[release] Soundroad - Peaky Love (Old school funk rock)

Мне нравиться и саунд и вполне себе качь, солина как всегда с элементами безумия, но в этот раз пожалуй поздержанней чем обычно, наверно так и надо здесь

• Like
Реакции: soundroad
@Skipper, :D:D:D
Эти обезьяны - аццкий баянище. Найти чего-то более подходящего на скорую руку не удалось, а в голове под эту музычку почему-то всплыли обезьяны :).
Просмотров нынче такими приемами не накрутишь, к сожалению.

Мне нравиться и саунд и вполне себе качь
Спасибо! Соло по хорошему надо было раскачивать/рассусоливать, но чет показалось, что будет чересчур долго для такого короткого трека.

• Like
Реакции: Gesser
Всё реально хорошо звучит, на мой взгляд. Кроме пиано. Проигрывает по саунду гитарам. Но, знаю, что в такую плотную гитарную фактуру пиано ещё фиг подберёшь. В общем, крепкая, хорошая работа. Пиано могу посоветовать Nord Stage на эту позицию. Там, хоть и нет RR (а тут это нужно), можно поварьировать велосити отдельных нот в аккорде, чтоб не звучала машина. Ну и, если честно, маленький тараканчик, в самом начале ещё до риффов даблом гитара показалась как бы весьма "стерильной" что ли, поквантизованной. Но это мелочь.

• Like
Нормально . :-) Пиано сделать чуууть громче и, возможно, сделать более явными акценты (1я, 2и, 4я) - и всё, не надо тут мудрствовать.
Насчет длины соло - Женя, ты прав - если растягивать выступление, оно не становится более интересным. ))
Мастер должен высказаться и за два такта, если это требуется :-)

• Like
@Wide Snake, клевый ник :)
гитара показалась как бы весьма "стерильной" что ли, поквантизованной
Приму как комплимент-)). На самом деле, я типичный "бегущий вперед" гитараст, но видимо, многолетняя игра с роботами сказывается на квантизации игры :).
Отправлял демку товарищу на контроль, он сказал, что вступительная гитара неровная... я сам неровности не слышал, но на всякий случай подложил луп, чтобы ее скрыть. Во вступлении просто кусок из следующего за ним дабла. Конечно выбирал кусок сыгранный поровнее :).

не надо тут мудрствовать
Я вот с таким подходом это и делал, возможно, сильно расслабился :).
Задумка была сделать качающий фанк-рок, но дошел до конца рифа и воткнулся... обычно, после таких затыков, наброски отправляются в стол на годы. В один из пробных дублей, вдруг выскочил этот щипковый риф и мне почему-то стало по доброму смешно. И в голове всплыли танцующие обезьяны:D

Честно говоря, пианину практически никогда не использую, т.к. совсем я не пианолог. И видимо не зря, коль даже на такой простейшей фигне посыпался :).
А рисовать в пианоролле, частенько получается еще хуже чем "играть".

в самом начале ещё до риффов даблом гитара показалась как бы весьма "стерильной" что ли, поквантизованной.
Опять... Ну почему некоторые многие считают ровную игру стерильной, а корявость - признаком живости?!

А вот в самом "теле" пьесы КМК налицо ощущение "бегущего гитариста". )) Женя, попробуй всю гитару после интро сдвинуть на два-три тика (при разрешении 96) вправо. Чисто для эксперимента. ;)

• Like
в самом "теле" пьесы КМК налицо ощущение "бегущего гитариста". )
Влад, да тут даже эксперимента никакого не надо:D:D:D Я этот грешок за собой хорошо знаю.
Когда-то давнооо, когда приходилось записывать других, частенько замечал это именно за гитаристами.
Тут есть еще одна фишка - сыграно все на готовые барабаны. Если с них убрать утрированную компрессию и вернуть на место по балансу гост-ноты, то станет явно слышно, мы с барабанщиком играем разные песни:D

Обезьяны жутко отвлекают, но я все таки заметил простоватые ударные для Old school, да еще и Funk.

