Стерео расширение баса

squarebel

Well-Known Member
4 Июн 2011
3.414
1.109
113
Всем привет! Прикрепил отрывок из референса. Очень понравилось, как оформлен бас по стерео. Задался вопросом, какими средствами можно реализовать данное решение? Стерео расширялки, даблеры в данном случае не дают такого качества. Мое предположение - нужно делать дубли и обработать по отдельности. А вот по какой схеме это лучше сработает, пока не разобрался. Возможно ли без дублей так сделать? Кто, что посоветует? Спасибо.

Вложения

• demo 1.mp3
    demo 1.mp3
    606,6 KB · Просмотры: 1.572
Последнее редактирование:
Попробовал бы так:
Скопировать бас на свободный трек.
Развести по панораме - лево-право ( 100÷127 )
Один трек сдвинуть на 2-4 тика влево или вправо. Можно поэкспериментировать с питчем: один трек +1÷3 цента , другой - минус

• Like
Реакции: djdavaj и squarebel
Мне показалось, что бас не "плывет", как это бывает с обычным унисоном без ретрига. Поэтому там не просто унисон, а унисон с ретригом и разным стартом унисонных голосов. И вот именно такой унисон умеют не все синты.

• Like
Реакции: squarebel
широкий унисон в самом синте, и только верхнюю составляющую баса.
интересно. попробую. а можете ткнуть носом на скрине, где этот широкий унисон контролируется отдельно от верхней составляющей баса?
[DOUBLEPOST=1555841431][/DOUBLEPOST]
Поэтому там не просто унисон, а унисон с ретригом и разным стартом унисонных голосов.
мне кстати тоже так показалось. и еще заковырка. исходник моего баса в аудио. возможно ли с сэмплом такое проделать?

можете ткнуть носом на скрине, где этот широкий унисон контролируется отдельно от верхней составляющей баса?
Составьте бас из нескольких слоёв. То, что последние 10 лет называют layering, а последние 200 лет - дублирование, этажное/ярусное изложение. Верхний (или верхние) сделайте широко, нижний - узко.

@Dmitry Stepin, моно, ага
[DOUBLEPOST=1555843618][/DOUBLEPOST]
Составьте бас из нескольких слоёв. То, что последние 10 лет называют layering, а последние 200 лет - дублирование, этажное/ярусное изложение. Верхний (или верхние) сделайте широко, нижний - узко.
Буду пробовать. Спасибо!

Вложения

• бас.jpg
    бас.jpg
    731,2 KB · Просмотры: 250
я все-таки попробую схему от РокМейстера. тут же фишка в задержках.
@RockMeister совершенно правильную схему описал, слоёный бас, верхние слои с широким унисоном. Только вот из моно источника такое никак не сделать, чтобы звучало без проблем с фазой. "Задержек" там никаких нет, есть детюн пачки осцилляторов и их распределение по панораме.

• Like
Реакции: squarebel

Сейчас просматривают