О новых временах и новом поколении, юмор :)

Есть кто хоть 50 соток отмахал косой? Сколько по времени заняло?
а что, ручной бензиновой это запросто? При таких об'ёмах это уже какие-то самоходные агрегаты нужны. В зависимости от целей.
Речь о том, что бензиновая заменила ручную только по одной причине: обычной надо _уметь_ косить. Какое-никакое, а тоже, как оказалось, искусство. Для современного урбаниста непонятное и недоступное.
А, ну и про 50 соток - было и побольше ) про время, правда, не скажу.. утром в основном рано.. коси коса, пока роса. )))

никаких выхлопных газов,

Это не точно. Говорят что при кошении косой те же выхлопные газы что и при хождении пешком из Москвы в Питер, правда они натуральные и естественные в отличии от автомобиля и мотокосы.

Ну а кроме шуток думаю что видео скорее вводит в заблуждение. Здесь все показано в рамках спортивного состязания на короткой дистанции. Зритель ошибочно полагает что участник бодро размахивающий косой и дальше так же бодро будет ей размахивать, зритель так же совершает ошибку думая что и он и сам в такой же хорошей физической форме. На преодоление участка спортсмен с косой затратил 50 секунд, но такой бодрый старт ничего нам не говорит о том, где данный участник окажется через 2 часа (полагаю что при том же темпе в больнице). Из чего следуют два факта, в рамках этого состязания мотокоса проиграла и это факт, но априори в "реальном бою" спортсмен с мотокcой победит, так как он не зависит от физических ограничений спортсмена с обычной косой. Победа присваивается - ТЕХНОЛОГИИ и мотокосе !

априори в "реальном бою" спортсмен с мотокcой победит,
в "реальном".. только не бою, а в реальной работе всё ещё неопределённее. Вряд ли вам нужно на максимальной скорости обкосить свой скромный участок. А походить поутру под пение птичек приятнее всё-же не с бензиновой тарахтелкой... Что касается победы - она однозначно присваивается корпорациям состригшим с каждого собственника участка по 6-10 т.р. И не по одному разу.

@SergM/S, Не нужно отделять два слова в кавычках. Когда дело касается реальной работы (что и имелось ввиду), то ни о каких птичках и речи быть не может. Вы путаете разовое удовольствие, типа "мужиком себя почувствовать на природе" с неудовольствием и\или рутиной когда вы делаете это каждый день. Если у вас участок травы как у спортсмена с косой, то причем тут корпорации? Люди сами сделали не рациональный выбор, но при этом эмоционально приемлемый (им нравится что у них эта новая штуковина).

а что, ручной бензиновой это запросто?
Нет, тоже требует определённой сноровки и терпения) К примеру, приходится косить 70 соток по три-четыре раза за сезон. В среднем 8 часов уходит на это мероприятие. Уверен, что литовкой много больше и физически несопоставимо.

Здесь все показано в рамках спортивного состязания на короткой дистанции. Зритель ошибочно полагает что участник бодро размахивающий косой и дальше так же бодро будет ей размахивать, зритель так же совершает ошибку думая что и он и сам в такой же хорошей физической форме. На преодоление участка спортсмен с косой затратил 50 секунд, но такой бодрый старт ничего нам не говорит о том, где данный участник окажется через 2 часа (полагаю что при том же темпе в больнице)
+100. Только если литовкой орудует не Т1000)

путаете разовое удовольствие, типа "мужиком себя почувствовать на природе" с неудовольствием и\или рутиной когда вы делаете это каждый день
ну незнаю.. может это как раз вы путаете.. если для вас это ежедневная работа на участке с футбольное поле, то может лучше трактор какой с навесным оборудованием. О разных вещах говорим, как выясняется.
Люди сами сделали не рациональный выбор, но при этом эмоционально приемлемый (им нравится что у них эта новая штуковина).
Тут да, просто естественный ход событий

Отец купил электрокосу, но кошу я всё равно ручной. Т.к. это тупо быстрее. Брат того же мнения.
8 соток за день одному не проблема, правда всего два раза в год))

Размахнись рука, раззудись плечо

В старые добрые времена гектарами косой косили

а что, ручной бензиновой это запросто?

при кошении косой те же выхлопные газы

Отец купил электрокосу

Мужики, ничего что тема не про это? :D
Дигич, помири косарей, а то накосят / накосячат щас.

• Like
Реакции: Jhetfild
Супер тема! Огонь ваще.
Подкину дровишек...
А у меня обе косы, и обычная и электро(в розетку), но кошу чаще электрической... удлинитель за собой волочу(или волоку как правильно?)... Обычной раньше косил, когда электрической не было... А, еще была на аккумуляторе! Во , вспомнил. О, бензиновая тоже где то была... но отдали... Я ей не успел воспользоваться... Вот такая у меня история по данной и очень важной теме о косах...

зы. Дигич, меняй название темы на "Косим трынь траву..." )))

Последнее редактирование:
Косил косой траву косой, да не один - а с девушкой распущенной с косой.

Я бы на месте топикстартера тему снес. Сам, не дожидаясь модера )))

А мне нравится содержание темы). Про болотную руду и приёмы каратэ, про траву и косу и про винил)). Предлагаю разбавить ее обсуждением голубого периода Пикассо, особенностями рыбалки зимой с прикормом, а также способами засола корнишонов без уксуса)) Очень коррелирует с названием темы, и главное логично все. Кстати сама тема то классная), жаль что зафлудили в хлам.

Предлагаю разбавить ее обсуждением голубого периода Пикассо
И Пикассо туда же?! ))) Хорошо хоть периодически, а не перманентно. ))) Но обсуждать его за это не будем - нетолерантно это, несовременно )))
Это я шучу :D То, что голубой период - совсем в ином смысле, явкугсе )))

А мне нравится содержание темы). Про болотную руду и приёмы каратэ, про траву и косу и про винил)). Предлагаю разбавить ее обсуждением голубого периода Пикассо, особенностями рыбалки зимой с прикормом, а также способами засола корнишонов без уксуса)) Очень коррелирует с названием темы, и главное логично все. Кстати сама тема то классная), жаль что зафлудили в хлам.
Какой прекрасный комментарий) Кратко и без соплей) Это талант) ИМХО

Сейчас просматривают