Realtek ASIO: Error initializing ASIO buffers

140bpmdubstep

New Member
25 Июн 2019
13
2
3
31
Не могу включить ASIO в Reaper 5.979 каждые несколько секунд кидает разные ошибки:

There was an error opening the audio hardware:
Error initializing ASIO buffers

или такую

There was an error opening the audio hardware:
Different ASIO sample types per stream, not compatible

Вообще на этом ASIO адекватно работает только FL Studio... Что REAPER, что музыкальный плеер (MusicBee) кидают ошибки инициализации

Настройки такие:
TMYPSre.png

Я вижу, что Риалтек. Только не знал, что у встроенных карт бывают АСИО драйвера. Думал, может Риалтек уже какую то проф звук карту слепил - мало ли.

@Aleksandr Oleynik
чёт я читал что ASIO4ALL это эмулятор ASIO и он хуже чем "реальный" ASIO, хотя в случае с Realtek - вообще пофигу наверное... Да и в REAPER есть нормальная поддержка WSAPI (эксклюзивный режим), по задержкам идет наравне с ASIO

Вообще на этом ASIO адекватно работает только FL Studio... Что REAPER, что музыкальный плеер (MusicBee) кидают ошибки инициализации

есть карты которые не поддерживают шаринг ASIO
то-есть не могут работать по ASIO сразу с несколькими программами.

есть карты которые не поддерживают шаринг ASIO
то-есть не могут работать по ASIO сразу с несколькими программами.
ну естественно я все аудиопрограммы выключаю при работе в Reaper/FL Studio, плеер я просто привел в пример как альтернативно-неработающей программы =)

купите карту хотя бы уровня фокусрайт соло второго или третьего поколения, зачем эти муки. Стоит копейки.

@translator, вы уверенны, что плеер тоже работает через ASIO?
В нём можно выбрать тип драйвера?
Покажите скриншот.

PS: увидел на сайте плеера, действительно может -
  • Вывод звука через
    DirectSound / ASIO / WASAPI / WASAPI Exclusive
Т.е. вы действительно в плеере и в DAW выбрали ASIO и звук есть и там и там?

удалил свои посты про Cool Edit Pro
не нашёл в программе настройки для ASIO, хотя думал что работает именно через ASIO,
оказывается этот редактор работает через какой-то свой драйвер со своим буфером памяти.

не могут ) ESi могут через директ вейв - соединять потоки ASIO и WDM
два асио одновременно не могут ) .. и никакие не могут ..
кроме одной , которая еще не вышла в тираж :)

Realtek ASIO удивил!
Тестил проект 96Khz, ASIO4ALL захлебывается сразу же, при переключении на Realtek ASIO скрипы пропадают.
Похоже проц меньше нагружается по сравнению с ASIO4ALL.
Но конечно никакой мультиклиентности.

купите карту хотя бы уровня фокусрайт соло второго или третьего поколения, зачем эти муки. Стоит копейки.
Не рекомендую Focusrite
Купил на днях Focusrite 2i2 3 gen, до этого владел и пользовался самой простой Lexicon Alpha.
Лексикон работал совместно с Reaper стабильно без "вые**нов" под ASIO4ALL (родной драйвер конечно давал задержку).
Ожидал от Focusrite 2i2 3 gen как минимум не хуже результата как в установке (не искать лишних драйверов, включил и само все настроилось), ну и звук соответственно.
В результате "еб**ся" третьи сутки. Драйвера встают криво, Reaper ее вообще не видит, задержка, хрип....
Короче полная ХЕРЬ, своих денег не стоит.
ИМХО.

PS: Focusrite - самая продаваемая звуковая карта. Так заявляет производитель.
PPS: Mercedes benz the best or nothing.

Не рекомендую Focusrite
Что-то мне подсказывает, что или вы что-то не так делаете (настраиваете) или это проблема конкретного Вашего экземпляра карты. У меня Focusrite 6i6 2-го поколения - с самого начала работает как часы, ни единого артефакта за все время работы

Ставил я этот реалтек но ноут, по-моему фигня. Asio4all и точка

ASIO4ALL это эмулятор ASIO и он хуже чем "реальный" ASIO
Не всегда. Он правда субъективно чуть больше дает задержку (при игре с миди), но например его производительность сопоставима с ASIO от ur22. На 10ке впрочем у Asio4all почему-то пропала возможность пропускать другие карты :(

Что-то мне подсказывает, что или вы что-то не так делаете (настраиваете) или это проблема конкретного Вашего экземпляра карты. У меня Focusrite 6i6 2-го поколения - с самого начала работает как часы, ни единого артефакта за все время работы
Вот нарыл инфу еще, пишут, что у многих такая проблема (щелчки, треск на выходе в наушники или мониторы) якобы карта плохо работает с AMD процессорами. Сам производитель это признает. Лечится каким то очередным драйвером, либо сменой USB порта (возможно через USB 3.0 должно работать).
Сегодня вечером проверю.

//Realtek ASIO
У меня в материнке тож такой и тож не работает.

Так что всё нормально.

Сейчас просматривают