И что это меняет?"Задорновщина" всплывает, в первую очередь, В(?) головах.
И что это меняет?"Задорновщина" всплывает, в первую очередь, В(?) головах.
А в глубину фразы "Взялся за гуж, не говори, что не дюж" не приходилось задумываться?Работа - это значит что-то делать "на дядю"...
Труд - это что-то делать для себя.
-это чисто мое представление об этих словах)
"Труд облагораживает человека!" -не задумывались в глубину этой фразы?)
Когда я что-то делаю для себя, я понимаю, что надо вкладывать всю душу и тогда будет результат, который принесет хорошие плоды в будущем.
А как иначе? Заплатят 20 копеек, а ты вкалывай как на рубль? Нетуш дорогой.... На дядю вкалывать и вкладывать душу никому не хочется... Душу вкладывать охота только для себя. А если хотят чтоб и на дядю так же работали, то пусть поставят вопрос так, чтоб этот дядя был частью общества! Тогда и вопросов не возникнет о жизни в говне и тд...А то такая психология приводит к тому, что "работаю на сколько заплатили"
с этим согласен!)А может надо, если взялся за работу, то выполнять ее на совесть?
Это если есть голова. А у "задорновцев" (судя по их реакции на его текасты) её нет.Если его нет в голове, то он и не всплывёт.
она есть, но заполнена всплывающей субстанциейА у "задорновцев" (судя по их реакции на его текасты) её нет.
К сожалению, в наших краях она имеет иную трактовку: "Взялся за гуж, обосрался и стой"... А то, что причина и следствие поменялись местами, и создало в массах определенное отношение к труду.А в глубину фразы "Взялся за гуж, не говори, что не дюж" не приходилось задумываться?
начинаешь сравнивать языки по многим параметрам, и я обратил внимание на обширные совпадения корней в
Кстати, слово "работник" в значении "прислуживающий простолюдин" даже в литературе 19 века часто встречается.
"Вот когда заплатят, тогда я себя покажу" - это миф и блеф вкупе с самообманом.
порочная фиолософия приводит к тому, что человек даже при достойной оплате работать на совесть уже просто не в состоянии.
Вот большинство и живут с такой психологией, а потом удивляются: "а че я не начальник?"....как ни старайся, все плоды твоего творчества присвоит начальник.
А тогда - какого х. ради этого дерьма самому усираться?....
Ну, тогда рецепт счастья прост - стать самому начальникомкак ни старайся, все плоды твоего творчества присвоит начальник.
большинство и живут с такой психологией, а потом удивляются: "а че я не начальник?"....
тогда рецепт счастья прост - стать самому начальником
Умный "человек дела" стремится стать самому себе начальником
Зависит исключительно от того, к какому типу принадлежит человек (см. выше).Работающий на себя - не станет отлынивать или халтурить.
А не надо приобретать плохое. ))Такой настрой - он не врождённый, а приобретённый за годы работы.
По поводу халтурящих даже при работе "на себя" уже написал коллега @Ortseam, повторяться не буду.Работающий на себя - не станет отлынивать или халтурить.
Встречал порой людей, у которых их дело любимым назвать нельзя, но работают они будь здоров, быстро и много (пусть, не в кайф, но вообще без тяжести на душе и в голове) и не парятся по карьерному или зарпланому росту. Они сами их настигают - не на текущем, так в других местах .мне кажется, тут стоит подчеркнуть одну важную вещь. Есть два типа людей. Для одних возможность заниматься любимым делом первична, а зарабатыванье денег - это производная. Для других первична возможность заработать, а производной является занятие каким-нибудь делом.
Что касается хренового выполнения работы при хреновом начальнике - извините, понять и принять такое не могу. Сколько себя помню - работал с душой при любых начальниках - и это давало свои плоды: я развивался и рос, и оплата вместе со мной
надеюсь, после этого вы написали заявление?-"Ну, Миш, ты ж энтузиаст, ты и за свои 120 будешь пахать, а чела надо заинтересовать." (!!!)
Похоже, вы неверно трактуете мой пост. Я не писал, что мне везло с начальниками - как раз разные были. Но для меня это никогда не было поводом относиться кое-как к своим обязанностям. Профессия ведь не виновата, правда?Вам просто ОЧЕНЬ повезло. Поверьте.
по зарпляте бывали подобные "смешные" случаи. В том числе, если есть ставка на более высокую должность, то своих работников - целое дело перевести/обосновать
это никогда не было поводом относиться кое-как к своим обязанностям
выдачах почетных грамот - их почему-то любили давать не айтишникам, а непонятным девочкам, проработавшим пару месяцев. И наш брат тоже получал, но это за совсем космические заслуги перед отечеством.
То же, но за почти 40 лет. Точнее, начальников-ценителей-то было поболе, но вот з/п росла лишь на одном месте работы.Я тоже везде работал на все 100%, и за добрых лет эдак 25 трудовой деятельности - ровно ОДИН начальник это ценил.
Можно вообще для простоты даже отбросить трудовые заслуги.Не имею полной (да и вообще никакой) информации о том что у вас там творилось, но вам не кажется что в действиях руководства рациональное зерно все таки присутствует ? Тут главное исключить термин "непонятные девочки" и заменить его на новые сотрудники.
Ну, то есть, либо блатныемогут взять дядю по знакомству
... либо тупые..Он был довольно важный, но мы его особо не троллили. Через полгода уволился, после множественных унижений на планерках.