IK Multimedia AXE I/O

Pupsik_Hans

Member
5 Июн 2012
37
2
8
Здравствуйте!
Встал вопрос о замене моей m-audio fast track ultra. Карта всем устраивала но к сожалению больше не выпускают обновления драйверов и приходится до сих пор сидеть на mavericks'е... Это нереально бесит что приходится по-сути просто так платить опять за одно и то же... Ну да ладно...

После долгих поисков и размышлений наткнулся на вот такую карту IK Multimedia AXE I/O, к сожалению толком информации о реальном использовании нигде нет, весь youtube завален рекламными роликами. А в рунете вообще информации толком нет хотя карта продается.

Кто что думает по поводу нее? Стоит ли брать? Или это просто разрекламированное устройство с попыткой напихать всего побольше и активным маркетингом? Или за эти деньги лучше взять к примеру audient id44? Уже было склонился в ее сторону но отпугнули сообщения на форуме о писке из этих карт.

Да и хоть сам гитарист но не люблю VST плагины всмысле живой игры на них. Сейчас играю через дибокс хоть и на дешевом комбике, а саму гитару, уже записанную обрабатываю VST. А в этой карте упор сделан, как я понял именно на возможность играть через них. Поэтому карта интересна в первую очередь как аудио интерфейс в классическом понимании...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alien Man
-красивая , жаль что на сайте производителя спецификации в каких то странных единицах написаны -мне непонятны и
что внутри неясно надо ждать обзоров и покупок
-да и заточена в общем специально для гитаристов, единственно что то наши продаваны цену на нее влепили на стольник
дороже как минимум

На gearslutz есть немного отзывов и тестов от пользователей: latency, сравнение с другими аудиоинтерфейсами, даже внутренности кто-то сфоткал... По стабильности драйверов пока непонятно...

Люди добрые подскажите пожалуйста. Являюсь обладателем этой карты.
Есть проблема.
В общем то сразу как купил ее и начал использовать - заметил что она нагревается. Чуть теплая на верхней крышке была.
Ну думаю ладно. Чуть греется и ладно.
А тут в жару такую стала чуть больше греться и я достал ее и офигел.
Задняя крышка у нее прям очень сильно нагревается. Рука терпит. То есть руку не обжигает.
Но у меня вопрос - это вообще нормально?
Прошлая звуковуха от steinberg у меня не грелась вообще. Корпус тоже железный и всегда холодный был.
Может я изначально бракованную купил?
Кто-то сталкивался с тем что корпуса звуковух грелись?
А на обратных грездах на металлических деталях у карты вообще появился какой-то белый налет.
Комрады подскажите что это все такое?
203377

рука терпит это примерно 40-45гр , при 60гр это уже горячо прилично руку не продержите , при 80гр можно получить ожог
-в общем ничего страшного ресурс эдектролитов просто слегка уменьшится
-аudiofuse вообще как утюг ( условно конечно , утюг он 200гр и более)
-налет это скорее всего высохший осадок от водочных паров, ну или пивных :)
-непонятки зачем вы вообще ее купили когда примерно за эту цену довольно много карт значительно лучше

• Like
Реакции: Cubeason
рука терпит это примерно 40-45гр , при 60гр это уже горячо прилично руку не продержите , при 80гр можно получить ожог
-в общем ничего страшного ресурс эдектролитов просто слегка уменьшится
-аudiofuse вообще как утюг ( условно конечно , утюг он 200гр и более)
-налет это скорее всего высохший осадок от водочных паров, ну или пивных :)
-непонятки зачем вы вообще ее купили когда примерно за эту цену довольно много карт значительно лучше
О, спасибо большое. Я уж и не думал что ответят )))
Вы все верно сказали я пообщался с счастливыми владельцами этих карт на их форуме ))) У всех такая же история. Поддержка сказала что это норм ) Налет это что то связанное с флюсом не флюсом вобщем что-то там про пайку плат. Есть флюсы которые надо отмывать а есть технологии когда вот такое вот непотребство остается.
Насчет того зачем купил - ну первая причина цена. Она дешевая.
Я сперва хотел аудиент купить подороже даже. Но потом как начитался отзывов на форумах - передумал.
Эта карта у меня пол года уже получается даже больше - ни одного глюка дропа треска ничего, все ровно.
Пока мне оч нравится.
А по итогу я карту ставлю на подставку для ноута -и она вообще не греется.
Но вообще конечно. Я посравнивал со старой картой штайнберг ур44, разницы в звуке вообще нет. Единственное удобство - в эту карту мне дибоксы не нужны. Но по факту можно было купить дибокс от айкмультимедиа тоже с переменным импедансом.
Но я так не сделал потому что штайни перестали тупо дрова обновлять на мою карту и она постоянно дропается.

