Выше вы сказали что айтишник.
IT специалисты не только программисты, хотя и элементы программирования в моей работе тоже присутствуют.
Нравится зарплатка-то? А она есть...
А почему вдруг появился такой унизительно-язвительный тон? Я с вами был предельно корректен.
Касаемо з/п у меня её в чистом виде нет, волка ноги кормят
Вы просто не в теме. Во-первых, работа в провинциальных дк в общем случае не является звукорежиссурой, это звукооператорство в чистом виде.
Поверьте мне, я немного больше в темe, чем вы обо мне думаете. Я заканчивал творческий ВУЗ и собирался идти по линии этого дела и хорошо представляют в каком объеме и горизонте задач представляет из себя занятость человека, который отвечает за звуковое обеспечение.
Так что в общем и целом всё не так печально, как непосвящённым кажется.
Случай случаю рознь и круто зависит от предприимчивости каждого человека.
Не секрет, что штатные звукари (надеюсь это не обидное слово) свой основной заработок "поднимали" на халтурах и обслуживании выездных мероприятий с разовой оплатой, а общая занятость, где чаще всего приходится записывать каких-нибудь студентов/школьников и озвучивать их плановые мероприятия и сейчас согласно штатному расписанию 12-18 тыс. рублей.
Понятно, что достаточно много контрастных примеров. Есть лабухи - инструменталисты, которые востребованы на презентациях и корпоративах и могут за раз c заказа снимать з/п штатного звукаря, есть и обратные примеры, когда люди ментально неспособны к активной предпринимательской деятельности и за копейки где-то играют или кого-то учат.
Правильно. Вот и я довольствуюсь правом своего выбора. Так или иначе, какой смысл вас переубеждать, если выбор я сделал и уже работаю?
Так, просто скоротать вечерок за виртуальным общением
[DOUBLEPOST=1562625734][/DOUBLEPOST]
Фантазируете? Этой цифры не было..
Вероятнее всего вас обманули, это не студия была, а габаритно-весовой макет в лучшем случае.
Отнюдь.. Городской центр культуры и местный драматический театр, где уже не первый десяток лет своя студия со своими традициями - это не макет.