Behringer MS-1 / MS-101 - клон SH-101

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
огибающую на сем3310 сделать
оффтопчиком разбавлю :) (навеяло)

165973

Последнее редактирование:
да, чет меня покоробило отсутствие СС.. модуляра у меня уже пачка но не в этом суть. что на простой в доску синт сложного добавить было СС.. понятно что это уже прокачанный был бы синт в сравнении с оригиналом. но просто напомню 2020 год на носу...
знали бы музыканты и 80х что их ждет через 40 лет отсутствие базовых вещей, не грезили бы футуризмом под эти цифры)))
по мне переиздание хорошо когда в нем что то есть. у арпа одиссея я вижу пресеты, эффекты. у 101 я вижу низкий прайс и все)

• Like
Реакции: fractala и alexpen
@baloo,
Если под арпом имеешь в виду недавно вышедший Behringer Odyssey, то там похоже с CC абсолютно та-же история.

да я про одиссей хотел сказать) ну что, прискорбно)
чем это плохо, тем когда места мало под клавиши, и в попытках его экономить и иметь синтов побольше, хочется иметь нормальный функционал клавиш. нет СС... ну емое.. даже на колеса и фильтр

у арпа я вижу пресеты, эффекты.
какие пресеты? На эффект проц разве что :Dle67:

ВСЕ синты бехра кроме дипмайнда не имеют пресетов и управления по СС.
Если под арпом имеешь в виду недавно вышедший Behringer Odyssey, то там похоже с CC абсолютно та-же история.
однозначно. Помню еще когда буг только анонсировали, со мной спорили еще что будут там СС, наивные).

оффтопчиком разбавлю :) (навеяло)
ну SEM это ни разу не CEM :).

ну вот и накрывается выгода от использования.. это какое то тамогочи в итоге, а не синт даже для хоум продакшена. в том плане, что сисек нет, хоть и выглядит зачетно) ручками, ручками или CV, сколь их там? вижу инаут Cv/Gate, синк.
вы мне поясните синт вообще не рулится внешне, только руками?
и кладут ли в комплект ремень с рукояткой :)

Боже сколько перфекционистов. Без СС никуда. )))))

На самом деле интересно заглянуть под капот может на данный момент тупо не прописано прошивкой поддержка CC.

хорошо, а скажите, сколько параметров одновременно ручками допускается крутить, не сбиваются параметры если к примеру 4-5 параметров изголиться крутануть? не лимитируется ? (независимая работа слайдов кнобов?)
СС НЕ перфекционизм в вопросе синтов. если только он не исключительно для лайвов
Я с тем же успехом пойду куплю монотрон, изголюсь и мидирую его.. но без СС..

может на данный момент тупо не прописано прошивкой поддержка CC.
в нем даже секвенсор не мидированный,
ладно бы трещотки-акценты,
но даже пропуск ноты не шлет!
думаю, свинг тоже будет лайв онли (не пробовал)

Боже сколько перфекционистов. Без СС никуда. )))))
да фиг бы с ним - этим перфекционизмом, привычка писать миди с синтов в DAW, а потом кучей проходов писать море автоматизации в DAW. Понимаю - дурная привычка, и думаю ни у одного у меня ;)

ps: @baloo опередил)

После фазы повсеместной автоматизации, заставляю себя синты в последнее время сразу лайв баунсить... двух рук пока в 99% случаев хватает )))

Результат в принципе хуже не стал, работается намного быстрее (сделал решение - идешь дальше, а не 100 раз правишь автоматизацию), daw тянет намного больше дорожек )

Тем не менее как-то прискорбно это всё с отсутствием CC, как-никак 30-40 лет прошло )

@baloo,
в QuickGuide посмотри, там еще парочка сисексов есть, но ничего прорывного... я уже даже забыл, что конкретно )

идешь дальше, а не 100 раз правишь
ключевой момент, кст

давным-давно поймал себя на мысли, что выверенные и технически-совершенные треки совершенно не торкают, а всякие полуподвальные сборники неизвестных самодеятельных буйных товарищей без намека на сведение, синхру и с тотальным нестроевичем доставляют так, что неделями крутишь - никаких тебе эпичных полотен, сложнейших рисунков, потрясающих мелизмов, героических запилов-соляков...
простецкие зарисовки-коротыши... эмоциональные кванты!

