Behringer Pro-1

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
Круче про1 только про800))) Ули, жги)
тыкаюсь в раздутиях о про3, но про1 бехра просто кайфовая замена старому pro-one
Оч интересны по Pro800 ожидания

Други подскажите как на Про сохраняются загружаются пресеты?!

Посравнивал сегодня Pro 1 с Sequential Pro 3.
Синты конечно разные, Pro 3 может намного больше, и.т.д и.т.п...
Сравнивал именно аналоговый саунд с фокусом на басы. На Pro-3 использовал ОТА filter.

В итоге следующие мысли
- звук осциков у обоих похож, но таки на удивление разный
- Pro-1 в целом более "диковат" в хорошем смысле этого слова, более "нервно пробивной" что-ли. Pro 3 - "увесисто конкретный" :-D
- огибающие у обоих разные. У pro-1 более диковато-быстрые.
- нужный бас получалось накрутить быстрее на Pro-1. В особенности огибающие заходят как-то проще. Может просто экранчик не отвлекает )
- басят оба на отлично

Если есть вопросы - попробую ответить .

@alexpen, а я вот сколько в комментариях видел что про1 не очень басит, типа модел д или нейтрон басят на порядок)

Имеются Model D, CAT (что из поста Arlekin), Pro 1. Для баса, действительно, беру D, как правило - по привычке, и по удобству в силу этой привычки. Однако, CAT может басить не хуже, и Pro 1 - тоже не хуже. Не согласен, что на порядок какой-то басит хуже. Иначе - точно, но, не хуже. Это как сравнивать оригинальные Prophet 5 и минимуг - оба прекрасно басят, но, по-разному.

Ну, есть у меня еще и WASP, который тоже басит не хуже Model D, а местами даже - и лучше. Был смешной случай: партию баса записал, слушаю на WASP - чего-то не хватает. Дай думаю, ту же партию добавлю в исполнении Moog Slim Phatty - в звучании появились мягкость и игривость, слушаю оба синта вместе - сказка! Затем уменьшаю громкость муга - мягкость и игривость пропадают, а вот при уменьшении громкости WASP пропадал сам бас, оставались мягкость и игривость непонятно чего. Потом понял, что бас WASP мне нравится больше, а бас данного муга - с другим характером.

То есть, звучание баса - вкусовщина в чистом виде, конечно. Мне лично, тем не менее, весьма нравится звучание клонов Ули. Хорошо бы пример записать с басом Pro 1, чтобы рассеять сомнения сомневающихся (почти как "достигнутые достижения"!), но, увы, недосуг.

• Like
Реакции: ART
И вообще, послушав синты Ули (да и с учетом текущей ситуации), я всерьез стал задумываться о покупке УАЗа. Дешево, надежно, высочайшая ремонтопригодность, гарантированно доставляет в любую точку болота и обратно - тоже. Ну, зимой он холодноват, зато летом в нем не так жарко. Ежели по пробкам ездить, то, конечно, левая нога и правая рука отвалятся, да на АЗС придется почаще заезжать... Шучу! :)

• Haha
Реакции: fractala и ganymed
Pro-1 и бас = все в порядке. Звучит как оригинал) Басы работают бодро, самый любимый монофоник у меня)
рядом и BassStation II, она тоже отлично и секреции гоняет и басит, но Pro-1 вкусовщина, в моем случае (когда нашел вот он звук).
Model D я так и не слушал, но думается звучание должно быть по окрасу близко к той же Grandmother, но не уверен.

HMB, да еще и саб, это очень круто!

220994

Басит уверенно, но в саб НМВ умеет плохо. Предпочитаю в этой дисциплине вояджер

Кроме шуток, однако, именно вот такие короткие емкие замечания зачастую являются полезными. Как-то здесь на форуме я прочитал про "цифровой сёр" в звуке DSI Evolver и про "абсолютную бесполезность для студии по звуку" Elektron Analog Four. Сначала как бы поверил, затем проверил и - согласился.

Pro-1 и бас = все в порядке. Звучит как оригинал) Басы работают бодро, самый любимый монофоник у меня)
рядом и BassStation II, она тоже отлично и секреции гоняет и басит, но Pro-1 вкусовщина, в моем случае (когда нашел вот он звук).
Model D я так и не слушал, но думается звучание должно быть по окрасу близко к той же Grandmother, но не уверен.

Описывать разницу в звучании синтов словами сложно. И Model D от Ули, и бабушка похожи по звуку на своего папу/прадедушку минимуг, только D, по поему мнению, более похож. Оба синта звучат по-разному: бабушка (и мама) звучит округло/мягко, а D - твердо, по-мужски, что ли. Poly D от Ули эту дистанцию чуть сокращает, но, она все равно значительна. Я продал маму и отказался от покупки бабушки после приобретения D. Мне нравится звучание этих мугов, но, не настолько, сколько они стоят. Да и вау-эффект от звука D заметнее. Возможно, кто-то слышит иначе.

Я тоже бабулю продал, думал попробовать Д и Про1, последнего мне хватило так как задело, давненько имел опыт с оригиналом Pro-One, зацепило. А Д никуда не убежит, тем более что Ули анонсировал свою бабулю)

Хм... честно говоря проблем с саббасом у Pro-1 не вижу... второй осцик с квадратом и треугольником на октаву ниже... и штаны слетают )

• Like
Реакции: 03676
@alexpen, у вашего экземпляра у фильтра резонанс на какой частоте внизу заканчивается? резокик низкий сделать можете?

@baloo, да бабака от ули интересна. но когда теперь выйдет большой вопрос.

@project71,
Речь идет о том, чтобы резонансом низ у кика подчеркнуть? Или о каком резокике конкретно речь?

Вроде о саб басе речь была... говорю, что не вижу с ним проблемы... и почему собственно куда-то низкие должны деться.

о каком резокике конкретно речь
Мда. А их так много? Фильтр в резонанс и на огибающую = резонансный кик (резокик)

Вроде о саб басе
Я говорил о работе прибора в саб частотах, в целом. про саб БАС это вы сами. Мне лично звучание в этом диапазоне у про не нравится. О чем и сказал. Но тут на вкус и цвет, как говорится.

Я говорил о работе прибора в саб частотах, в целом. про саб БАС это вы сами.
саб бас - в смысле низкие частоты в общем.
Меня смутило выражение "кик". Ну кажись разобрались.

Но тут на вкус и цвет, как говорится.
да

Мда. А их так много? Фильтр в резонанс и на огибающую = резонансный кик (резокик)

Я говорил о работе прибора в саб частотах, в целом. про саб БАС это вы сами. Мне лично звучание в этом диапазоне у про не нравится. О чем и сказал. Но тут на вкус и цвет, как говорится.

Да, так стало понятнее, о чем идет речь. В этом частотном диапазоне муги звучат красивее всех прочих. У меня был знакомый, повернутый на этой теме, и он подбирал себе подходящий синт. В итоге ему пришлось таки остановиться сначала на маме, а затем и далее по муговскому прайс-листу.

Добрались и у меня руки наконец то до приехавшего pro-1))

Ребят, один момент неясен, в теме мелькало - что midi сс pro-1 не отдает в DAW. У меня отдает сейчас только:
-У огибающих (AMP, FIlter)
-Glide

cutoff/resonance/filter envelope и наверно все остальное не отдает - это нормально? так и должно быть?

Первое что я сделал - полез в google за behringer pro-1 midi implementation - но не нашел в сети - буду очень рад если кто поделится табличкой (если она конечно существует)

Если так и должно быть (кастированный midi implementation) - это как то правится? раз синт цифровой или так и жить с этим?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают