Как известно, инициатива наказуема исполнением.Я вообще предлагаю делиться мыслями, идеями, знаниями по части зарабатывания на своих треках не касаясь варианта просто "продать и ждать авторских".
@vitozz,
Так почему без примеров с Вашей стороны коллеги должны воспринимать Вас серьёзно?
Здесь подобные темы раз в полгода.
Примеры того, что монетезируем, все авторы похожих тем скрывают.
Неужели хуже Бузовой?
Будут - обязательно поделюсьКак известно, инициатива наказуема исполнением.Вот и начните с себя - поделитесь собственными наработками по теме. А то ишь...
![]()
Сейчас появилась тенденция у исполнителей получать песню "в подарок". Ты мол мне отдай за так, а то у меня очередь авторов стоит с желанием подарить мне песню - лишь бы я её исполнял. И что самое интересное - таких авторов действительно хватает. Вот после очередного разговора с подобным исполнителем у меня возникли мысли о возможных других вариантах монетизации. Речь идет конечно же о не проданных треках.@vitozz, я так и не понял, что вы хотите сделать. Вы пишете песни для других, но при этом хотите каким-то образом дополнительно зарабатывать на треках, которые уже продали, и за которые уже идут авторские отчисления?
У Бузовой сейчас лучше, чем у многих других...Неужели хуже Бузовой?
Ну всё - пошёл всю жизнь жалеть, что вам не показал...@vitozz,
Как скажете
Не хотите продюсеру российского федерального тв канала показывать, не показывайте.
Что за хамство??Задолбали уже анонимные авторы засекреченных хитов )))
А какая разница, хит у него или не хит?... Человек спрашивает : есть товар,как обменять его на деньги?.. И тут в ответ понеслась : ты покажи, что за товар!Вот мы Вам верим, что у Вас 100% хиты.
А чо? Я бы с удовольствием подарил свою песню Леди Гаге или Мадонне - пущай поют, лишь бы в титрах указали - а там награда уж как-нибудь сама меня найдет ))) Или исполнитель должен чёрным налом за песню заплатить? Так это практика стран третьего мира, а не цивилизованный ШБ.Сейчас появилась тенденция у исполнителей получать песню "в подарок".
Вы вообще нормальный?? Какая разница на чей счёт я что принимаю? Хамить не надо не на чей счёт. В чём паливо? Такое ощущение, что вы сюда зашли в троллинге поупражняться.@vitozz, у вас что, шапка подгорает?Что ж вы так легко всё на свой счет принимаете? Может, речь и не о вас - а вы так палитесь. Залёт
![]()
Пожалуй можете с практически тем же успехом и с не меньшим удовольствием мечтать подарить свою песню Майклу Джексону или Элвису Пресли.А чо? Я бы с удовольствием подарил свою песню Леди Гаге или Мадонне - пущай поют, лишь бы в титрах указали - а там награда уж как-нибудь сама меня найдет ))) Или исполнитель должен чёрным налом за песню заплатить? Так это практика стран третьего мира, а не цивилизованный ШБ.
А вы в своей теме подразумеваете монетизацию от треков, исполняемых непопулярными артистами, у которых нет гастролей и рОтаций (а не рАтаций) на радио?Понятное дело, что популярному артисту собирающему залы, активно гастролирующему и ратируемому на радио и тв стоит дарить свои треки.
Так в чем проблемы? Звезды зарабатывают на ваших песнях, а вам с этого - ноль? Как это?! Авторские должны капать не только вам, но и вашим потомкам еще целых 70 лет после вашей кончины.звезд не плохо заработавших на моих песнях и продолжающих это делать хватает.
А что не понятно в слове Готовый?)) какая разница кем он спет? Вы сами читали, то что написали?))И что значит "монетизация уже готового спетого трека"? Кем спетого? И разве можно монетизировать неготовый трек?
Да не должен платить исполнитель. Автор получает отчисления не от исполнителя.Простой пример реальный, так сказать из жизни. Есть исполнитель , который пользуясь вашей терминологией, взял материал в свой репертуар, а именно - за всю жизнь не заплатил за песни ни копейки.
Странные какие-то у вас исполнители. Засекреченные, что ли? )))в билетных концертах исполнитель практически не участвует, а на радио песни отзвучали давно
Это у меня детский сад?!А дальше пошёл у вас вообще детский сад...
Как минимум )))Топик закрываем?![]()
Вот пример, когда КОММЕРЧЕСКИ интересный материал абсолютно никому неизвестной девочки 12 лет, благодаря минимальным вложениям в Гугл адс набрал больше ляма просмотров за 3 недели. Даже оказавшись с непонятно почему подсирающим моно-звуком.
На самом деле девочка - "дочьнеалсу", другой певицы, но, то ли для интриги, то ли хз для чего, решили этот факт пока не светить.
"Пишу хиты звёздам, а они их не хотят исполнять и не платят мне деньги."Задолбали уже анонимные авторы засекреченных хитов )))
Всё- в дальнейшем обсуждении в стиле: "А ты кто такой?" не участвую)
Второй клип на подходе.Только заглох проектик после первого же выстрела)
Вопросы монетизации лучше освещаются на специализированных маркетинговых форумах.
Еще раз. Продавец, это профессия. Которой учатся годами. Я сам, пока не надоело, занимался руководством оптовыми продажами многие годы в бакалейной сфере. Рабочий в производстве, это другая профессия, которой тоже учатся годами. У нас же хотят научиться что то производить толковое, но забывают, что не меньше сил нужно потратить, чтобы научиться это продавать. В том числе понять, что производить нужно то, что захотят купить на данном рынке и по данной цене. Поэтому я за разделение труда. Хороший слесарь редко бывает хорошим продавцом и наоборот.Никто и никогда не скажет как вам заработать деньги. Не освещаются, тем более на форумах. Просто за содействие в контактах требуют тысячи долл. И это правильно.