Проблемы не знаю с чем (звуком, прогой, виндосом )

Тема в разделе "Cakewalk Sonar", создана пользователем николяля, 15 май 2019.

  1. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Начну сначала. Год назад обновил железо ( время пришло ) и так как материнка ( asus - B150M-K ) урезанная заменил звуковуху на Roland Quad Capture Ua 55, виндос 10 /64. И начались проблемы - стало рвать звук на дорожках ( особенно если прописано мелкими длительностями ). Задержка в 1024 и фриза не спасли. Год менял виндосы - не помогло.
    Неделю назад опять поменял железо на MAXIMUS 8 RANGER. Установил виндос 8.1 так как на звук только такой последний драйвер. Проблема с звуком осталась. Даже не знаю что делать.
    В нашем маленьком городе нет НОРМАЛЬНЫХ компьюторщиков, кажды предлагает по новой виндос переустановить. Проект самый большой ( 25 миди дорожек, 20 вст инструментов ) - загрузка проца 45, загрузка оперетивы 15 процентов. Менял плаги на другие фирмы не помогает.
    Пример - партии барабанов ( батарея ) - 12 дорожек , на каждой дорожке эквалайзер фаб филтер и компрессор Vertigo VSC-2.
    Очень нужна Ваша помощь.

     

    Вложения:

    • Система.jpg
      Система.jpg
      Размер файла:
      335,6 КБ
      Просмотров:
      10
    • 2.mp3
      Размер файла:
      3,2 МБ
      Просмотров:
      64
  2. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Что означает термин "рвёт звук" - в примере так и не понял в чём проблема. Барабаны барабанят, вроде ничего не "рвётся". В МИДИ? В Аудио? Может это конкретный VSTi глючит? Или все инструменты подряд? Что-то совсем всё как для экстрасенсов. Подробнее можно?
     
    CakeWorker нравится это.
  3. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    В mp3 барабанов явно слышно артефакты. Даже когда зафризил батарею ( барабаны ) Записаны в проекте где только озвучена батарея. С миди все нормально.
    Вот ещё как бывает - бочка и малый прописаны одной громкостью а отображается после фризы так.
     

    Вложения:

    • Фреза.jpg
      Фреза.jpg
      Размер файла:
      523 КБ
      Просмотров:
      24
  4. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    В этой барабанной партии с обилием всяческих перкуссионных штучек, запросто можно принять артефакт, за какой-то экзотический инструмент. А может так оно и есть? Так это только в Battery такое происходит? Если делать фриз без обработок (эквалайзер фаб фильтр и компрессор Vertigo VSC-2) то же самое происходит? Есть вероятность, что гадит какой-то плагин. Я бы отказался от сторонних EQ и компрессоров в пользу ProChannel модулей. Они нисколько не хуже работают, да к тому же полностью интегрированы в DAW.
     
    CakeWorker нравится это.
  5. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.880
    Симпатии:
    3.580
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @николяля, с компрессором не пробовали подружиться? Может "релиз" длинный?
     
  6. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Я писал что менял плаги на такие же только других фирм - проблема оставалась. Очень долго пользуюсь FabFilter, Nomad.Factory, Plugin.Alliance, некоторыми из Waves.Complete, только обновляю их иногда. Раньше пользовался Session Drummer 3, с переходом на BandLab.Cakewalk перешел на Native.Instruments.Battery и загружаю свои семплы. ProChannel для меня неудобный.
    Stephan Vasylyshyn - компрессор крутил и так и этак.
    Ещё что заметил что когда втыкаю флешку то теряется драйвер в Cakewalk.

    Вот посоветовали на другом форуме - У меня что-то подобное бывает при использовании фабфильтров(которые старше февраля 2018), плюс проект сильно нагружен плагами. Но обычно - один-два щелчка. Хотя и та версия кликала пока в реестре не отключил им видеоускорение.Оставлю на всякий случай:
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\FabFilter\Pro-Q\2.0] и в каждом плаге "GraphicsAcceleration"=dword:00000000 в смысле =0
    Возможно проблему решит отключение в биосе Hyper-Threading, USB 3.0
     
  7. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @николяля, зачем выкладывать столь длинный пример, где чёрт голову сломит в поисках "артефактов"? Где там, по-вашему, "рвёт звук" - тот фрагмент и выкладывайте.
     