В общем то сразу как купил ее и начал использовать - заметил что она нагревается. Чуть теплая на верхней крышке была.
Ну думаю ладно. Чуть греется и ладно.
Audient MKII тоже греются прилично, так что норм)

• Like
Реакции: hirenLUG
Я посравнивал со старой картой штайнберг ур44, разницы в звуке вообще нет.
-ну штейнберги без буковки С это вообще страшный сон , очень плохие преампы, и конвертеры устаревшие, у вас хоть более менее приличное ацп стоит , цап так себе( обрадовал)
Но по факту можно было купить дибокс от айкмультимедиа тоже с переменным импедансом.
-если гальваноразвязка не нужна или специально трансформатор не пользуете для специфического срача то дибокс это не
нужное устройство , вполне достаточно высокоомного штатного входа
Audient MKII тоже греются прилично, так что норм
-зато по качеству оно лучшЕе на ступень , даже старый id14 получшее будет

-ну штейнберги без буковки С это вообще страшный сон , очень плохие преампы, и конвертеры устаревшие, у вас хоть более менее приличное ацп стоит , цап так себе( обрадовал)
Да даже буковка Ц не особо помогает. Дешевые кодеки с se I/O.

-так они все одинаковы( либо cs4272 либо ак4621 что примерно одно и тоже ) в такого типа картах ,просто C там нового поколения кодеки ,а
без С еще старые , но самая смурь там преампы и в старых роландах тоже , вот в рубиксе уже вполне себе

В этом бюджетном сегменте - однозначно дождаться Сентября...

@Andrey Ivanov, я так понял что то новое появится, а верхний ценовой предел какой хоть у карты будет?

Больше Иванова слушайте)) опять какая нить хрень будет никому сто лет не нужная))

В этом бюджетном сегменте - однозначно дождаться Сентября...
Скажите уже, пожалуйста, более подробно что имеете ввиду. Тут уже покупать что-то собирался, а вы суету наводите.
Ну или может кто-то понимает о чем речь, расскажите. :eek:

Для тех, у кого есть срочная индустриальная необходимость выполнять свои профессиональные обязанности за материальное вознаграждение, в свободном доступе "здесь и сейчас" есть оптимальные продукты , которые таковыми и останутся в ближайшие полтора-два года как минимум
А если речь идет о бюджетных аудио интерфейсах для собственного удовольствия, обучения или старта в профессии, блогерства-стриминга итд., принципиально отличающихся по своей архитектруре в лучшую сторону от всего, что есть в ценовой категории 9-30 тыс. рублей (множественное число - не ошибка...), однозначно рекомендую набраться терпения на пару месяцев, особых объективных причин торопиться у вас, предполагаю, нет...

Для тех, у кого есть срочная индустриальная необходимость выполнять свои профессиональные обязанности за материальное вознаграждение, в свободном доступе "здесь и сейчас" есть оптимальные продукты , которые таковыми и останутся в ближайшие полтора-два года как минимум
А если речь идет о бюджетных аудио интерфейсах для собственного удовольствия, обучения или старта в профессии, блогерства-стриминга итд., принципиально отличающихся по своей архитектруре в лучшую сторону от всего, что есть в ценовой категории 9-30 тыс. рублей (множественное число - не ошибка...), однозначно рекомендую набраться терпения на пару месяцев, особых объективных причин торопиться у вас, предполагаю, нет...
Ну, причин торопиться действительно нет, кроме разве что нетерпения, но это преодолимо. Вы бы еще говорили менее туманно, чего ожидать. А то так два-три месяца еще просидеть и выяснить что это было неоправданно.
Если это какая-то гос. тайна, может с вами можно связаться и лично выпытать какую-то инфу под подписку о неразглашении? :D Хотя честно, не понимаю мотивы умалчивать детали.

Ну, причин торопиться действительно нет, кроме разве что нетерпения, но это преодолимо.
И отлично - сейчас лето, некуда спешить... Тем интереснее будет начало "учебного года"!

Вы бы еще говорили менее туманно, чего ожидать.
Прислушайтсь к Артему! Он, походу, много раз доверялся г-ну Иванову и откладывал приобретение так нужных интерфейсов. В итоге сделал глобальное умозаключение, которое возможно масштабнее, чем е=mc2:
опять какая нить хрень будет никому сто лет не нужная))

Тем интереснее будет начало "учебного года"!
Ужели опять цены поднимут для отсечения недоотсеченной школоты?!