• Like
простоватые ударные для Old school, да еще и Funk.
Не думаю, что жанровая принадлежность определяется по сложности, но спорить не буду, пусть будет не олд скул и не фанк :).
Когда-то (в 80-е) был я мега-экспертом по стилям, но с тех пор все стало так запущено, что фиг разберешься.

@Zerocool, Тём, ну по сравнению с твоей оценкой моего прошлого микса, маленький прогресс видимо есть:D
С барабанами было нелегко, как-то странно они записаны - овер в моно, рум в стерео, но очень далекий и достаточно резко все по звуку. Но было интересно с ними побороться, т.к. с живыми-то я практически не сталкиваюсь.
Гитары торчат, эт ваще для меня нонсенс:eek: Я их обычно прячу! Спасибо, учту на будущее!

Слышал такое мнение типа у Коллинза барабаны всегда торчат, у Нопфлера гитара, кто в команде рулит, того и тапочки, так ли это принципиально важно, ведь у всех в итоге звучит

так ли это принципиально важно
В общем и целом не принципиально, но тут немного другое.
У камрада Zerocool лучше мониторинг и опыта, мягко говоря, поболее в сведении чем у меня, ну и его работы мне нравятся по звуку, что немаловажно.
Посему, воспринимаю его критику как конструктивную и объективную, не вдаваясь в художественные аспекты.
А у Коллинза барабаны реально торчат, но, думаю, что он об этом знает:D и в этом его фишка.

• Like
Реакции: Gesser
@soundroad,
Мне не нравится малый , атака на нем какая то странная ) и бочка сквозь гитары не пробивает
на риффинге ,из за этого постоянно ощущение что гитары впереди.
Я бы двинул ритмгитары на 1 , 1.5 дб тише , бочку сделал бы чуть массивнее в области нижней середки
И малый сделал бы не таким плоским . пофанковее хочется.. потолще , с супрафониковским мясцом в нижней середке)
Либо наоборот банку такую , но чтобы обращала на себя внимание , сейчас не рыба не мясо )..

Последнее редактирование:
  • Like
И малый сделал бы не таким плоским . пофанковее хочется.. потолще
Если труЪ фанкЪ - то как раз "блинчик" нужен, пикколушка - как у Гарибальди. Ну, а если эклектика - то все допустимо... Вплоть до жути )))

• Like
Гарибальди, вроде как, Итальянцев объединил лет эдак 200 назад, а Супрафоник... ваще не знаю что/кто это:confused:
Вопчем, не разбираюсь я нифига в этом вашем фанке-))

Добавь танцорам вторичных половых признаков+сюжетец незамысловатый и будет 1000000 просмотров:)
@Skipper, :D:D:D
Эти обезьяны - аццкий баянище. Найти чего-то более подходящего на скорую руку не удалось, а в голове под эту музычку почему-то всплыли обезьяны :).
Просмотров нынче такими приемами не накрутишь, к сожалению.
:)

и первичка и вторичка и сюжет ))
за год 5 тыщ (при том что подписчиков хватает "для старта", хотя может из-за страйков... блин, где он такое откапывает!)

ааааа, блин, ну я в марках барабанов совсем олень-)))
И в итальянцах тоже ))) David Garibaldi - барабанщик великого фанк-бэнда Tower of Power. И объединил он не только итальянцев, но и всех приверженцев этого стиля, независимо от национальности и расовой принадлежности ))
Хотя один итальянец действительно объединен с Д.Гарибальди - басист Т.О.Р. Francis Rocco Prestia. :-)

@smack, я уж понял, что слово "фанк" мне лучше было бы не трогать-)).
Так уж сложилось, что вся эта чудо плеяда фанк-джаз-рокеров прошла в моей жизни по касательной...
За последние годы я весьма повысил личный уровень толерантности к такого рода музыке, но свое естество обмануть очень сложно :).

Сейчас просматривают