Как максимально монетизировать русскоязычный поп трек?

• Автор темы Автор темы vitozz
  • Дата начала Дата начала
Я вообще предлагаю делиться мыслями, идеями, знаниями по части зарабатывания на своих треках не касаясь варианта просто "продать и ждать авторских".
Как известно, инициатива наказуема исполнением. :D Вот и начните с себя - поделитесь собственными наработками по теме. А то ишь... :D:D:D

• Like
Реакции: motley crew
@vitozz, я так и не понял, что вы хотите сделать. Вы пишете песни для других, но при этом хотите каким-то образом дополнительно зарабатывать на треках, которые уже продали, и за которые уже идут авторские отчисления?

• Like
Реакции: alexpen
@vitozz,

Так почему без примеров с Вашей стороны коллеги должны воспринимать Вас серьёзно? :)

Здесь подобные темы раз в полгода.
Примеры того, что монетезируем, все авторы похожих тем скрывают.

Неужели хуже Бузовой?

При чём тут восприятие меня всерьёз или не всерьёз ?? Я же не делаю деловых предложений. Я ищу информацию и предлагаю делится опытом. Думаю это интересно многим.
И почему авторы подобных тем должны вам что то демонстрировать?? Появится у меня желание это сделать - выложу на сайте в соответствующий раздел.

Как известно, инициатива наказуема исполнением. :D Вот и начните с себя - поделитесь собственными наработками по теме. А то ишь... :D:D:D
Будут - обязательно поделюсь
@vitozz, я так и не понял, что вы хотите сделать. Вы пишете песни для других, но при этом хотите каким-то образом дополнительно зарабатывать на треках, которые уже продали, и за которые уже идут авторские отчисления?
Сейчас появилась тенденция у исполнителей получать песню "в подарок". Ты мол мне отдай за так, а то у меня очередь авторов стоит с желанием подарить мне песню - лишь бы я её исполнял. И что самое интересное - таких авторов действительно хватает. Вот после очередного разговора с подобным исполнителем у меня возникли мысли о возможных других вариантах монетизации. Речь идет конечно же о не проданных треках.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Тимур Балу
@vitozz,

Как скажете :)

Не хотите продюсеру российского федерального тв канала показывать, не показывайте.
Ну всё - пошёл всю жизнь жалеть, что вам не показал...
Вы уже рассказали как вы монетизируете на фед. канале

Задолбали уже анонимные авторы засекреченных хитов )))
Что за хамство??

@vitozz, у вас что, шапка подгорает? :D Что ж вы так легко всё на свой счет принимаете? Может, речь и не о вас - а вы так палитесь. Залёт :D

motley crew
Я же не просил мне верить, что у меня 100% хиты... Поэтому написал "Допустим..." Другая задача стояла..

Вот мы Вам верим, что у Вас 100% хиты.
А какая разница, хит у него или не хит?... Человек спрашивает : есть товар,как обменять его на деньги?.. И тут в ответ понеслась : ты покажи, что за товар!
Вам то какая разница? Или тут покупатели есть?

Люди, ну не пишите пожалуйста, если нечего сказать по сути.

Сейчас появилась тенденция у исполнителей получать песню "в подарок".
А чо? Я бы с удовольствием подарил свою песню Леди Гаге или Мадонне - пущай поют, лишь бы в титрах указали - а там награда уж как-нибудь сама меня найдет ))) Или исполнитель должен чёрным налом за песню заплатить? Так это практика стран третьего мира, а не цивилизованный ШБ.

@vitozz, в таком случае, самый дельный совет дал @Stephan Vasylyshyn первым же ответом: можно писать для кино, сериалов, игр, рекламы, радио, тв, стоков, и прочего, но ничего не сравнится с доходом от концертов и корпоративов. Если речь о максимальной монетизации русскоязычных поп-песен и 100% хитов - прямая дорога заняться продюсерской деятельностью и сделать свой проект.

@vitozz, у вас что, шапка подгорает? :D Что ж вы так легко всё на свой счет принимаете? Может, речь и не о вас - а вы так палитесь. Залёт :D
Вы вообще нормальный?? Какая разница на чей счёт я что принимаю? Хамить не надо не на чей счёт. В чём паливо? Такое ощущение, что вы сюда зашли в троллинге поупражняться.
А чо? Я бы с удовольствием подарил свою песню Леди Гаге или Мадонне - пущай поют, лишь бы в титрах указали - а там награда уж как-нибудь сама меня найдет ))) Или исполнитель должен чёрным налом за песню заплатить? Так это практика стран третьего мира, а не цивилизованный ШБ.
Пожалуй можете с практически тем же успехом и с не меньшим удовольствием мечтать подарить свою песню Майклу Джексону или Элвису Пресли.
Понятное дело, что популярному артисту собирающему залы, активно гастролирующему и ратируемому на радио и тв стоит дарить свои треки. Это в принципе и есть один из вариантов монетизации.
Но интересует монетизация уже готового спетого трека.

