Прерывание аудиозаписи.

• Автор темы Автор темы MaxNs
  • Дата начала Дата начала

MaxNs

Active Member
3 Ноя 2010
309
78
28
Господа, не понимаю в чем причина.
Пишу аудио, видна осциллограмма,потом смотрю, что из 7 минут записи, записалось лишь 3-4 минуты.
Бывает такое, что идет запись, слушаю, и понимаю что хронология записи одним дублем нарушена, как будто я взял и хаотично нарезал ее и расставил в произвольном порядке.
Это жутко БЕСИТ !!!
В чем причина?!

Возможно работает функция Плей-лист.
что это? где это?))

говоря о хаотичной записи. например я записываю последовательность чисел(это пример) 1,2,3,4,5 и т.д. т.е. последовательность такая, а слушаю и получается так: 1,4,2,3,1,5 и т.д.
Как так получается?! пишу последовательно одним дублем, а по итогу записывается хаотично,резко обрывается и появляются куски записи конца,сердины,начала,потом снова конца...не понимаю

Последнее редактирование:
@MaxNs, какая версия Cubase? Когда началась проблема? Нормальная запись до проблемы была?
Выложите скрин проблемного проекта с одним аудиотреком и сам аудиотрек.

• Like
Реакции: MaxNs
cubase.jpg
какая версия Cubase? Когда началась проблема? Нормальная запись до проблемы была?
Выложите скрин проблемного проекта с одним аудиотреком и сам аудиотрек.
Cubase 7 (легальный). Не давно вот,хотя может и раньше была, просто писал по 1-3 минуты и было норм. а сейчас 7-15 минут аудио записать не могу.
Это любой проект проблемный,ситуация такая наблюдается даже если просто кубик открыть и в новом проекте начать записывать, то же самое.
Скрин вот. Видно что запись шла а потом оборвалась.
Сам аудиотрек удалил в виду его брака(по понятным причинам).
Может что с драйвером? Не знаю куда копать...

P.S. Реально сижу на успокоительных)) и так трудна жизнь, так еще и эта дрянь не дает работать нормально.

Последнее редактирование:
на 7,5 надо сделать апгрэйд, это самая стабильная версия. А в 7-ке (и ранее) такой баг наблюдался, и я вот не помню нашли ли мы на него решение.
А на каком диске находится папка проекта? HDD, SSD?

• Like
на 7,5 надо сделать апгрэйд, это самая стабильная версия. А в 7-ке (и ранее) такой баг наблюдался, и я вот не помню нашли ли мы на него решение.
А на каком диске находится папка проекта? HDD, SSD?
Проект и папка находятся на SSD. Т.е. все-таки была такая проблема у кого-то уже? Значит я не первый...интересно как решить то ее...?
А как апгрейд сделать? Я как кубик купил так и не зарегал его,вроде коробка валяется где-то...

интересно как решить то ее...?
ну мне в голову приходит только два варианта - открыть проект, затем File > Back Up Project to New folder, закрыть-открыть Кубэйс и загрузить проект уже из этой новой папки. И второй способ - удалить спец папку Cubase 7 из :
C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg
правда придётся всё заново настроить, но если баги будут по-прежнему продолжаться, значит проблема действительно в самом кубэйсе.
Апгрэйд 7 на 7,5 как сейчас сделать я не представляю, только на крайнюю версию нашёл, хотя перерыл всё ). Но почему бы и нет.

• Like
ну мне в голову приходит только два варианта - открыть проект, затем File > Back Up Project to New folder, закрыть-открыть Кубэйс и загрузить проект уже из этой новой папки. И второй способ - удалить спец папку Cubase 7 из :
C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg
правда придётся всё заново настроить, но если баги будут по-прежнему продолжаться, значит проблема действительно в самом кубэйсе.
Апгрэйд 7 на 7,5 как сейчас сделать я не представляю, только на крайнюю версию нашёл, хотя перерыл всё ). Но почему бы и нет.

Попробую, спасибо. Не хочется конечно чтобы заново пришлось всё настраивать))
А может на офф. сайте спросить у них что это за проблема?

У меня такое бывало, но из за моей "криворукости". Во время длинных записей совещаний выполнял параллельно другие задачи, и случайно нажимал клавиши на клавиатуре. Так вот может какая программулька это же делает? Эт так типа гипотеза.

• Like
У меня такое бывало, но из за моей "криворукости". Во время длинных записей совещаний выполнял параллельно другие задачи, и случайно нажимал клавиши на клавиатуре. Так вот может какая программулька это же делает? Эт так типа гипотеза.
Тогда было бы видно и слышно что что паузы в записи есть, а тут слышно и видно(по волноформе) что часть записи просто фейковая(волноформа отсутствует,хотя запись продолжается),на скрине видно.

Блин, так и не получилось решить это.
Перенастраивал драйвер, лазил по настройкам...может не там лазил,не знаю уже

Попробуйте другие программы, например audacity или reaper.
Они бесплатны.
Также будет?

Попробуйте другие программы, например audacity или reaper.
Они бесплатны.
Также будет?
Кстати надо попробовать. Спасибо за совет) можно и в них писать ведь. Заодно и проверю, будет так же или нормально запись будет идти

Сейчас просматривают