Бас из трека SUZUKI - ЭЛДЖЕЙ

Mr. Gold

New Member
30 Июн 2019
14
0
1
30
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как получить звук главного баса. Мне нужна точная копия. Пытаюсь воссоздать с максимальной точностью. Может, oneshot где-то есть в библиотеках. Пока у меня получилось сделать что-то приближенное, т. к. бас сложный, со всякими призвуками и пр.

Ссылка на клип:

[DOUBLEPOST=1561885817][/DOUBLEPOST]Ребят подскажите, кто шарит.

Вложения

да пила обычная закомпрессированная, ничего там сложного.

Последнее редактирование:
В том-то и дело, что не просто пила. По крайней мере в Sylenth1 её не получается точно воссоздать. Я не копирую его стиль, я хочу понять как это было сделано. Очень нравится саундизайн этого трека.

Вложения

• saw.mp3
    saw.mp3
    306 KB · Просмотры: 1.777
Спасибо за ответ. А можно поподробнее как сделать этот перегруз? Причём хруст не на всех нотах. и ещё таи белый шум есть. и шикарный саб.

Продам инфу по сабжу. Писать в личку. Ахаха. Я всех уделал)))
[DOUBLEPOST=1561892613][/DOUBLEPOST]@Цыхра, прикольно получилось. На чем нарулил?
[DOUBLEPOST=1561893002][/DOUBLEPOST]
Ребята, пока вы треки ваши доделаете, этот бас из моды уже выйдет.
Парень же объяснил, что ему нужно принцип понять. Как это работает)

Там два баса судя по всему леерингом, если не три, а так, Трилогию взять, подрулить эквалайзерами и компрессорами, сатураторами

• Like
Реакции: squarebel
@squarebel,
upload_2019-6-30_14-40-23.png

И потом еще раскачал немного этим
upload_2019-6-30_14-40-59.png

и потом этим
upload_2019-6-30_14-41-27.png

• Like
Реакции: squarebel
@Цыхра, слушай, было у меня подозрение на дюну! Красавчик!!! Очень похоже!!! Насчет трилиана промелькнула мысль, но думаю.. неее, вряд ли)))

@squarebel, да там практически пофигу на чем делать, вот в сайленте, можно конечно точнее сделать, но мне кажется это не нужно

Вложения

• Like
Реакции: Magnet и squarebel
Я хотел узнать как сделать точь в точь такой же бас, поэтому и задал вопрос на форуме, где сидят компетентные люди. Тот результат, который показывает Цыхра я делал сам, но вот получить точно такой же аналоговый теплый звук с шумами и сабом я не понимаю как. Просто, если вы можете объяснить как конкретно это же сделать, я буду благодарен, а приблизительно я сам делал уже.

@squarebel, я просто треки элджея не перевариваю органически из-за мерзких текстов. Поэтому я дабы их не слушать вырезал квадрат тот и под него подбирал. Слушать остальное его говно выше моих сил(
[DOUBLEPOST=1561897171][/DOUBLEPOST]@Mr. Gold, как сделать точь-в-точь вам подскажет только автор минуса. Остальные все будут делать приблизительно с разной степенью погрешности)

@Mr. Gold, есть одно мудрое изречение. копировать чужой саунд - это искусство. проще создать свой. если Вам удалось сделать все тоже самое, что и у Цыхры, то на мой взгляд оптимальным решением будет научиться делать крутые грувы, бас линии. тембров полно на рынке. важнее вайбовость и вирусность. тексты туда же относятся.

• Like
Реакции: Kazimir6091
@Mr. Gold, есть одно мудрое изречение. копировать чужой саунд - это искусство. проще создать свой. если вам удалось сделать все тоже самое, что и у Цыхры, то на мой взгляд оптимальным решением будет научиться делать крутые грувы, бас линии. тембров полно на рынке. важнее вайбовость и вирусность. тексты туда же относятся.

Ну, возможно, и так. Однако, принцип понять интересно. как грамотные дяди выкручивают из какой-то пилы такой саунд. Вообще это интересная фишка Элджея. Пока ты не пытаешься его воссоздать кажется,что все просто. Но в том же "Розовом вине", например, тоже хорошая работа с басом проведена. Он половину дела там решает (и там тоже несколько видов басов). Все сложнее, чем просто плак, донк или пила.

Я вот о чем)

Но все равно спасибо, за выделенное время, особенно Цыхра.

думаю, о каких шумах речь, оказывается надо было слушать начало ) Можно конечно еще подмешать, но стоит ли ))))

Вообще это интересная фишка Элджея.
ну, если точнее, то это не его фишка, а его прошаренных саунд продюссеров, битмейкеров. его фишка в том, что он смог найти себе таких людей и огранизовать процесс.

ну, если точнее, то это не его фишка, а его прошаренных саунд продюссеров, битмейкеров. его фишка в том, что он смог найти себе таких людей и огранизовать процесс.

Ну я их и имел в виду. Кто бы как не плевался от него, но биты они сводят шикарно. Я слышал кусок "Розового вина" без обработки (как его написал битмарь) - это не сравнимо с конечным результатом. Они полностью переработали бас. А вокальные подложки - это вообще отдельная тема. Может тексты песен и не о чем, но, те, кто отвечают за конечный результат своё дело очень хорошо знают. Не зря он недавно работал с Don Diablo. Это серьёзный человек на мировом рынке танцевальной музыки.

Есть ещё вариант, что бас взят из готового набора или семплов с loopmasters и т.п.

А также, можно заказать бит на soundbetter.

@motley crew, да там наверное тупо пресет какой-то взяли и потом как обычно понакидывали компрессии итд ) Ну вот еще чуток посидел, еще ближе, ну а 1 в 1 конечно никто не сделает, потому что невозможно угадать уникальную цепь обработки )

@Mr. Gold, Не стоит обожествлять простых ребят-ремесленников )

Вложения

@motley crew, да там наверное тупо пресет какой-то взяли и потом как обычно понакидывали компрессии итд ) Ну вот еще чуток посидел, еще ближе, ну а 1 в 1 конечно никто не сделает, потому что невозможно угадать уникальную цепь обработки )

@Mr. Gold, Не стоит обожествлять простых ребят-ремесленников )

Ну да, это гораздо ближе. А можно порядок действий, которые были проведены? Я тогда в своём воссоздании этот вариант использую.
[DOUBLEPOST=1561899441][/DOUBLEPOST]
Avenger с его внутренней обработкой

Это родной звук или тоже крутили? Просто у меня нет AVENGER. Может, ради этого поставлю. Если звук родной, то он очень близок, я тогда залипну, чтобы очень похожий сделать.

@Mr. Gold, порядок действий относительно прошлой версии? Добавил второй слой шума, подобрал его характеристики - вот как на скрине

upload_2019-6-30_15-58-35.png

, тут еще включил хорус, ибо он есть и в оригинальном басе, поверх еще один сатуратор накинул, ревер на средние частоты и эквалайзером подшлифовал всё

@Mr. Gold, порядок действий относительно прошлой версии? Добавил второй слой шума, подобрал его характеристики - вот как на скрине

Посмотреть вложение 162965

, тут еще включил хорус, ибо он есть и в оригинальном басе, поверх еще один сатуратор накинул, ревер на средние частоты и эквалайзером подшлифовал всё

Понял. Благодарю.

Ок, спасибо.
[DOUBLEPOST=1561900574][/DOUBLEPOST]Скажите на ваш взгляд отличия сильные и что бы вы поменяли? (на клэпах ревера нет, так как до них дело не дошло ещё). Я переключал со своего варианта на референс.

Вложения

Сейчас просматривают