Вопрос по мониторингу через внешний пульт

Тема в разделе "Сведение (Mixing)", создана пользователем Денисикарус, 12 май 2019.

  1. Денисикарус

    Денисикарус New Member

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Omsk
    Здравствуйте, подскажите по части мониторинга через внешний пульт.Имеется плата ввода вывода звука Rme aes 32 и цифровой старенький пульт Yamaha 02r v2 c платами расширения.И так вариант 1 карту с пультом соединяю через плату расширения цифровым кабелем D-sub pin 25 to Xlr звук мониторю например через каналы 1&2.Вариант 2 карту с пультом соединяю напрямую в spdif Xlr вход пульта(2tr-D1) минуя плату расширения.При прослушивании музыке оба варианта звучат одекватно,но в варианте 1 есть ощущение что звук с окрасом и шире по панораме нежели в варианте 2.Подскажите для сведения какой вариант был бы предпочтительней или это дело вкуса?
     
  2. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.211
    Симпатии:
    4.184
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Для сведения предпочтительнее прописать вашу Ямаху в качестве контроллера в DAW и пользоваться её возможностями для управления миксом «в коробке». Мониторить при этом так как удобнее.
     
  3. Денисикарус

    Денисикарус New Member

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Omsk
  4. SergM/S

    SergM/S Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    217
    Зависит от того с чем работаете. Если есть ещё какое-то железо внешнее, то в пульт и 1-й вариант. Если всё из компа - слушайте сами, решайте сами. То что красит - да. я в с своё время остановился на таком варианте. Правда, дело давно было.
     
  5. Денисикарус

    Денисикарус New Member

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Omsk
    Понел,спасибо
    --- добавлено 12 май 2019 ---
    спасибо,а синхронизацию не помните какую ставили?в настройках карты я могу поставить внешнею то есть пульта(пульт в режиме мастера) или внутреннею тогда карта будет мастером я если честно разницы не вижу, но все же
     
  6. SergM/S

    SergM/S Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    217
    Если источник звука комп, то на нём мастер. На пульте поставите слэйв и попробуйте разные варианты получения синхры.

    в дополнение-если нужно будет писать через пульт в карту то, соответственно, мастером будет пульт.
    Ну и итоговый микс сбрасывать надо на что-то внешнее.
     
    Последнее редактирование: 12 май 2019
  7. Денисикарус

    Денисикарус New Member

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Omsk
    спасибо за ответ, я все делаю на компе так что комп мастер а пульт в слэйв
     

Поделиться этой страницей