@EXistation, для начала советую тебе попрактиковаться на топ лупах (без бочки) длиной в 2 или в 4 удара, имхо самое сложное заставить такой луп зазвучать полноценно, слитно, однородно и с грувом как сам по себе так и в треке. Послушай разные венгенсы, там тонны крутых топ (и не только) лупов, которые можно анализировать и учиться переснимать, что я всегда делал и периодически делаю даже сейчас.
А те, кто пишут, что делать лупы такого уровня как у венгенс это как 2 пальца, либо реальные гуру (у которых я бы сам с удовольствием взял мастеркласс) либо не понимают , что говорят, так как сами ниразу не пробовали сделать так же, либо они просто еще не способны осознать разницу между своим пук-туц и крутым лупом, с офигенным звучанием, грувом и сауд дизайном как у тех же венгенс.
Я за всю жизнь пересомтрел годы разных видосов, и скажу, что из всего этого массива я пока увидел, кажись, только одно видео с уклоном в эту тему, во всех остальных, как с крутыми продюссерами, так и шняжными блоггерами, либо тупо юзались чужие лупы целиком, либо кромсались/перефразировались и максимум добавлись от себя пару-тройку ваншотов, и выключи в тех треках чужие лупы и порезки как от грува там уже мало что останется.
Вобщем это все мое имхо.
пс. креплю несколько примеров своих лупчиков, делал именно из ваншотов, без использования и порезок чужих лупов. Ваншоты восновном, кажись, из разных венгенс. Креплю архив с вавками, так как не дает залить больше 10 файлов и только mp3 чтоб с прослушкой.
https://dropmefiles.com/gtGdQ