Не перевод мне не нужен. Перевести Я могу, ну а зачем. Я люблю примеры где много музыки.@кактус, yandex же в онлайне любые мультики переводит.
А он капец неконтактный. Ему чел задал в комментах вопрос, мол, а как на счёт других настроек? Тот ответил - крутите сами.@Kokarev Maxim, так ему на канале написать. Не?
Именно так. Есть очень специфичный шейпинг на втором осцилляторе, более подробно есть в мануале. Получается звук, немного напоминающий FM, но со своим окрасом.в дипмайнде есть что-то типа формантного фильтра
Чтобы получить опыт, понять устройство звука, из чего он зарождается.Особого колдунства не заметил, все можно накрутить, но зачем?
Попробовал "нарулить" на пустом патче, взяв за основу те настройки "пианино" из видео. Там только осцилляторы, эти настройки звучат в примере untitled-001.Чтобы получить опыт, понять устройство звука, из чего он зарождается.
@Mike Deblin, @Organoid,
Вы пользователи дипмайнда? Есть ли у вас возможность накрутить минимум, который описан в том видео (там настройки есть) и выложить результат сюда? Хотя бы, самый первый звук пианино.
Попробовал "нарулить" на пустом патче, взяв за основу те настройки "пианино" из видео. Там только осцилляторы, эти настройки звучат в примере untitled-001.
В untitled я немного покрутил фильтр и ADSR.
Нужно очень хорошо знать инструмент, что и как в нем регулируется и для чего. Экспериментируйте!
Я любитель, играю в свое удовольствие, за качество не пинайте. =)
Огонь! Спасибо А ведь похоже на то, что в видео! Буду разбираться. untitled прям хорошо получился.
Я ж правильно понимаю, osc1 и osc2 звучат одновременно? Или всё таки один модулируется другим, но звучит только первый?
На всякия случай, чтоб не вводить в заблуждение: я не пользователь дипмайнда, пытаюсь это нарулить в софте.
Спасибо! Море полезной инфы."osc1 и osc2 звучат одновременно?"
Да
Я бы на вашем месте посмотрел блок-схему Deepmind https://mediadl.musictribe.com/media/PLM/data/docs/P0AC5/M_BE_0722-AAA_DeepMind-12_WW.pdf в мануале на стр. 18
У него OSC1 имеет SAW и PWM, а OSC2 только PWM (это нужно учитывать при переносе в софтсинт).
Из эффектов я использовал только встроенный ревер.
Там эффект похожести еще сильно от партии зависит, я к своему стыду не знаю что исполнялось в видео в партии фортепиано, взял midi файл что был под рукой, и в нем не везде хватало голосов у deepmind. Если знать оригинальное произведение, можно и один в один повторить. Примерные настройки adsr и фильтра на фотке. Если честно, то у меня звук больше похож на нечто среднее между гитарой и пианино. Я только учусь создавать звук )
Бонус - Лунный свет. К. Дебюсси (подмешан рояль Yamaha Motif-Es который иногда выключается в треке)