Хочу сделать органную клавиатуру для ног

• Автор темы Автор темы Gragar
  • Дата начала Дата начала

Gragar

Active Member
9 Окт 2018
506
32
28
46
Всем привет!
Давно все собираюсь это с конструировать. Но пока что руки не до ходят.
Клавиатура с таким диапозоном. Как во многих органах. От ноты до-малой октавы и до ноты соль-первой октавы.. Как на картинке.
Проблема тока где приобрести этот миди контролер с датчиками и проводами. И со всеми прибамбасами для сборки этой електрики. Вот пример как на видео- . Похожая електроника там. И как собрать миди електронику эту для педалей, по шаговой инструкции не нашел. На нормальную клавиатуру купить, финансы не позволяют. А на этом можно с экономить. Есть ли русские магазины, где можно приобрести этот миди контролер со всем необходимым? Может я плохо ищу. А из дерева все остальное с конструировать не проблема.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    80,4 KB · Просмотры: 396
Поискать на руках модель 70-80 гг
( 2 мануала + ноги ) , и взять оттуда?

@progulca,
Мануалы то не нужны мне. Так как у меня есть 3 миди клавиатуры на 4 октавы. Стоят на подставке на 3 синтезатора. Осталось тока саму клавиатру для ног с конструировать..
Но нужен сам это миди контролер с датчиками.

Не думаю, что есть какие то комплекты для сборки органных клавиатур. Обычно в таких проектах используют готовые универсальные ардуино контролёры с специфическими расширениями. Ещё необходимо адаптировать какой-нибудь готовый Diy проект миди клавиатуры. На том видео, что вы показали, используют обычные аналоговые датчики холла в виде деталей и магниты. С каждой клавиши появится аналоговый сигнал пропорциональный нажатию. Наверное, через аналоговые мультиплексоры их нужно подать на входы ацп контроллера, написать программу и получится то, что вам нужно. Ещё можно написать автору видео и попросить его больше информации по тому проекту, может он поделится.

@Nick2001, Ну клавиатуру могу и сам из дерева сделать.
Еще вот нашел такой интересный сайт.Как все делается. И там показан сам контролер с проводами-http://www.fagerjord.org/index.php/organ-project/38-organ-related/69-building-a-pedal-board?start=11
И там же есть сылка на магазин этих контролеров-https://www.midiboutique.com/
Но что то не очень доверяю таким магазинам.
И еще один магазин МИДИ дэкодэров- https://www.orgautomatech.com/epage...85d6ba-28b0-11e2-b53b-000d609a287c/Categories

Последнее редактирование:
@progulca, Это жесть как ногами надо шпарить )
Но все же ближе к делу.

Если ближе , то ножная клавиатура действительно нужна , если использовать так, как в видео.
А иначе..... поделитесь секретом: зачем?
П.С. Прошу прощения , но исполнение на видео - понты. Тоже самое по звуку - но много чище и музыкальнее - можно было сыграть просто двумя руками

@progulca,
Я давно задавался вопросом и желанием, с этой клавиатурой. Так как я люблю музыцировать Баха. И орган слушать тоже. Слушаю Баха с детства когда на пластинке услышал орган. И потом понеслось, скажем так.
А с клавиатурой для ног, так же хочется музицировать для своих, ну идля себя тоже)))

• Like
Реакции: progulca
@progulca,
Спасибо большое!!!
Одна проблема. Это только с электроникой этой.Или как правильно называют это-Миди энкодер.

Все хорошо. Но как мне быть с этим Миди энкодером и какие к нему дополнения покупать?

@progulca,
Не понял....
Я имел виду есть русские сайты где покупать этот миди энкодэр и какие необходимые дополнения к этому?

@Gragar, на самом деле проблема с миди интерфейсом возможно надумана и вообще проблемой не является, т.к. решается относительно просто: покупается самая дешёвая б/у миди клавиатура, возможно и с частью(!) нерабочих контактов клавиш, а контакты Ваших ножных клавиш подключаются вместо или параллельно контактам купленной. Диапазон загоняется уже программно. Цена вопроса: тысяча-другая...

А вот ножную механику сделать, уже действительно задача. Начните с нее! Возможно и интерфейс не потребуется... Но это пессимизм по поводу моей собственной лени)

• Like
Реакции: Паганель
@Hron,
Хм. Были мысли с миди клавой. Но миди клаву ракскурочивать для этого извините уж-извращенство. Ну раз на то пошло. Надо дешевую миди клаву как пишите б/у купить. С диапозоном на 2 октавы. Я так понимаю надо еще какие то детали приобрести чтобы наладить из контактов с мидиклавы? Ну это если заморочится таким путем.
А так я еще нашел англоязычные сайты где продаются все эти энкодеры- https://www.midiboutique.com/
https://www.orgautomatech.com/epage...85d6ba-28b0-11e2-b53b-000d609a287c/Categories
Но как там пока не знаю. Пока что буду копить на миди клаву дешевую. Раз уж так.
А по поводу механики педальной клавиатуры, я изучил, ничего сложного там. Так как я бывший плотник, но не электрик к сожалению, с конструировать не проблема из дерева и механику. Знакомый есть електрик который может с електроникой этой сделать. А пока что надо копить на все это дело. Просто заранее уже спрашиваю, что и как )

@Hron,
О финансах то да.
Хм. А так совсем про авито забыл. Надо искать для Москвы. Если уж на то пошло)))

Я хочу напомнить, что все дешевые миди клавиатуры и этот Korg Nanokey имеют простейшие контактные датчики, фиксирующие только факт нажатия.

@mms, не удержусь и даже не отошлю, а просто картинкой процитирую стартпост:

C59083C8-9FE6-4D73-AC9A-4F363FD5339E.jpeg

Не думаю, что ограничившись фактом нажатия можно оскорбить герконы...

Не думаю что ограничившись фактом нажатия можно оскорбить герконы...
Это не герконы, а аналоговые датчики холла. Это видно даже на кадре-заставке ютюба. Если вы внимательно посмотрите видео, то автор того проекта показывает как его педали реагируют на глубину нажатия. Вы, наверное, никогда не видели таких датчиков, а то сразу бы узнали их на этом кадре.

@mms, не, не смотрел, т.к. нет интереса, но автору темы экономия в полтора десятка тысяч для начала не повредит. Ну это по моим ощущениям.

Я же после школы пытался орган конструировать, так вот, проблема была именно в механике и просто отработатка нажатия это уже победа!

А отработку скорости и усилия я б рекомендовал оставить для осмысленного апгрейда.

Я вот по смотрел на канале автора данного видео. Во тон там заморочился. Когда начал там делать этот энкодер с 0.. Своими руками из платы.. Этож каким инженером надо быть, чтобы все всем этом шарить. Такие датчики хола видел в Алиэкспрессе продается не плохие. Если для такого дела они нужны. Я так понял и магнитики там нужны.

@Gragar, как показывает практика, сразу браться за изготовление Бугатти вещь, с одной стороны, достойная, но, с другой стороны, технологическое совершенство стоит реальных денег. Поэтому начинать надо с роадмапа и первая реализация д.б как можно проще, что бы модернизировать изделие, а не мечту...

Поэтому, как подсказывает мой личный опыт, в долину лучше спускаться медленно, дабы синяки на ухабах не укротили пыл до резко отрицательного вектора...

@Hron,
Да эт понятно. Как и говорил коплю на весь этот проект пока что. Просто надо заранее знать, что чего надо.

Решил для себя проблему по поводу электроники с миди энкодером этим. В ютубе увидел это видео-
И там под видео сылка на сайт миди энкодра- https://www.midiboutique.com/mpc32mqh?search=mpc32
И не надо там ничего паять и этих заморочек. Надо только магнитики прикупить, такие же по диаметру. В алиэкспрессе их полно продают. Единственно само устройство с комплектом проводов все вместе дороговато стоит. На том сайте там валюта только с евро. .Но для меня цена адекватная. Дешевле этого устройства на других похожих сайтов ни где не нашел. Только этот сайт кругом. Прикупил себе уже 2 миди клаву такую же красную U-Control UMX 610. Когда в ютубе увидел этого дядьку с таким же клавами как у меня, захотелось сделать как у него почти.
А дальше из дерева все с конструировать для меня не проблема. Сам раньше плотничал))))

Добрый день! Вы сделали электронный орган? Почитала ваш форум и заказала енкодер с сейта organ... Подключила к эл.фортепиано Yamaha, а он выдает не звук органа, а звук фортепиано! Помогите, кто может... Как настроить на орган? Переключение каналов на плате не помогло)))

Сейчас просматривают