов сгладить (я же из редакции только подтюнил вокал и выровнял бас). НО по факту они хотели запись и всё! То что сделал на пост, это просто уже для себя. Как сделают они - потом посмотрим (если вообще будут делать, может быть эту мою версию и оставят)).