    Zvuk-Ach нравится это.
  8. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Выложил всю дорожку чтобы было понятно что хрюки выскакивают безсистемно. Если открыть в каком нибудь редакторе то визуально видно артифакты. Мониторы adam-5a - всё слышно.
    Вот обрезанный...



    Очень нужна Ваша помощь коллеги....
     

    Вложения:

    • 2.mp3
      Размер файла:
      219,5 КБ
      Просмотров:
      52
    Последнее редактирование: 16 май 2019
  9. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    ЧТО за "хрюки"? Можно как-то по-русски?!!!
    Скрин приведите! Обведите артЕфакты! Или напишите, на какой секунде то, что для вас артЕфакт.
    И?!!! Что там артефакт?!!! Есть кик, снейр, хэт-клоуз, цимбал-реверс, клапс - что там артЕфакт?!!!
     
    Последнее редактирование: 16 май 2019
  10. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Скрин...
     

    Вложения:

    • Жрюки.jpg
      Жрюки.jpg
      Размер файла:
      492,5 КБ
      Просмотров:
      38
  11. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @николяля, если "артефакты" не слышны, то, мож, это и не артефакты?
    --- добавлено 16 май 2019 ---
    Нет там никаких артефактов - осцилограмма Adobe Audition показывает, что кик выглядит так-то, снейр - так-то... и это всё.
    Снимок.JPG
     
    Последнее редактирование: 16 май 2019
  12. dromax

    dromax Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    647
    Тоже не увидел и не услышал артефактов...
     
  13. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    В этих местах хлопки.( по русски ). В других проектах может на бочке выскакивать или малом.
     

    Вложения:

  14. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    2.437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Обработка вся выключена? Я слышу там мусор.
     
  15. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    В каких "этих"?
    ЧТО(!!!) может "выскакивать в других проектах"?!!! "Хлопки по-русски"? :mad: Т.е. у вас в партии ударных самопроизвольно "выскакивают" "хлопки по-русски"? Тогда как их там быть не должно? Если так, то разве нельзя было написать с первого раза, что у вас в партии звучат непрописанные вами хлопки? :(
    2019-05-16_12-55-08.png

    Хлопки у вас (на моём скрине) в отмеченных жёлтым долях. А то, что отметили вы, кик.
    Или я вообще ничё не понимаю... :D
     
    Последнее редактирование: 16 май 2019
  16. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Намасте_намасте - Ну вот человек услышал !!! На дорожках обработка 2 плагами - Q3 и компрессор Vertigo VSC-2 в варианте Vst 3.
    CakeWorker - Хлорки ( Claps ) прописаны - только они звучат с искажением. Там где Вы отметили всё нормально.
     
  17. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @николяля, да нормально ваши "хлорки" звучат. Даже при том, что есть какие-то обработки. Если же где-то ненормально - ТОЛКОМ пометьте где. А не так как уже: речь ведёте про клапс, а помечаете кик...
    Если FXы вызывают сомнения, нужно их отключить и слушать БЕЗ них. А заодно - и выложить пример без них.
     
    Последнее редактирование: 16 май 2019
    Zvuk-Ach нравится это.
  18. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Вот пример без клепа.
    Нашел битый плаг Q3. Поменял на Q2. На картинке он под Q3.
    Проблема с драйвером при открытии проекта.

     

    Вложения:

  19. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @николяля, варез тут на РММ по запретом. Эт так - на всякий.
     
  20. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Что такое - варез. Я уже сильно стар и не успеваю за новыми слоганами.
     
  21. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Этому слову 100500.
    Поиск в тырнете отменили, что ли..?
     
    Oliver_Cray нравится это.
  22. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    У меня точно такая проблема. Обновление плагинов, переустановка системы не решили эту проблему.
     