• Like
Реакции: fakeitback и James Kru
О, спасибо большое. Я уж и не думал что ответят )))
Вы все верно сказали я пообщался с счастливыми владельцами этих карт на их форуме ))) У всех такая же история. Поддержка сказала что это норм ) Налет это что то связанное с флюсом не флюсом вобщем что-то там про пайку плат. Есть флюсы которые надо отмывать а есть технологии когда вот такое вот непотребство остается.
Насчет того зачем купил - ну первая причина цена. Она дешевая.
Я сперва хотел аудиент купить подороже даже. Но потом как начитался отзывов на форумах - передумал.
Эта карта у меня пол года уже получается даже больше - ни одного глюка дропа треска ничего, все ровно.
Пока мне оч нравится.
А по итогу я карту ставлю на подставку для ноута -и она вообще не греется.
Но вообще конечно. Я посравнивал со старой картой штайнберг ур44, разницы в звуке вообще нет. Единственное удобство - в эту карту мне дибоксы не нужны. Но по факту можно было купить дибокс от айкмультимедиа тоже с переменным импедансом.
Но я так не сделал потому что штайни перестали тупо дрова обновлять на мою карту и она постоянно дропается.
Мужик, выручай! Купил эту карту, у оф диллеров. В итоге месяц не могу её нормально ни к МакБуку ни к Винде нормально подключить. Официальные диллеры ничего внятного ответить не могут, сапорт морозится, уже грожу им тем что пусть бабки возвращают.

Мужик, выручай! Купил эту карту, у оф диллеров. В итоге месяц не могу её нормально ни к МакБуку ни к Винде нормально подключить. Официальные диллеры ничего внятного ответить не могут, сапорт морозится, уже грожу им тем что пусть бабки возвращают.
Дак а симптомы то какие? Слушай опиши почему карта не подключается к винде?
На будущее - возвращай лучше сразу не разбираясь.
Я много раз так возвращал и гитары и технику. В первый день если вижу проблемы - связыавюсь с тем у кого купил и оформляю возврат.
Ну я вообще конечно не рекомендую эту карту к покупке никому. Все работает конечно тьфу тьфу норм. Но по моему если для звуковой карты нужен вентилятор охлаждения - это вообще не норм.
Такие вещи надо продумывать.
Только что на замену брать я так и не придумал.

Дак а симптомы то какие? Слушай опиши почему карта не подключается к винде?
На будущее - возвращай лучше сразу не разбираясь.
Я много раз так возвращал и гитары и технику. В первый день если вижу проблемы - связыавюсь с тем у кого купил и оформляю возврат.
Ну я вообще конечно не рекомендую эту карту к покупке никому. Все работает конечно тьфу тьфу норм. Но по моему если для звуковой карты нужен вентилятор охлаждения - это вообще не норм.
Такие вещи надо продумывать.
Только что на замену брать я так и не придумал.
Сори, щас будет долгая песня.
Короче тема такая, у меня была карта Line 6 UX2, мне для своих мелких нужд её и её родной утилиты вполне хватало, юзал я её на своем буке марки Dell, который тоже уже по тихой помирал.
Тут как то мой знакомый музыкант из Раши рассказал что купил себе AXE I/O и теперь тащится по ней, он занимается звукозаписями и души в ней не чает. Типа бери её у оф. дилеров и приложуха с полным фаршем тебе в подарок. Тока говорит на Винде она подтупливает, говорит взял дешевый МакБук с рук, с ним ваще огонь работать.
В итоге Dell у меня помер, я решил так сказать выйти на новый уровень, заказал эту карту, и купил с рук МакБук Про недорогой. Приехала карта, установил я менеджер программ от IK, вроде как установил все дрова (которые даже не дрова, а какая то вспомогательная утилита), установил прогу. Карта светится, вспомогательная утилита её видит, гитару цепляешь звук идёт, а само гитарное приложение AmpliTube 5 не фуричит, то есть выбираешь любой кабинет, любую педаль эффектов, звук не меняется. Писал в сапорт им, они мне 2 недели мозг выносили, скиньте скриншот того, скриншот сего, пройдите туда / / / / / / а таких папок нет на МакБуке, я им это всё скринил отправлял, говорю давайте через Ватсам или ТимВивер настроите мне и всё, дак хрен, нельзя им, не хотят уроды работать.
И ещё проблема в том что карта UX 2 тоже не дружила с МакБуком, то есть дрова, соединение, всё есть, всё видно, играешь на гитаре минуты 2-3, зависает весь бук, можно ресетать.
И это не всё.
Взял новый бук, Acer Swift 3. Вчера установил все эти приложения для AXE I/O, подключил, и такая же песня как и на МакБук Про.
Щас сижу устанавливаю и подключаю свою старушку UX 2.

