В общем, я не стал мудрствовать и взял AKG k240 studio, потому что в этом ценовом диапазоне адекватных (по-настоящему адекватных) вариантов просто нет. Низкие низы отсутствуют в них напрочь, но это ни для кого не секрет, но в моих старых AKG k99 низов чуточку больше, что удивительно, это влияет в основном на бочку и саб бас. Дальше, бас гитара и малый барабан стреляют (кое-где бубнёж), потому что у них горб как раз на 100-200 герц, за счёт этого низ проваливается ещё больше и верхняя середина, если верить графику АЧХ. Что касается других частот, ничего сказать не могу, в целом плохая музыка звучит в них плохо, хорошая - неплохо. Наушники полуоткрытые и я бы сказал, что они ближе к закрытым, в принципе удобные, но оголовье как-то слегка давит, но это дело привычки.
В общем и целом скажу, что работать в них можно только в том случае, если у вас есть Sonarworks Reference, он действительно вытаскивает звук. Наверное, это применимо к любым дешёвым наушникам, но эти самые дешёвые. Не знаю как это работает, но с SW я слышу свои миксы примерно такими, какими я их делал в стареньких AKG k99, хотя, они по-логике (да и по графику) должны быть ещё кривее. Ещё в старых наушниках я слышал некоторые косяки с пространством инструментов, в k240 я их слышу хуже даже с SW. Может это потому что k99 открытые? Вот так. Наушники для работы начинаются от 10-15к рублей, естественно не по ценам музторга, а по более гуманным ценам интернет-магазинов)