Вот есть интересная беседа на канале Хача на подобную тему.
Интересное высказывание в этой беседе 38.10. Предлагаю обсудить

Понятное дело, что популярному артисту собирающему залы, активно гастролирующему и ратируемому на радио и тв стоит дарить свои треки.
А вы в своей теме подразумеваете монетизацию от треков, исполняемых непопулярными артистами, у которых нет гастролей и рОтаций (а не рАтаций) на радио? ;)
И что значит "монетизация уже готового спетого трека"? Кем спетого? И разве можно монетизировать неготовый трек? Абсурд какой-то...
звезд не плохо заработавших на моих песнях и продолжающих это делать хватает.
Так в чем проблемы? Звезды зарабатывают на ваших песнях, а вам с этого - ноль? Как это?! Авторские должны капать не только вам, но и вашим потомкам еще целых 70 лет после вашей кончины.

Кроме того, не пойму сам ваш термин "дарить". Артист берет материал в свой репертуар, авторам капают роялти. Какой это на фиг подарок? :D Это честная сделка.

Простите, но ваши вопросы и утверждения с головой выдают вашу полную некомпетентность в теме. Вопросы - еще ладно, но пытаться что-то УТВЕРЖДАТЬ я бы на вашем месте поостерегся )))

• Like
Реакции: motley crew
И что значит "монетизация уже готового спетого трека"? Кем спетого? И разве можно монетизировать неготовый трек?
А что не понятно в слове Готовый?)) какая разница кем он спет? Вы сами читали, то что написали?))
А дальше пошёл у вас вообще детский сад...
Простой пример реальный, так сказать из жизни. Есть исполнитель , который пользуясь вашей терминологией, взял материал в свой репертуар, а именно - за всю жизнь не заплатил за песни ни копейки. Так вот авторы со своих произведений получают копейки, если вообще получают, потому как в билетных концертах исполнитель практически не участвует, а на радио песни отзвучали давно, а исполнитель - и дом построил, и квартиру в Москве купил, и ... Не сочтите меня мелочным)))
Всё- в дальнейшем обсуждении в стиле: "А ты кто такой?" не участвую)

Простой пример реальный, так сказать из жизни. Есть исполнитель , который пользуясь вашей терминологией, взял материал в свой репертуар, а именно - за всю жизнь не заплатил за песни ни копейки.
Да не должен платить исполнитель. Автор получает отчисления не от исполнителя.
в билетных концертах исполнитель практически не участвует, а на радио песни отзвучали давно
Странные какие-то у вас исполнители. Засекреченные, что ли? )))
А дальше пошёл у вас вообще детский сад...
Это у меня детский сад?! :D:D:D

Вот пример, когда КОММЕРЧЕСКИ интересный материал абсолютно никому неизвестной девочки 12 лет, благодаря минимальным вложениям в Гугл адс набрал больше ляма просмотров за 3 недели. Даже оказавшись с непонятно почему подсирающим моно-звуком.
На самом деле девочка - "дочьнеалсу", другой певицы, но, то ли для интриги, то ли хз для чего, решили этот факт пока не светить.

Только заглох проектик после первого же выстрела)

Вопросы монетизации лучше освещаются на специализированных маркетинговых форумах.

Никто и никогда не скажет как вам заработать деньги. Не освещаются, тем более на форумах. Просто за содействие в контактах требуют тысячи долл. И это правильно.

Никто и никогда не скажет как вам заработать деньги. Не освещаются, тем более на форумах. Просто за содействие в контактах требуют тысячи долл. И это правильно.
Еще раз. Продавец, это профессия. Которой учатся годами. Я сам, пока не надоело, занимался руководством оптовыми продажами многие годы в бакалейной сфере. Рабочий в производстве, это другая профессия, которой тоже учатся годами. У нас же хотят научиться что то производить толковое, но забывают, что не меньше сил нужно потратить, чтобы научиться это продавать. В том числе понять, что производить нужно то, что захотят купить на данном рынке и по данной цене. Поэтому я за разделение труда. Хороший слесарь редко бывает хорошим продавцом и наоборот.
Вот и не может толком ничего никто сказать про продажи на форуме, который посвящен производству. Это не потому что не хотят или скрывают, а просто это другой профиль деятельности.
Никому же в голову не приходит спрашивать на форуме бухгалтеров про настройку компрессора. А если кто спросит, скорее всего будут мнения, что это некая секретная инфо, которой главбух только владеет, но не поделиться, собака.
В целом тема архи интересная. Если есть на форуме профи продажники в этой сфере, отзовитесь.

Сейчас просматривают