  23. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Andrey_rbk и как Вы работаете ( мучаетесь ). Я уж подумываю вернуться на Платину. Хорошо 2 системы стоят, можно будет сравнить .
     
  24. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Установил рядом Платину. Разные показатели загрузки проца .
     

    Вложения:

    • BandLab.jpg
      BandLab.jpg
      Размер файла:
      504,3 КБ
      Просмотров:
      13
    • Платина.jpg
      Платина.jpg
      Размер файла:
      433,2 КБ
      Просмотров:
      13
  25. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    У меня эти щелчки на много реже проявляются. Экспортирую несколько вариантов, а потом вырезаю проблемные фрагменты.
     
  26. artbrut

    artbrut Active Member

    Регистрация:
    13 янв 2004
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    37
    николяля,
    1) Проблема проявляется и при экспорте, и при воспроизведении проекта?
    2) При нескольких одинаковых экспортах щелчки на тех же местах?
    3) Есть ли они на отдельных зафриженных треках бочки/хэта/снэйра?
    Ваши щелчки представляют собой жестко обрезанные куски чего-то похожего на синус, шириной 512 сэмплов (в примере с киком и хэтом). Не знаю правда о чем это может говорить пока.
     
  27. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.880
    Симпатии:
    3.580
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Все намного проще. Плохой и медленный комп, карточка с драйверами глюкавая, вот и результат "щелкает". Тщательней нужно техникой фаршироваться если это для работы. А если хобби, то какая разница "щелкает" или нет. Занятие то временное.
     
    akaabd нравится это.
  28. artbrut

    artbrut Active Member

    Регистрация:
    13 янв 2004
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    37
    Да, вот только на экспорт это никак не должно влиять.
     
    Andrey_rbk нравится это.
  29. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.880
    Симпатии:
    3.580
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @artbrut, ок. "Не должно", но влияет по факту. Я уже "проезжал" на практике похожие глюки. К сожалению и при "баунсе" такое происходит. Если комп тормознутый тогда такой результат. Выход - не перегружать процессор и оперативку.
     
  30. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    artbrut -
    Проблема проявляется при воспроизведении и фризе. При фризе может появляться в разных местах.
    При нескольких одинаковых экспортах щелчки в разных местах.
    Проблема может сразу проявляется на первом подключенным vst инструменте на бочку, а может проявится уже после тарелок. Обычно начинается трещать в партиях где мелкая длительность миди нот. Я уже менял Clock. Пишу обычно 120 , менял на 480, делал сдвиг миди дорожек по тикам. Безрезультатно.

    Andrey_rbk - послушал ваши демки. 500 баллов, даже не верится что это прописано в BandLab. Хотелось бы познакомится с Вами поближе ( поучиться ).
     
  31. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Cтранно то, что уже немало людей и тут, и вообще в тырнете, в соцсетях говорят о проблемах, не существующих в их старых системах и возникших в новых и более мощных! И все описываемые проблемы идентичны.
    Тут поневоле задумаешься, а стоит ли обновляться и по железу, и по ОС, и... т.д!
    --- добавлено 18 май 2019 в 07:27 ---
    Медленный, понятно. А что такое и как определяется "плохой"? Просто интересно... Это какой-то спецтермин? Или так - оценка на эмоциях? Сдаётся мне, что 2е.
    И снова - это о чём? Ну, глюкавые дрова - понятно. А "карточка"? О чём вы?
    Ух ты!
    И снова - ух ты..!
    Да ну нет же.., ну. Вовсе не обязательно на "тормознутом"(?!!!) компе - на любой системе такое бывает.
    Перегруз ЦП и ОЗУ просто стопит движок Кейка/Сонара. Но глитчи в миксдауне случаются и без этого.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2019 в 07:34
  32. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Порой, как ни странно, случается даже не на самом, как тут сказато :eek:, "плохом, тормознутом и медленном" компе.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2019 в 07:35
  33. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Ещё (и далеко не в первый) раз!
    И Кейк, и Платина (любой Сонар) имеют расшаренные (общие) папки с их ситемными файлами. Установив Платину рядом с Кейком, вы поверх системных общих фалов Кейка поставили системные файлы Платины (т.е. вы их заменили).., а файлы эти для Кейка уже можно считать не актуальными, устаревшими. Поэтому, сравнение нагрузки на ЦП нельзя считать хоть сколько-нибудь показательными. Точнее, Кейк, по-видимому, просто косячит с системными файлами Платины.
     
