Это какие случаи, например? Что-то на ум ничего не приходитесть частные случаи компрессоров, когда не компрессируется
Ну почему же? Есть ведь варианты, когда клиппер работает как лимитер и у него ниже трэшхолда компреессии нет.@Aleksandr Oleynik, клиппер - это не динамический прибор же. А тут речь о компрессорах, у них есть временнЫе характеристики
У софтовых можно сделать 0 атака и 0 релиз)) И даже лукэхед) Получим истинный лимитер, который за линией threshold в пределах полуволны ничего не тронет в физическом и метафизическом смыслах!А тут речь о компрессорах, у них есть временнЫе характеристики
Получим клиппер, а не лимитер, лимитер - это все таки динамический прибор - частный случай компрессора. А у клиппера тупо статическая характеристика - зависимость выхода от входа. Как кривые в фотошопе. )У софтовых можно сделать 0 атака и 0 релиз)) И даже лукэхед) Получим истинный лимитер
Почему же клипепер? У клиппера, если я всё правильно понимаю, плоская вершина волны, а у истинного лимитера - синусоидальная. Лимитер - это тот же компрессор, у которого атака и релиз по нулям, соотношение 1\∞, но при этом не плоская вершина волны ибо работает не как ограничитель, а как "быстрый фейдер". Конечно, желателен лукэхед ещё. Гармоники, конечно, неизбежны, но не как у ограничителя.Получим клиппер, а не лимитер
Естественно, только будет задержка. А вот с нулевой атакой - не уверен. Хотя аналоговую схемотехнику знаю не на 5+, поэтому ручаться не стану.В аналоговой среде тоже можно организовать линию задержки и получить лукахед.
Я так думал. Значит с медленной атакой просто плавней понижается громкость сигнала, но сама компрессия начинается с момента пересечения порога?ногие думают что атака, это время, которое компрессор бездействует после пересечения порога срабатывания
Ващет эти данные я почерпнул ещё в доинтернетовскую эпоху, из книжек-перепечаток, в ISPA покупал, затем уж в 1995 году здесь почитал. Потом здесь. Затем проверял экспериментально. В софте реально реализовать нулевые атаку и релиз. Ну, как минимум практически нулевые. Теперь и здесь об этом же пишут, но мне-то что уже читать.. начитался Я ведь лабораторным образом проверил и закрепил.Лимитер - да, компрессор с большим отношением, но кто вам сказал о нулевых атаке и релизе?
Одно дело, если он её округляет после ограничения сглаживанием (фильтром), и совершенно другое дело, когда сохраняется исходная форма сигнала.у софт-клиппера тоже «округлая» может быть в зависимости от статической характеристики.
Я ни чего не обсуждал. Обсуждение затеяли вы.@Aleksandr Oleynik, да пжлст. Если вам нравится обсуждать то, что давно тут на форуме и в любой интернет-статье о компрессии и так обсуждено миллион раз - мешать не буду, посмотрю тогда со стороны ))
Так очень важный момент @Цыхра затронул... Я-бы это однозначно к основной нити понимания отнес )вот за такими вот обсуждениями и теряется основная нить понимания...
По логике приведенных примеров - от минус бесконечности до 0dBFS А в аналоге - и того пошырше - и плевать на искаженья )))Какой threshold правильный для проф.миксов нужен, чего не написали-то?