Лучше меньше, да лучше, или наоборот - кашу маслом не испортишь? Каков ваш подход? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
Помнится, лет 10 назад был случай - показывал здесь одну работу, и один из наших камрадов сказал - "вот бы еще бэки сюда". Я быренько организовал вокальную группку, записал и продемонстрировал результат - так наш камрад изумился...
А ещё была история, когда кому-то надо было Maroon 5 повторить, и он выкладывал сюда трекинг. Кто-то из камрадов сказал что "ну вооот, опять барабаны триггерные" :-). То есть, даже мысли не было, что просто живой хороший барабанщик аккуратно записан :-))).

• Like
Реакции: dromax и smack
Всегда начинаю работу с желанием минимализма ))
Желание само по себе - уже хорошо. )) А если еще и удается его исполнить... :)
[DOUBLEPOST=1554379517][/DOUBLEPOST]
просто живой хороший барабанщик аккуратно записан
Барабанщик действительно хорош, это мой приятель, с которым не первый день сотрудничаем.
Редактировать его партии не приходится вообще - просто нет необходимости. :)
Учился он в Голландии, препод по специальности - один из Drumbassadors (барабанщики вкугсе)) Такшта...

Последнее редактирование:
стараюсь делать так, что осознано и целенаправленно применяю каждый плагин и каждую его настройку, осознавая что он делает и что я хочу получить.
Иногда, в рамках эксперимента или поиска нужного саунда я могу накидать несколько в цепь, отключая, меняя местами, перебирая варианты и случайно найти нужный саунд, но это скорее уже в периоды тупика и кризиса.

Пропал в вас дух авантюризма))
Это и есть возвращение к "авантюризму". :)
Screen Shot 2019-04-04 at 17.03.39.png

Давай. Только учти следущее:
4'33" – это НЕ тишина. Существенно НЕ.
Я где-то говорил хоть раз слово ТИШИНА?
Исполнять и сводить следует исключительно по авторской партитуре композитора (вложение в pdf прилагаю)

А вдохновляться можно картиной А.Алле "Первое Причастие девиц, обесцвеченных снегопадом", 1893.
008x1ga4

@smack в какой раздел мы бы определили Кейджа, будь он у нас на форуме?))

Вложения

4'33" – это НЕ тишина.
наиболее явные звуки, содержащиеся в этой тишине (из зала в основном) - скрипы стульев, елозенье ног, откровенная зевота и ржач при любом неказистом движении дирижёра.) Послушать можно здесь.

Исполнять и сводить следует исключительно по авторской партитуре композитора
и только композитора!

• Like
Реакции: Spartak
На этапе аранжировки использую много "творческих" плагинов + компрессоры/эквалайзеры - кручу что хочу и как хочу, режу, клею, питчу/стрейчу )))).
Во время сведения минимум. Т.к. на этом этапе исходники у меня уже звучат "как надо".

• Like
Реакции: Long
@Vosk,
Есть и более романтическое объяснение.... а не про твоё пуканье и шарканье..)))
=
композитор рассказывал историю, что в 1952 году он оказался в безэховой акустической камере Гарвардского университета. Ко всему прочему, в нее не проникает никаких звуков из внешней среды. Она является полностью звукоизолированной. В этой камере Кейдж ожидал добиться абсолютно идеальной тишины. На самом деле он услышал два звука: один из них был высоким (звук работы нервной системы ), другой – низким (звук циркуляции крови в организме).
=

• Like
Реакции: Vosk
Не, ну есть такие, кто и без веществ могут.
Бах, например. Но мало их. Редкий зверь в нашей тайге.

в какой раздел мы бы определили Кейджа, будь он у нас на форуме?))
Как серьезного композитора - в оркестровый. А оттуда его изгнал бы @Vosk за недостаточное соответствие духу раздела - это если бы Кейдж выложил только 4'33''

Как серьезного композитора - в оркестровый.
Это потому что ты про него знаешь, читал биографию и так далее...я имел виду, допустим, тебе бы пришло в личку "Здравствуйте, я Женя-композитор, сочинил пустой .wav, в какой раздел запостить?" )))

Это потому что ты про него знаешь, читал биографию и так далее
Ну, так Дима же написал, что его интересуют биография и дискография, а не только голый ник )))
И в личку обычно никто из авторов не обращается - постят внаглую в паблик, не спрашивая чьего-то разрешения. )))

• Like
Реакции: Spartak
@Vosk, упаси Оспади...попробовал посмотреть его последний фильм- "Манда", или что-то в этом роде...жутики святы) таки да, эта дурь дурее...)

• Like
Реакции: Vosk

Сейчас просматривают