Chillout Trap Ambient (c Видео DAW)

• Автор темы Автор темы Znqn
  • Дата начала Дата начала

Znqn

Active Member
19 Окт 2017
168
26
28
37
Я начинающий. Это , можно сказать , первая моя работа после перерыва более 10 лет. Буду рад любой критике, комментариям и мыслям.

Последнее редактирование:
@Znqn, Я бы отдалил рабочий,дал ему ревера для полетности.У пэдов коробки много,смягчите их,они будут звучать воздушнее..И в начале когда вступает бочка,аранжировка просаживается,или какие то инструменты,не очень понятно,а может пэд.Это сайдчейн,управляемый бочкой?Надо этот эффект убрать.
[DOUBLEPOST=1559392172][/DOUBLEPOST]Попробуйте сакс убавить по громкости,и повесить на него blackhole,здесь он будет в тему.
[DOUBLEPOST=1559392272][/DOUBLEPOST]Можно много чего накидать,ну здесь уже зависит от автора,его идеи..

• Like
Реакции: Znqn
Я думаю автор вполне передал нужное для чиллаута настроение, только ударные не нравятся и еще баса не хватает, есть конечно пад, который должен исполнять эту роль, но такое чувство как будто ему обрезали НЧ.

• Like
Спасибо, очень ценные советы! И благодаря вашим советам микс наполнился новыми красками! Согласен с каждым замечанием.
В начале работы над этим миксом хотелось изменить что-то в ударных и настройки сайдчейна , но потом принимаешься за другие партии, привыкаешь, уши замыливаются и уже не понимаешь что не так. для меня раньше все бочки были как негры - все на одно лицо. А теперь только начинаю немного слышать разницу. Cкоро выложу исправленную версию.

Пока что вот, еще одно творение. Но это скорее не чилаут, т.к. темп 100. Так же буду рад всякой критике. В этом миксе музыкальная состовляющая создана полностью мной, из семплов только ударные и пара fx.

В первом видео, меня больше интересует PAD.
В качестве отравной точки, какую фолно-форму использовал?
Пилу? А потом ты вроде эквалайзером все повырезал?

• Like
В первом видео, меня больше интересует PAD.
Да, повырезал я там лишнего, нижние частоты теперь вернул. Пад там - это тупо синус. В исправленном варианте подмешал немножко другого пада из абсинта.

Да, повырезал я там лишнего, нижние частоты теперь вернул. По-моему пад - это тупо синус.
Первый вариант пэда мне понравился больше, чем во втором.

А еще, во втором варианте видео, бас у тебя прям перегружен. Аж потрескивает. Или это дисторшн?

Аж потрескивает. Или это дисторшн?
да, походу там весь микс перегружен немного, надо будет убавлять.

В ChillMix2 в конце ямы потрескивает от перегрузки компа, оперативной памяти не хватает скорее всего.

И еще. Хоть это и не чилаут, добавлю сюда. Здесь кстати тоже без семплов обошелся кроме ударных, вокала и fx.

Пятое творение. Под такую музыку будет приятно погрузиться в чтение Стругацких или какой-нибудь постапакалиптики и увидеть продолжение книги уже во сне.

Челябинский трамвай - прекрасно выглядит, прекрасно звучит )

Еще один чилаут, по-моему лучший на данный момент. Хотя очень хочется надеяться что уже через 2 месяца мне будет стыдно за то, что сейчас выкладываю

Вложения

Еще один чилаут, по-моему лучший на данный момент. Хотя очень хочется надеяться что уже через 2 месяца мне будет стыдно за то, что сейчас выкладываю
Мутное звучание. Нужно чистить, придавать ясности, прозрачности, четкости.
У тебя все сосредоточено в нижней середине - середине.
Верхов нет совсем.

• Like
Для первых работ после перерыва в 10 лет неплохо, но по звуку есть ощущения что в нескольких первых треках клипует все. Попробуй прибрать громкость на мастере, если не поможет, тогда в самих синтах.

• Like

Сейчас просматривают