Проблемы не знаю с чем (звуком, прогой, виндосом )

@николяля, ппц вам! Щас модератор это увидит... Даже не если, а когда. Я же сказал, варез запрещён!!!
И вашу причину нефиг искать! Ваша причина - ворованный софт.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zvuk-Ach
Andrey_rbk - в сервисном центре посоветовали такие настройки вирт. пульта. Я думаю что наши звуковухи не сильно отличаются.
 

Вложения

  • Пульт..jpg
    Пульт..jpg
    332,9 KB · Просмотры: 401
  • Пульт..jpg
    Пульт..jpg
    332,9 KB · Просмотры: 383
На сегодня такие результаты ( может кому пригодится ).
Установил виндос 8.1 , родной драйвер на звук 8.1 , в BandLab.Cakewalk переключил на WDM ( через ASIO так и не захотела работать нормально), в настройках BandLab.Cakewalk включил функцию X-Ray и "Plug-In Load Balancing", увеличил время перегруза с 250 до 900,
Отказался от плагов и инструментов в формате vst 3. По возможности vst 2.
Закончил проект без особых сбоев. Как то так. Буду рыть дальше. Завтра еду в Ростов в Роландовский серв. цент - по звуковой карте ( Может все таки проблемы из за Roland Quad Capture Ua 55 Driver).

Поделитесь опытом настройки компрессора на закрытый и открытый акустический хет. Спасибо.
 

Вложения

  • Перегруз.jpg
    Перегруз.jpg
    266,5 KB · Просмотры: 171
Последнее редактирование:
Интересно, как звучали бы эти артефакты с IL WASAPI2ASIO или asio4all (можете ради прикола за-regsvr32`ить оба (причём и 64 и 32-битные) – если не устроит, regsvr32 /u по их dll-кам, и удалите).
может быть из-за VST3
Действительно, раньше всем хватало и 32-битной XP-шки, и спокойно пользовались DX-ными инструментами и эффектами, и нагрузки хватало... Как только начали переходить на VST2, начали появляться проблемы и проца стало не хватать.. А с VST3 проблемы даже приумножились... Во многих VST2 не наблюдается таких багов, как в их VST III "адаптациях", которые, по идее, должны быть эффективнее и стабильнее – почему ж тогда всё наоборот? Даже если dll и vst3 файлы побитово одинаковые, DAW`ом они всё-равно интерпретируются по-разному.
Оказалось, Steinberg куда меньше использовали возможности VST2, чем Cakewalk, может поэтому последние знают VST2 лучше, чем VST3? Не поэтому ли штейны прикрыли поддержку VST2 (потому что сами его плохо знают)?
У NI тоже огромный опыт работы с VST2, может и у них с VST3 тоже что-то не срослось...
уже немало людей и тут, и вообще в тырнете, в соцсетях говорят о проблемах, не существующих в их старых системах и возникших в новых и более мощных! И все описываемые проблемы идентичны.
Тут поневоле задумаешься, а стоит ли обновляться
Да, попадались мне ноутбуки "под восьмёрку", производтиельность которых хуже тех, которые были заточены под висту... Но всё же качество софта (это и к ОС относится), и даже драйверов оставляет желать лучшего!... Например, в Waves Maxx Audio при втыкании 3.5мм задашь по-умолчанию «Большие колонки», потом на другой день слушаешь – чё со звуком? – выбрано совсем не то! А вейфсы "отнекиваются" и винят во всём производителя ноутбука (DELL). А вообще, возможно проблема может быть куда хуже: – в самих процессорах, и, соответственно совсем нелогичных "инструкциях", которые использует софт для своей работы... Чувствую, в скором времени буду бояться даже BIOS обновлять, вот уж точно достигнем сингулярности...
 
Возможно глупость скажу, но не пробовали MIDI Prepare Buffer увеличить хотя б до 500 мс? Просто уж больно симптомы знакомые. И треск в рандомных местах, и более частое проявление в коротких длительностях.
Еще в батарейке можно поковыряться, помню помогало включить огибающую на громкость, просто тупо сустейн в потолок и релиз в пару миллисекунд. Я насколько помню, батарейка странно себя ведет, по note-off обрубает воспроизведение семпла, а не доигрывает его до конца (ну, по дефолту такие установки, в родных то библах все по уму выставлено, а вот если просто в пустые ячейки сэмплы кидать - то вот так), так что он может прерываться не в точке zero crossing, так что небольшой релиз тут спасает.
 
