Сведение рока

• Автор темы Автор темы Gvardia
  • Дата начала Дата начала
@Gvardia, в том то и вся закавыка - пока играть ровно не будет, никакой обработкой результат не получить.

"Кто в лес, кто по дрова" в первую очередь бросается в глаза (т.е. в уши), тут прям чудовищно разъезжаются музыканты

Я пытаюсь всё выровнять максимально на сколько это возможно

@Gvardia, старайся выровнять так, чтобы атака баса и гитары была чуть позади атаки бочки и малого.

ага , посмотрел )) как и я говорил - уже в проекте - все криво как жопа , бас отстает милисекунд на 30 от барабанов
гитары дико не строят с басом чуть ли не треть тона .., и тоже отстают ...
Щас попробую кусок из середины привести в чувство ..

А что гитары настроить перед записью , религия не позволяла )?)

• Like
Реакции: Gvardia
ага , посмотрел )) как и я говорил - уже в проекте - все криво как жопа , бас отстает милисекунд на 30 от барабанов
гитары дико не строят с басом чуть ли не треть тона .., и тоже отстают ...
Щас попробую кусок из середины привести в чувство ..

А что гитары настроить перед записью , религия не позволяла )?)

Мне вообще кажется что в некоторых местах бас гитара с электрогитарой вообще не" бьют" .
Но музыканты группы ни в какую не хотят продумывать партии))
Гитару гитарист настраивал но видимо струны тянуться, он пробовал и на моих но мой раритеный Сквайр 1997 года тоже перестрал строить, на нём струны вообще уже лет пять стоят))))
А моя вторая гитара Ибанез РГ 320 гитарист так и не смог настроить с флойдроузовской машинкой)

как то так , все равно конечно криво и косо ) но не настолько как было )
+30 мс и гитарам и басу .. и ручные правки по таймингу ..

вообще по хорошему - все переписать , тут ровнять почти все ноты надо (

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
можно еще миди барабанов )) ?
это что за семплер ?

Круто звучит! Спасибо огромное!
Хотелось бы ещё и настройки подсмотреть))))
[DOUBLEPOST=1556132802][/DOUBLEPOST]А переписать конечно вариант, но думаю ровнее не запишут
[DOUBLEPOST=1556132849][/DOUBLEPOST]А барабаны Слейтовские звучат?

@Gvardia,
Нет , EZD ) только обработанный по человечески
и оно не круто , от кривизны меня аж корежит )
особенно там где прямая бочка , там вообще адский дисгрув...

• Like
@Gvardia, а вокал-то подразумевается? Если да, то отталкиваться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО от него в данном случае. Мне вот, например, сам характер звучания вашей версии нравится больше. Ударные из рока (бочка только какая-то вегетарианская сначала). А вообще, если, такие упёртые музыканты, лучше не связываться. Если бы мне нужно было свести песню, и я услышал это, я бы к вам не обратился.
А вообще, часто, звукари переписывают инструменты, а криворукие музыканты думают, что это они такие молодцы.

• Like
Реакции: Long и Gvardia
@Gvardia,
Нет , EZD ) только обработанный по человечески
и оно не круто , от кривизны меня аж корежит )
особенно там где прямая бочка , там вообще адский дисгрув...

Я в том плане как обработаны инструменты. Мне нравится

@Gvardia, а вокал-то подразумевается? Если да, то отталкиваться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО от него в данном случае. Мне вот, например, сам характер звучания вашей версии нравится больше. Ударные из рока (бочка только какая-то вегетарианская сначала). А вообще, если, такие упёртые музыканты, лучше не связываться. Если бы мне нужно было свести песню, и я услышал это, я бы к вам не обратился.
А вообще, часто, звукари переписывают инструменты, а криворукие музыканты думают, что это они такие молодцы.

Я взялся их записать с целью что бы их гитарист прописал гитары на песни нашей группы, но видимо не судьба.
Я вообще не зарабатываю звукорежиссурой, потому как далеко не профессионал, так помогаю чем могу.
[DOUBLEPOST=1556135289][/DOUBLEPOST]

А вокал да конечно подразумевается. Но вокалист там в ноты тоже не попадает)

@Zerocool, я ведь только про характер. В целом мне не нравится не то, и не то. И главная мысль в том, что от вокала нужно отталкиваться.
Мониторинг здесь не причём.
Кстати, я слушал, и в наушниках (в них мне больше всего понравилось), и на мониторах, и через бытовую акустику (бубнило дико), хотя, например Tool не бубнит нигде.
[DOUBLEPOST=1556135533][/DOUBLEPOST]
А вокал да конечно подразумевается. Но вокалист там в ноты тоже не попадает)
Да дело не в нотах, а в его тембре. Вокал - это основной инструмент, на эти гтары и барабаны слушатель вообще внимание обращать не будет. Это ведь не музыка в духе Сатриани.

@Zerocool, я ведь только про характер. В целом мне не нравится не то, и не то. И главная мысль в том, что от вокала нужно отталкиваться.
Мониторинг здесь не причём.
Кстати, я слушал, и в наушниках (в них мне больше всего понравилось), и на мониторах, и через бытовую акустику (бубнило дико), хотя, например Tool не бубнит нигде.

