"современно звучащий синтезатор"?
не надо меня некорректно цитировать, я сказала современно звучащий VA синтезатор. Под современно звучащим я подразумевала современные технологии эмуляции аналоговых фильтров и осцилляторов. Да, так уж вышло, что расцвет аналоговых полисинтезаторов пришлся на 80-е. И определённая эстетика звука с ним тоже. Super 8 её очень неплохо "цитирует".
С одной стороны да, при всем многообразии синтов у NI именно такого, чтобы просто рулилось, имело полифонию, годилось для "общеупотребительных" звуков и звучало "тепло и жирно как аналог" у них до сих пор не было. С другой - эту нишу уже полностью закрыли U-He, Synapse, TAL, Xyls lab и другие, сложно представить, чтобы любителям Synthwave и аналоговых синтов из 80-х на данный момент не хватало каких-то звуков в софте.
Сложно. Зато легко представить начинающих пользователей, которые только что купили Комплит. Причём не Ultimate, а какой попроще, а то со временем и вовсе бесплатный. И вот они уже 10 раз подумают, а стоит ли тратить 150 евро или сколько там и покупать РеПро, если в принципе большинство звуков вполне покрывается С8. Ещё раз, когда говорят о портфеле компании, речь идёт не о текущем состоянии пользователей на рынке, а о новичках, которым в принципе легко купить Комплит и получить готовый набор инструментов, покрывающий большинство нужд. Ну, т.е., это я так думаю. Чё там нейтив думал, я понятия не имею. Но мне кажется этот ход вполне логичным, хоть и сильно запоздалым.
Имхо лучше бы Virus C эмулировали
С таким же успехом можно сейчас писать, что этих вирусов валяется на каждом углу сейчас: Viper, Spire, тот же Мэссив, Сайленс, Хайв. Куда это всё девать.
вместе с Massive X было бы крутое комбо.
Какое комбо - вместе с Мэссивом это было бы масло масленое. Это как раз сейчас комбо.
ну и какой смысл? Если уже есть Монарк, РеПро-1, ТАЛ У-Но, ТАЛ Мод, дискоДСП... да тысячи их, монофонических VA'ев.
Звук вызвал просто недоумение. Ватный звук и отсутствие верха - это не тот признак 80-х который я хотел бы слышать. Если мне очень приспичит услышать простенький звук "под кассету" - я справлюсь лучше сторонними решениями.
Вот это вообще странно. Можно пример, где не ватный звук и достаточно верха?
Если мне очень приспичит услышать простенький звук "под кассету" - я справлюсь лучше сторонними решениями.
Да никто ж не запрещает вроде. Звук под кассету правда вроде С8 не эмулирует ни разу. Хотя питч модуляцию на нём делать очень легко и это одного из его достоинств непременно.
Очень озабочен перспективами МассивХа, хотя после эпик фейла с КК - уже ничему не удивляюсь.
Для озабачиваний мэссивом в принципе есть другой топик, тем более, что практически на 100% уверена, что работали над синтами разные люди. А насчёт эпикфейла с КК - сколько людей, столько и мнений. У вас фейл, у меня - вин, например. Достаточно много знаю людей, которые тоже довольны. Как и знаю немало людей, которые не очень. Ну так эт норм для любого продукта. Хотя меня не покидает ощущение что у вас на НИ закралась какая-то обида и вы относитесь к результатам нейтива предвзято. Было бы интересно устроить вам слепое тестирование Супер 8, какого-нить синта от Улли, РеПро-5 и ещё каких-нить парочку VA'ев взять. В июне будет побольше времени свободного у меня, может и займусь. Там глядишь ещё МассивХ выйдет, вообще топик огонь будет. Думаю много пользы принесёт всем.