    Zvuk-Ach нравится это.
  34. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.880
    Симпатии:
    3.580
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @CakeWorker, в понятие " плохо собран комп" входит весь перечень его составных. Например, если харды медленные, тогда могут быть аналогичные "глюки". Оперативка сюда же - они то от разных производителей. И т.д. Поэтому я писал заметки не на основании "эмоций", а на основании практики. Сейчас пересел после 30-ти лет работы на "макинтошах", на "виндовз". Все работает как швейцарские часы. Но, подготовкой компа к работе уже занимаюсь не сам. Специалист все подготовил и я просто сижу и занимаюсь творчеством. Очевидно, что когда самому уже знаний недостаточно в подборе и настройке железяк, стоит или самому начитаться перед подбором техники, или пользоваться услугами более профессиональных в этом деле людей. Да, и ещё раз напишу: когда это станок для зарабатывания денег, не стоит подходить к планированию приобретения железок (компа)с позиции дилетанта. "Мы не настолько богатые, чтобы приобретать дешёвые вещи" (не мое :) ).
    -----
    В "плохом" компе может глючить все, включительно и драйвера карточки также имеют влияние на прерывание сигнала. А при "баунсе", да, все процессы проходят в составных компа - вот это и нужно проанализировать. Железяки, настройки софта, , загруженность проекта, "плагины" и т.д. Закономерность можно отследить. Или кого-то попросить свой проект "сбаунсить" на другом компе, например. На этом как бы и все.
    Сочувствую, но это не трагедия. Это обычное желание достичь поверхностным подходом результата "эйбироад".
     
    akaabd нравится это.
  35. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Stephan Vasylyshyn, вы пишете банальности - вещи, о которых ныне даже и куры уже не шепчут.
    Это ещё что за..? Ваш сарказм столь неуместен, что об этом даже сказать нечего - поржать, разве что.
    У вас какая-то проблема с мировосприятием? Сочувствую.
    --- добавлено 18 май 2019 в 11:56 ---
    Это не понятие. Это ваша эмоция. И вы начали с "плохого" компа, а не с понятия_"плохо собран комп". Взялись учить, так хотя бы следите за своим текастом.
    Паздравлямс. У меня тоже.
    А я - сам. В этом и отличие: вы теоретизируете банальностями, а я.., впрочем, не буду повторяться.
     
  36. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.880
    Симпатии:
    3.580
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @CakeWorker, м-да,.. если аргументов нет - пора переходить на "восприятие личностей". Оно вам очень нужно? Можете дополнить ещё какими нибудь "новшествами" в общении. :D
    (сорри за оффтоп. Это вместо антидепрессантов).
     
  37. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Вы только это увидели?
    @Stephan Vasylyshyn, кому мерещится "переход на личности", велкам в игнор!
     
    Последнее редактирование: 18 май 2019 в 12:54
  38. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Аааа.., ну вот теперь ясно, о чём речь. Сразу бы так.
    Один вопрос: в ТП Native Instruments обращались?
    --- добавлено 18 май 2019 в 12:57 ---
    И ещё один... Семплы проверялись на артефакты вне Battery?
     
  39. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    CakeWorker - не нашел в инете что очначает ТП Native Instruments.
    А тех помощь. - нет не обращался. Даже не знаю про такую функцию ( анг. не владею )

    Семплы из набора Платины. А как их можно проверить ???
    Я могу только видеть инфо - стерео или моно , битность.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2019 в 15:03
  40. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    @Stephan Vasylyshyn, вот мой компьютер.
    1. Блок питания Seasonic Focus Plus Platinum SSR-650PX 650W
    2.
    Материнская плата Gigabyte Z390 UD
    3.
    Процессор Intel Core i7-8700K
    4.
    Оперативная память HyperX DDR4-2666 (32 Гига)
    5. Кулер be quiet! Pure Rock
    6. Samsung 860 Pro series 256GB (под систему)
    7. Звуковая карта Roland octa-capture

    Я не думаю что это слабый компьютер.
    --- добавлено 18 май 2019 в 14:54 ---
    @николяля, если есть вопросы задавайте, помогу чем смогу.
     
