Имеются Model D, CAT (что из поста
Arlekin), Pro 1. Для баса, действительно, беру D, как правило - по привычке, и по удобству в силу этой привычки. Однако, CAT может басить не хуже, и Pro 1 - тоже не хуже. Не согласен, что на порядок какой-то басит хуже. Иначе - точно, но, не хуже. Это как сравнивать оригинальные Prophet 5 и минимуг - оба прекрасно басят, но, по-разному.
Ну, есть у меня еще и WASP, который тоже басит не хуже Model D, а местами даже - и лучше. Был смешной случай: партию баса записал, слушаю на WASP - чего-то не хватает. Дай думаю, ту же партию добавлю в исполнении Moog Slim Phatty - в звучании появились мягкость и игривость, слушаю оба синта вместе - сказка! Затем уменьшаю громкость муга - мягкость и игривость пропадают, а вот при уменьшении громкости WASP пропадал сам бас, оставались мягкость и игривость непонятно чего. Потом понял, что бас WASP мне нравится больше, а бас данного муга - с другим характером.
То есть, звучание баса - вкусовщина в чистом виде, конечно. Мне лично, тем не менее, весьма нравится звучание клонов Ули. Хорошо бы пример записать с басом Pro 1, чтобы рассеять сомнения сомневающихся (почти как "достигнутые достижения"!), но, увы, недосуг.