вы мне поясните синт вообще не рулится внешне, только руками?
народ вы чо прикалываетесь? Уже ж написал никаких СС и внешнего управления. Это уже давно обсуждали еще с бугом.
хорошо, а скажите, сколько параметров одновременно ручками допускается крутить, не сбиваются параметры если к примеру 4-5 параметров изголиться крутануть? не лимитируется ? (независимая работа слайдов кнобов?)
ну опять 25....Там все управление аналоговое, там тупо стоят потенциометры...Вот какое ограничение на них может быть? Проц там только миди ту циви делает+сек\арп и все. Фейдеры ни к какому ацп не подключены и с цап циви идет только на вцо и все....
Результат в принципе хуже не стал, работается намного быстрее (сделал решение - идешь дальше, а не 100 раз правишь автоматизацию), daw тянет намного больше дорожек )
да но в процессе аранжа все мжоет поменяться несколько раз, придется столько же переписывать, впрочем и с нотами тоже самое. Кстати автоматизацию можно и крутилками прописывать если у синта они передают (но не в нашем случае).

зы Я думаю как народ наиграется с бехровсики синтами, так потом ими барахолка завалена будет ибо без прсетов и миди сс оно не так весело потом когда писать садишься.

Все возможно. Но не забывайте это все же 101 и он простой, следовательно и секвенции простые, рулежка удобная, по джемил в записи и забрал нужное. В общем, да конечно по другому, но все будет хорошо, ждем классной музыки благодаря Ули :)
А то эти vst "чистые" новомодные синтезаторы хочется постоянно оживить... Не все, есть и много хороших вст...

арпеджио на SH101... В контексте и сухое соло
Сильно не пинайте, делал по-быстрому, но фильтр думаю хорошо слышно ) Плюс чуток шума ближе к концу.

PS:
кроме арпеджио и бочки, всё остальное - дипмайнд.

Вложения

Други, подскажите.
Когда он на SH-101 нажимает hold (Legato) и потом добавляет Portamento

Как это повторить на MS-101
Во первых нет режима Auto
и второе, секвестр конечно дает жару после vst и daw :)

• Like
Реакции: кактус
Ответ: когда пошагово вбиваешь ноты нужно просто повернуть крутилку Glide больше 5.

Как это повторить на MS-101
когда записываешь, для этого шага крутишь регулятор легато до конца.
При проигрывании легато тоже должен быть выкручен полностью.

PS
ну значит больше 5ти...

• Like
Реакции: KB Music Studio
1. жмешь REC
2. жмешь к примеру три раза ноту до
3. жмешь к примеру до через октаву (чтоб портаменто слышно было)
4. крутишь GLIDE чуток направо -> замигала лампочка зеленая четвертого шага под Location -> четвертый шаг с портаменто будет.
5. жмешь REC еще раз -> вышел из записи
6. Тумблер GLIDE при проигрывании должен быть включен, крутилка GLIDE отвечает за силу эффекта во время проигрывания.
7. PLAY

PS
подправил 6 пункт

PPS
и еще пункт 4 чуток )

• Like
Реакции: KB Music Studio
1. жмешь REC
2. жмешь к примеру три раза ноту до
3. жмешь к примеру до через октаву (чтоб портаменто слышно было)
4. крутишь GLIDE до конца направо -> замигала лампочка зеленая четвертого шага под Location -> четвертый шаг с портаменто будет.
5. жмешь REC еще раз -> вышел из записи
6. Тумблер GLIDE при проигрывании должен быть включен, крутилка GLIDE отвечает за силу эффекта во время проигрывания.
7. PLAY

PS
подправил 6 пункт
Да, с этим уже разобрался, но звук не тот. Один в один настройки все с видео.

Сейчас просматривают