Сори, щас будет долгая песня.
Короче тема такая, у меня была карта Line 6 UX2, мне для своих мелких нужд её и её родной утилиты вполне хватало, юзал я её на своем буке марки Dell, который тоже уже по тихой помирал.
Тут как то мой знакомый музыкант из Раши рассказал что купил себе AXE I/O и теперь тащится по ней, он занимается звукозаписями и души в ней не чает. Типа бери её у оф. дилеров и приложуха с полным фаршем тебе в подарок. Тока говорит на Винде она подтупливает, говорит взял дешевый МакБук с рук, с ним ваще огонь работать.
В итоге Dell у меня помер, я решил так сказать выйти на новый уровень, заказал эту карту, и купил с рук МакБук Про недорогой. Приехала карта, установил я менеджер программ от IK, вроде как установил все дрова (которые даже не дрова, а какая то вспомогательная утилита), установил прогу. Карта светится, вспомогательная утилита её видит, гитару цепляешь звук идёт, а само гитарное приложение AmpliTube 5 не фуричит, то есть выбираешь любой кабинет, любую педаль эффектов, звук не меняется. Писал в сапорт им, они мне 2 недели мозг выносили, скиньте скриншот того, скриншот сего, пройдите туда / / / / / / а таких папок нет на МакБуке, я им это всё скринил отправлял, говорю давайте через Ватсам или ТимВивер настроите мне и всё, дак хрен, нельзя им, не хотят уроды работать.
И ещё проблема в том что карта UX 2 тоже не дружила с МакБуком, то есть дрова, соединение, всё есть, всё видно, играешь на гитаре минуты 2-3, зависает весь бук, можно ресетать.
И это не всё.
Взял новый бук, Acer Swift 3. Вчера установил все эти приложения для AXE I/O, подключил, и такая же песня как и на МакБук Про.
Щас сижу устанавливаю и подключаю свою старушку UX 2.
Понял в чем дело. Крутилку монитор выкрути в DAW и звук из маплитюба пойдет. Плюсом сам амплитюб просто так не заведет. Над регать аккаунт на сайте, логинится в менеджере программ от айкмультимедиа привязывать карту в нем активировать амплитюб (там какая то урезнная версия в ней даже нет новых бошек,) после этого заходить в прогу кастом шопа и там активировать всем модули амплитюба.
Все должно завестить. Но вот у меня была ручка мониторинга не выкручена в DAW и я часа два понять не могу какого хрена у меня звук чистой гитары выходит из амплитюба а я там меняю меняю все и безтолку )))))))) Может у тебя также )

Вложения

• photo_2022-02-04_11-13-37.jpg
    photo_2022-02-04_11-13-37.jpg
    34,5 KB · Просмотры: 89
Понял в чем дело. Крутилку монитор выкрути в DAW и звук из маплитюба пойдет. Плюсом сам амплитюб просто так не заведет. Над регать аккаунт на сайте, логинится в менеджере программ от айкмультимедиа привязывать карту в нем активировать амплитюб (там какая то урезнная версия в ней даже нет новых бошек,) после этого заходить в прогу кастом шопа и там активировать всем модули амплитюба.
Все должно завестить. Но вот у меня была ручка мониторинга не выкручена в DAW и я часа два понять не могу какого хрена у меня звук чистой гитары выходит из амплитюба а я там меняю меняю все и безтолку )))))))) Может у тебя также )
Оппа, внимание вопрос, а как крутилка монитора влияет на раъем наушником? то есть я как бы юзаю её в домашних условиях и чтоб не мешать своим бряканьем использую наушники.
+ в менеджере програм всё за регано, всё установлено, всё распатчено, то есть когда я открываю приложуху, у меня все кабинеты открыты, MAX пакет. А кастом шоп за что отвечает?
И как бы в сапорт я писал что IK Multimedia AXE IO Control Panel даёт ошибку что стоит её устаревшая версия и надо апнуть до версии 1.2. НОООО, прога IK Product Manager сама качает последнюю версию и типа бля это норма как они говорят.
Короче, дома попробую выкрутить монитор и включить гитару.
Единственная ошибка которая меня смущает, а сапорт говорит это норм, на фотке.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    253,5 KB · Просмотры: 101

Сейчас просматривают