Олдскульное диско. Дутки, скрипки & all. )

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
7.915
11.662
113
56
Москвы
Прям сильно не сводил, но где-то в окончании уже.
Барабасы пересведу, ужаты вхлам. (Эт к Артёму, можешь не говорить :D )
А скрипки с дутками вроде удались, не ?
Пасиббы огромнейшия шурину дяде Диме Моссу и Vosk`у, которые подсказали куда рыть в плане скрипок.

Вложения

Только барабаны не очень, всё остальное понравилось.

• Like
Реакции: ESSE
@ESSE, очень прикольный трек, но как-то едковато на верхней средине если слушать на средней и выше громкости, еще мне не хватает динамики, может драмсы не те или как -то не так звучат, мне ярких хетов очень не хватает здесь, какие-то они, буд то диэссэром или мультибедном в очень сильно ужаты. Не могу понять пока точно из-за чего именно, но пока не совсем олдскульно, если чесно ;) Может просто для олдскула все слишком обработано и плоско (я не о пространственной обработке)?
все имхо.

Ну вот, опять не послушать на iOS, Mac OS. @ESSE, неужели даже модераторы не знают о проблемах вложений?:)

Скрипки , духовые и синтезатор - все играют в верхнем регистре. + высокий голос солиста....напрягает:oops:

• Like
Реакции: Antike6a
Скрипки , духовые и синтезатор - все играют в верхнем регистре. + высокий голос солиста....напрягае
Абсурд какой-то. А в каком неестественном по высоте регистре должны играть диско-скрипки и диско-дутки ?
Упор на виолончели и тромбоны делать что-ли ? )) И тубу заодно, ага.
Синтюк ладно, он солирующий.
На самом деле был дан референс подо что надо клонировать.
Вот он.

чего-то как-то с верхом и верхней серединой... если прибрать от 3 кГц на несколько децибелл - пространство лучше слышно становится...
отмечу на референсе - хэт вверху прёт (даже с вокалом), а вокал задвинут, а тут наоборот... но вокал канечно разный:)
рабочий короткий и "руму-воздуху" в такой постановке не даёт (против референса), а железо само-по-себе даёт не мало (в референсе)... да и "диско"-ж...
вообще - ударка 100% не по референсу... вокал мужской... кстати на счёт тубы... тоже:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ESSE и KOTOPES
Вот ещё новый пестняк. )) Я называю такой стиль " Солнечное песдодуйство" :D
Но эт на англицком. Как грицца - песня тажа поёт онажа.

Вложения

• Like
Реакции: Osman
скрипки хороши....и по штрихам и по звуку....если не секрет что за библа?;)
а вот барабаны больше для рока или соула особенно рабочий:D
Имхо.

• Like
- я бы сделал на 5 единиц медленнее
- очень много мелкой ритмики в диапазоне вокала, особенно у гитары - я бы сделал тише или разрядил. Иначе отвлекает от вокала.

• Like
- я бы сделал на 5 единиц медленнее
Невозможно. Я и так уже вокал постретчил. Был 150 - сейчас 140. И так уже кое-где слышно.

очень много мелкой ритмики в диапазоне вокала, особенно у гитары - я бы сделал тише или разрядил. Иначе отвлекает от вокала.
А вот за это отдельные спасиббы ! ))
Чуть пересвёл ещё.

Вложения

@ESSE, снейр не тот. Работа, конечно, проделана колоссальная. Но всё равно. Как "фальшивая ёлочная игрушка" - не звучит оно как олдскульное диско. Думаю даже дело, скорее, не в снейре а в том, что мелодически-гармонически оно как-то не отттуда. А может в харизме исполнителя в первую очередь.. Или в моём настроении)) Завтра ещё послушаю, но пока такие ощущения. Снейр я б всё же поменял. С харизмой сложнее)) Респект, работа мощная всё равно.

Вот вроде финальная версия. Чуть пересвёл. Бэки новые добавились. Бас более читаемым сделал, чтоб
пальтцы и артикуляцию слышно было. А малый ? Ну не стояло прям такой задачи заолдскулить под семидесятые. Так, лёгкий налёт.

Вложения

Новый песняк солнечного песдодуйства.)))
Яркко Ахола работу оценил. Понравилось.

Вложения

• Like
Реакции: Osman
Прикольный аранж. Люблю диско.
Да, по верхам сперебор. Утомляет увы.
В припеве вокал уходит на верх и там же вместе с ним " тусуются" скрипки и прочее яркие инструменты. Так себе тусовочка
[DOUBLEPOST=1561633961][/DOUBLEPOST]!!! Вырежьте чавканье вокалиста в паузе перед последним припевом. В "Голос"

Сейчас просматривают