FL или Cubase, отличается звук?

• Автор темы Автор темы Serg32
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я хочу чтоб мои миксы,были жирные,вокал был песочный,фирменный
Так накрутите какой хотите. Всё равно ни одна DAW за вас сама это не сделает. А вот чтобы понять - как это сделать, так на это тратятся годы жизни, проб и ошибок.

Я не говорил, что разницы нет, но она обусловлена чем угодно, только не разницей в суммировании между DAW.
Я тоже не говорил, что вы говорили, что разницы нет.. Видос вообще неоднозначный, точнее - однозначно и намеренно провокативный, поскольку у него там и группы и сенда, и какие значения он там накрутил, лишь одному ему известно...В суммировании разницы нет нигде, что не единожды подтверждено..

• Like
Реакции: Radiator
@Alex_HS, Это просто прикол)Дмитрий пошутил,я его поддержал)
[DOUBLEPOST=1561755487][/DOUBLEPOST]Просто многие не знают,что дороже звук делает не daw,а uad с его плагинами. Вот в чем секрет,дорогого звучания.

• Like
Реакции: Alex_HS и Dmitry Stepin
@Dmitry Stepin,Ещё очень важен контроль, каков он? Обычные наушники затычки?Или мониторы ,которые я услышав название,и цены,испытал легкий шок)Это уже ставит жирную точку.

Это уже риторический вопрос..)) И пока будет поколение абсолютных новичков новичков, этот вопрос будет поднят и в ВК, и тут.
Дык весь вопрос не в вопросе, а в ответах ;) Ещё буквально несколько лет назад в каментах всегда была гора умников с их неизменной "разницей", а вот нынче имхо ситуация в корне поменялась. Как мне кажется ещё не в малой степени благодаря тому, что в общем и целом IT-отрасль развивается явно быстрее многих, и нынче практически у каждого музыканта-звукорежа есть в друзьях-знакомых какой-нибудь программист, многие из которых и сами музицируют в качестве хобби, и абсолютное большинство из которых на тот же вопрос о "разнице дсп-цп" в лучшем случае скажут "они чё там ибанутые чтоле?" :)

• Like
Реакции: Spartak и Men_Pamansky
Дело в том, что в разных группах в ВК, FB этот вопрос все так же актулен, и скорее всего это норма, нежели патология))

@Alexander Yakuba, Мне вот очень интересно,раньше не было секвенсеров,плагинов,не было тюнинга вокала,миди партий, итд.Как писались музыканты?Мой отец был музыкантом, гитаристом,они начинали свой путь с ансамблем в 70х,я часто слушаю их live запись выступлений, на бобинном магнитофоне, так они звучат очень ровно, музыкально,и вкусно)Он мне говорит ,что нас писали на ленту, и всё,на студиях они не писались,поэтому может и не знает батя,как это все происходило..

@Нурлан84, здесь немало людей, которые помнят и знают как было раньше, думаю они поделятся воспоминаниями (не в первый раз, конечно же). Вот только на мой взгляд ровность-музыкальность-вкусность-что_там_ещё абсолютно никак не зависят от домена и (некоего присущего домену) оборудования, ибо и тогда и сейчас полно как отличных, так и... не очень отличных :) результатов.

• Like
Реакции: Spartak
@Alexander Yakuba, Я понимаю) что это не относится к этой теме)мне просто интересно все это узнать)тем более здесь отвечают люди,с огромным багажом, которые присутствовали ,и миксовали в те времена.

раньше не было секвенсеров
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Если же вы о том, что раньше так не нарезали и не тюнили каждую ноту, то и сейчас, работая в DAW, никто не запрещает просто сыграть/спеть, и ничего не править после записи.

• Like
Реакции: Elijah K и motley crew
Последний вариант секвенсора заинтересовал! Не пойму только, куда лимитер вставлять:D

@exclue2prod, так ведь это сейчас не возможно)Даже я ,человек который учился в начале 2000х в музыкалке,,я отвечал за свою партию в ансамбле, головой.Если я не строил голос по партиям,меня могли указкой стукнуть.

Кто тебе сказал такую х..ню?
[DOUBLEPOST=1561766217][/DOUBLEPOSTP]T не лучше Cubase, но Куб лучше Фруктов, ка лучше Сонара...кейквок он и в африке гавно

Последнее редактирование:
Что бы не говорили и кем бы не обзывали, но я слышу разницу между FL Studio скажем и Кубейсом или Рипером. Я конечно не спец в этих делах и тему копал поверхностно, но разве алгоритмы микширования во всех DAW одинаковы? Я вот например помню FL Studio до 9й версии, она звучала ужасно, с 9й начала звучать более менее чисто.

Ты абсолютно прав. Не смотри на стаж и авторитет тех, кто тебе отвечает. Так как ты и я -слышат единицы. Они же при всем их опыте -просто масса. Они и не плохие музыканты наверняка. Хотя тут много тех, кто просто являются писарями-мастурбаторами. У них болезнь -что то писать. Но нам бог дал немного больше в плане слуха. И не ищи тут ответов. Просто прими это как факт. Чтоы тебе тут не втирали, про мастеринг, микширование, драйвера. Эти проги действительно дают разный звук в финале.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: valera и Stanislav_FX
Так как ты и я -слышат единицы. Они же при всем их опыте -просто масса. Они и не плохие музыканты наверняка. Но нам бог дал немного больше в плане слуха. И не ищи тут ответов. Просто прими это как факт.
Прости же нас, о Великий!....

@exclue2prod, Так сейчас очень мало людей,кто умеет петь, и играть)Я сам лично писал человека,который не мог петь в тонику,и пел всю песню в терцию.Как я только не показывал ,напевал ему,как надо петь,так он не слышал меня вообще.Вы представляете как мне пришлось с мелодином все это рисовать?Хорошо что песня была в одной октаве,и я кропотливым трудом ,приблизил его пение ,к оригинальной партитуре).Хотя он мне часто говорил,что он очень музыкальный человек.Моя задача была взять оплату,и сделать из этого что нибудь)Так как чел при деньгах.

@polybas,
Факт заключается в том что на бан вы уже наговорили , так что втирать эту ахинею про ваш невероятный слух , завтра вы уже будете за пределами нашего форума ...)..

Lucenta - есть тема с тестами ,на нее давали ссылку , я понимаю что вы "неглубоко копаете " , но что такое null test , понимаете )?)
когда вычитается в ноль .. так вот после этой темы , заявления подобными вашему - являются нарушениями правил форума ...

• Like
Реакции: Andruha
@lucenta1,
Видите в чем дело , - некоторые люди слышат голоса в голове ))) ,некоторые видят летающие трамваи , и еще куча разных психических отклонений существует... а некоторые совсем плохо учились в школе и не понимают что есть сложение или сумма )
Если вы слышите разницу между двумя одинаковыми файлами - значит влияние эффекта плацебо - заменяет вам трезвость мышления . Да такое тоже бывает и нередко )..
Тем не менее если хотите продолжать общение на этом форуме - держите свои убеждения по данному вопросу - при себе )

• Like
Реакции: itzh и Alexander Yakuba
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают