он точно знает, что делает
Разумеется я знаю куда точнее. Они ещё ревер не научились правильно выговаривать, а я 20 лет уже всё это наблюдаю...
Условно для себя выделил бы три типа:
- кому это действительно нужно и действительно поможет. Возможно где-то они и есть, но я лично не встречал ещё таких. Небожителей столичных (которые всяческие заслуженные артисты) тоже писал пару раз - даже не заикались чёт...
- кто думает что ему это нужно, а на самом деле нет, так как замыливая картинку и создавая ложные иллюзии банально не даёт правильно контролировать звукоизвлечение. Встречал такое постоянно, лечится объяснением и иногда пробой так и эдак с последующим прослушиванием, и даже просмотром в питч-корректоре - ВСЕГДА сухой вариант в итоге был более чистым и выигрышным по исполнению.
- кто реально без этого не может сыграть ни ноты ("кабак" головного мозга, в плохом смысле слова). Встречал несколько раз, выполнял просьбу, и ВСЕГДА потом понотная нарезка. Почему? Да всё потому же...
В итоге на моих записях я решаю что и как, а если кто не согласен - буду отправлять к теперь к
@mitinglas, пусть покажет им сервис "небюджетный" и "неотечественный"
))
зы: кстати бюджет это лишь последние 5 лет, до этого 15 - коммерческая студия.