Мой вариант сведение ( вернее полное его отсутствие ) мне вообще не нравится. По верхам у меня вообще жесть. Всегда хочется добавить верхов. Хотя в наушниках AKG K52 верха не так звучат.
А включаю в машине через несколько секунд понимаю что эти верха начинают раздражать и хочется всё выключить на фиг))

@Gvardia,

Вот я куплетный рифф , просто ровно сыграл бас и гитару под барабаны)
что называется почувствуйте разницу ..

Вообще скажу вам по секрету - такие риффы в среднем темпе - с прямой бочкой и малым - играть очень и очень непросто даже подкованным очень музыкантам ...
это мало у кого качает ...

[DOUBLEPOST=1556136014][/DOUBLEPOST]@Лукьян,
Главная мысль в том что надо отталкиваться от исполнения

Вложения

• Like
Осталось ещё барабаны по-человечески переиграть и можно начинать сводить.)) Потом ещё надо будет перепеть нормальным вокалом и песня готова.:D
[DOUBLEPOST=1556136675][/DOUBLEPOST]

Потому что барабаны тут говно)) Нужно в первейшую очередь перенабить их. Вот просто даже ничего больше не трогать, а сделать так, чтобы барабаны закачали. Иначе всё унылый тлен.

Последнее редактирование:
  • Like
Я вообще не зарабатываю звукорежиссурой, потому как далеко не профессионал, так помогаю чем могу.

В таких случаях, по опыту, всегда надо исходить из "я помогаю вам, вы помогаете мне".

Мол, работаем на добровольных началах? Значит, давайте и мои пожелания учитывать в полной мере, хотя бы в части "сыграйте, мля, ровно наконец!"

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Gvardia
сыграйте, мля, ровно наконец!

Думаешь, что нужно было просто их попросить сыграть ровно? То есть они такие не знали просто, что надо попадать друг в друга, и тут ты им напоминаешь и они такие сразу оооп, и как закачал музон!))

Вот, и бубнить стало гораздо меньше. Но без вокала поиск тембра, накрутка звука и различные улучшайзеры не имеют смысла. Судя по отзывам самого автора ветки, ваши гитары, @Zerocool, скорее всего "перепоют" их вокалиста.

Я думал это само собой разумеющееся.

знаю, выдрючить (при взаимном контакте и понимании проблем) можно почти кого угодно. Отправить репетировать, записать фрагментами, договориться упростить партии или переиграть их при помощи сессионников - это если есть интерес сделать хорошо и люди прислушиваются.

тут же речь о том, что раз не нашли взаимопонимания по базовым вопросам - значит, скорее всего, и сотрудничество бессмысленно, свои нервы поберечь лучше.

знаю, выдрючить (при взаимном контакте и понимании проблем) можно почти кого угодно. Отправить репетировать, записать фрагментами, договориться упростить партии или переиграть их при помощи сессионников - это если есть интерес сделать хорошо и люди прислушиваются.

тут же речь о том, что раз не нашли взаимопонимания по базовым вопросам - значит, скорее всего, и сотрудничество бессмысленно, свои нервы поберечь лучше.

Да я как бы не нервничаю с ними, просто нет удовольствия от работы.
В пятом кубике хорошая функция была запись на одной дорожке несколько дублей.
[DOUBLEPOST=1556140689][/DOUBLEPOST]
@Gvardia,

Вообще скажу вам по секрету - такие риффы в среднем темпе - с прямой бочкой и малым - играть очень и очень непросто даже подкованным очень музыкантам ...

[DOUBLEPOST=1556136014][/DOUBLEPOST]@Лукьян,

Ну сейчас вообще другая картина! Как говорил Гоцман КАРТИНА МАСЛОМ!)
[DOUBLEPOST=1556140767][/DOUBLEPOST]
Осталось ещё барабаны по-человечески переиграть и можно начинать сводить.)) Потом ещё надо будет перепеть нормальным вокалом и песня готова.:D
[DOUBLEPOST=1556136675][/DOUBLEPOST]

Потому что барабаны тут говно)) Нужно в первейшую очередь перенабить их. Вот просто даже ничего больше не трогать, а сделать так, чтобы барабаны закачали. Иначе всё унылый тлен.

Я перенабивал их мидигрувами из Супериора, и звучало отлично, НО барабанщик ни в какую не хочет переделывать барабаны!
[DOUBLEPOST=1556140827][/DOUBLEPOST]
В таких случаях, по опыту, всегда надо исходить из "я помогаю вам, вы помогаете мне".

Мол, работаем на добровольных началах? Значит, давайте и мои пожелания учитывать в полной мере, хотя бы в части "сыграйте, мля, ровно наконец!"

Я так и планировал что бы я им помог записать , подсвести как умею, а гитарист запишет партии гитар на наши песни.

@Gvardia, изучите классный видео-курс (он, вроде как, в открытом доступе был) Джона Олина "Идеальный микс"
Это принесёт вам куда больше пользы.

• Like

Сейчас просматривают