  41. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Ну, вы же проверили как-то вашу партию барабанов и как-то нашли в ней артефакты... :eek:
     
  42. artbrut

    artbrut Active Member

    Регистрация:
    13 янв 2004
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    37
    николяля, у этой проблемы есть конкретная причина, и конкретные обстоятельства при которых она возникает. Это может быть простая ситуация или сложная, но чтобы ее изучить нужно методично и скрупулезно проводить эксперименты. Я понимаю, что вам трудно здесь все подробно описать, но и не менее затруднительно давать советы, не понимая, что вы уже пробовали, а что нет. Насколько я понял, проблема возникает только при добавлении плагинов после Battery? На это может быть несколько причин. Их может быть просто не слышно без компрессоров (и проблема на самом деле в Battery), например, или проблема возникает при повышении нагрузки на процессор, или проблема в самих обработках, или их взаимодействии с чем-то другим, может быть из-за VST3. Если вы предполагаете, что проблема может быть связана с миди, имеет смысл зафризить голую Battery, убрать миди, и повесить обработку после, будут ли артефакты в этом случае, изменится ли их характер? Потом, если предположить, что это просто глитчи из-за нестабильности воспроизведения при нехватке ресурсов, то странно, что они одинаковы при воспроизведении и экспорте (если вы, конечно делаете fast bounce), возможно стоит попробовать поменять параметр BounceBufSizeMsec (Preferences > Audio > Configuration File), и посмотреть изменится ли что-то при экспорте. Этот параметр задает в милисекундах размер буфера при оффлайн рендере ( aka Fast Bounce), по умолчанию (при значении 0) программа использует тот же размер буфера, что и при воспроизведении (который задается в настройках карты).
     
    CakeWorker нравится это.
  43. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @николяля, выложите семпл, но не мп3 - только wav. А ещё лучше - все используемые в партии семплы и миди-партию, чтобы можно было проверить всё конкретно в Батарее на месте.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2019 в 17:54
  44. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0

    Вложения:

  45. николяля

    николяля Member

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    artbrut - мне надо время осмыслить и опробовать Ваши рекомендации.
     
  46. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    Вот мой глюк. Солирую хет чтобы прослушать как звучит и начинает появляться треск.
     
  47. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.715
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Andrey_rbk, какой План электропитания включён? Спрашиваю, потому что заметил, что довольно часто за глитчи, похоже, отвечает и это: причём, при их появлении я, в попытке от них избавиться, переключаюсь в более неэнергономичный режим (типа НАИвысочайшая производительность) и глитчей становится... больше. Как это ни странно.
     
    Andrey_rbk нравится это.
  48. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    @CakeWorker, Максимальная производительность. Пробовал переключать, особо ничего не меняется.
     
  49. alexgavel

    alexgavel Member

    Регистрация:
    20 мар 2019
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    такое может быть даже с мощным компом, но при внешней звуковой карте USB
    и кстати, такое может быть даже с внутренней звуковой картой в слоте PCIe
    и такое практически не случается с внутренней звуковой картой в классическом PCI слоте
    которого у вашего мощного компьютера нет,
    а ведь только классический PCI слот позволяет работать звуковой карте на прямую с памятью,
    в отличии от внешних USB, FIREWIRE и внутренного PCIe слота,
    которые работают с памятью через виртуальный бридж.
    надо пробовать другие внешние звуковые устройства без глюков, искать грааль )))
     
  50. artbrut

    artbrut Active Member

    Регистрация:
    13 янв 2004
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    37
    @Andrey_rbk , пробовали менять настройки, такие как Plug-In Load Balancing, и другие?
     
    Andrey_rbk нравится это.

Поделиться этой страницей