На видео: при выборе большей задержки аудио, многим знакомый синт с такой же задержкой реагирует на поступающую автоматизацию.

Хотя, если же этот Main Volume (т.е. автоматизация синта) переназначить на MIDI CC#7, то эффект сайдчейна на пэде работает "как должно", хотя отображение на синте всё же запаздывает!
Думаю, артефакты у TC при любых задержках не то что миди, даже аудио останутся (т.е. даже если до предела уменьшить, чтоб новые прибавились к уже присутствующим)
по note-off обрубает воспроизведение семпла
Но не везде же ведь, если ноты одинаковой длительности! Хотя, вот тут уже вопрос к PPQ (единиц за четвертную)...
Нужно проверить альтернативным Plug-in`ом, т.е. семплер / драммашина с возможностью загрузки звуков + с возможностью их обрыва по отжатии ноты... ооо... вспоминается DS864DXi, который для этих целей оказался куда лучше глючного Cyclone DXi, где как раз и была проблема с этим самым обрывом...
 
Последнее редактирование:
@«G~Li†ch», этот самый MIDI Prepare Buffer отвечает не столько за задержку, сколько за количество глюков))
По крайней мере, у меня, на некоторых синтах при дефолтном значении в 250 мс в партии 16-ми на хорошем темпе наблюдаются очень странные явления - ноты рандомно выпадают, автоматизация не всегда прочитывается. Увеличение этого параметра до 500 сильно помогает. Решение придумал не я, кто то из "атцов" на старом форуме Кейка подсказал. То ли Крэйг Андертон, то ли еще кто, не помню уже. Например, вот первая попавшаяся в поиске тема:
Причем, внятно объяснить, что это за параметр и почему он так странно влияет на поведение программы никто не может. Проблемы возникают на совершенно разных конфигах харда и софта, у одного на древнем кор2 с 1Гб оперативки (утрирую) все ровно, у другого на новеньком ай7 с кучей оперативки, с ССД и прочими модными плюшками проблемы.

Ух, прям слезы ностальгии навернулись))
 
Вообще-то проблема со щелчками и прочими аудио прерываниями, даже в зафризеном миксе, серьезная, но не широко распространенная, по-этому слабо изучена. Но решаема. Причин может быть много. Драйвера, косяки винды, блок питания, который через год-два очень даже способствует шуму, и т.д.

В слепую можно еще порекомендовать отключить в настройках кейка x-ray, как будет без него.

Далее, тоже не менее важный тест, установить 32-битный сонар, будут ли в нем щелчки.

Природа щелчков, да и вообще любых аудиошуршаний, это прежде всего конфликт прерываний между устройствами. Их можно увидеть в msinfo32(войти через комстроку) в разделе аппаратные ресурсы - конфликты и совместное использование. Совместное использование IRQ других устройств с аудиокартой и приводит в большинстве случаев к прерыванию сигналов. Надо будет смотреть с отключенной интегрированной аудиокартой, юсбишная должна быть включена. Кстати, в биосе тоже надо было бы глянуть, а че там с IRQ.

Чаще конфликтуют с аудиоустройствами сетевые контроллеры, их можно на время работы в DAW отключать. Но есть устройства, отключение которых приведет к краху системы. Такой вопрос решается грамотным подбором оборудывания, а не тем, который нравится или чо впарили.

А возможно проблема решится простым переключением сата-порта винчестера, в смысле подсоединить в другой сата-разъем. В общем, надо смотреть.

Есть утилитка DPC Latency Checker, которая поможет выяснить уровень реальной лэйтенси, шума аудио-карты. При тестировании должно быть включено одно аудиоустройство.

upd
Вспомнил еще об одном лечении глюков при конфликтах usb, аудио и сетевых устройств. Левые шумы исчезают если программы не развертывать на весь экран. Ржу... у самого такая фигня с мозилой )))) Правда, если включены колонки\мониторы, в наушниках не наблюдается. А причина в старом блоке питания. Но у кого-то источник испытаний нервов может быть в другом.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают